Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5349)

автор 28.03.2015 23:17

Re: Помощь клуба. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 567681)
эталонная хня, чистая, как слеза младенца.

Двойной дистилляции?

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 567681)
скоро это даже можно будет читать

- А с листа поёшь?
- Со стакана - пою... А с листа - это как?

Крыс 28.03.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 567685)
Двойной дистилляции?

Ну так! На корках настаиваю.

Михаил Бадмаев 28.03.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 567676)
Её только писали около 5 лет, и это очень заметно) Там кажущаяся простота, в основе же местами - гениальные ходы.

Основные идеи были ещё до Вачовски обозначены в литературе и фильмах в жанре кибер-панк. Например, фильм Nirvana Габриэле Сальватореса (1997). Вачовски не то чтобы свистнули эти идеи, но, так сказать, органично усвоили, переработали и дополнили.

автор 28.03.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 567687)
На корках настаиваю.

Поня-я-тно...Картон голимый...
Крыс, а почему Крыс? Вот я - голубых кровей чистый крыс, даже круче - крысиный баран. Тоже такой же, что ль?

сэр Сергей 28.03.2015 23:55

Возвращение Буратино 2

амадина 26.06.2015 18:47

Коллеги, прошу помощи. Пишу детектив ( у меня туго с этим) про маньяка. Так вот, он у меня фотограф и мне нужно на его выставку загнать следователя, чтоб он там фотки увидел. Предлог не могу придумать, чтоб это было обосновано. Улик у следователя пока нет на него и расследование идет не в ту сторону.

Ого 26.06.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 579694)
Коллеги, прошу помощи. Пишу детектив ( у меня туго с этим) про маньяка. Так вот, он у меня фотограф и мне нужно на его выставку загнать следователя, чтоб он там фотки увидел. Предлог не могу придумать, чтоб это было обосновано. Улик у следователя пока нет на него и расследование идет не в ту сторону.

Не понятно, следователь случайно должен попасть на выставку или его туда кто-то хочет заманить?

амадина 26.06.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 579695)
Не понятно, следователь случайно должен попасть на выставку или его туда кто-то хочет заманить?

Нет, заманить никто не должен. Случайно тоже бы не хотелось. Надо чтоб он сам туда поперся зачем-то

Сиамка 26.06.2015 19:07

амадина, пусть у следака будет подруга(жена) поклонница фотовыставок (и сама может быть начинающей). вот и затащит его на выставку по принципу - ты меня не любишь?
есть и другие варианты, штук сто

Нюша 26.06.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 579696)
Нет, заманить никто не должен. Случайно тоже бы не хотелось. Надо чтоб он сам туда поперся зачем-то

Цитата:

Сообщение от Сиамка (Сообщение 579697)
амадина, пусть у следака будет подруга(жена) поклонница фотовыставок (и сама может быть начинающей). вот и затащит его на выставку по принципу - ты меня не любишь?

Замечательный повод...опять же если у следователя есть дети - то кто то из них может увлекаться фотографией - допустим, с ребенком должна была пойти мать, но в последний момент - у неё что-то произошло - или ей срочно надо к маме - или сама приболела, и в итоге с ребенком поехал отец, он был не далеко от выставки - и приехал раньше - пока ждал своего отпрыска - увидел, то что нужно увидеть ему....
Еще важно где именно происходит действо... В каком городе? Если это Москва или Питер - это одно, если периферия - то это событие для города, и следователь может туда пойти специально , но допустим, по другому совершенно делу... В каком это городе происходит?

Эрри Х 26.06.2015 19:42

Амадина, может, следователь не может зайти на форум и в курилку, и решает на этот раз провести свой досуг на выставке. Отличный повод, если не курилка, то выставка...

Ого 26.06.2015 19:45

А може в туалет захотел. А он только на выставке. Ну, так ему сказали.

Бастинда 26.06.2015 19:45

Если взять наш город, то это совсем просто. У нас фотовыставки проходят в кино-концертном театре "Космос". Там пришел на фильм или концерт и всё перед глазами. Мог остановиться, увидев на фото знакомого:"О! Это же мой одноклассник, как он тут оказался?" И пошел все фотографии рассматривать.

Эрри Х 26.06.2015 19:57

А если серьезно. Допустим, из коллег кто-то не смог пойти, а билет ему отдал, следователь до самой последней минуты не хотел идти, но рванул на выставку. А тут глянул...

амадина 26.06.2015 20:02

Это Москва. И следователь там не ГГ Там женщина ГГ, подруга маньяка и возлюбленная медэксперта.

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.