Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Игра престолов" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5206)

Хильда 02.04.2020 12:38

Re: "Игра престолов"

Первоапрельская шутка?

гек финн 02.04.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 735880)
Первоапрельская шутка?

Может быть ))) мне только сейчас пришло в голову)))

Хильда 02.04.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 735881)
Может быть ))) мне только сейчас пришло в голову)))

Просто я довольно плотно сижу на форуме 7 королевств - и если бы это было правдой, гудел бы весь форум. )))

Сергофан 02.04.2020 16:13

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 735885)
если бы это было правдой, гудел бы весь форум

Гудел бы весь интернет. Вообще складывается впечатление, что телесеть HBO наигралась уже в эту "Игру престолов". Они закрыли спин-офф ИП шоурраннера Джейн Голдман, производство которого шло полным ходом. Был завершен пилот и вот-вот должны были начаться съемки основного блока.

Но вроде как пообещали выпустить другой спин-офф "Дом дракона". Но когда это будет? Наверное, не раньше, чем через года три.

Нарратор 02.04.2020 16:13

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 735879)
HBO переснимет финальный сезон «Игры престолов». Фанаты считают его худшим в сериале

Там тэг внизу стоит, под статьёй - первое апреля.

сэр Сергей 06.04.2020 23:00

Нарратор, я не ругался, что темно... Я ругался, что глупо...

сэр Сергей 08.04.2020 22:54

сэр Сергей 12.04.2020 22:52

Разбор 8-го сезона. от киноведа.

Фредди Ромм 09.05.2020 19:55

Худо-бедно просмотрел, мягко говоря, выборочно. Технически, конечно, замечательно, хотя драконы слямзены с Годзилы. Актёры все на высоте. Что касается кретинского сюжета и полного отсутствия моральных ориентиров, то тут сериал вполне соответствует названию. Думаю, что его целевая аудитория - безбашенная пацанва, помешавшаяся на королях, царях и прочей дряни. Такое впечатление, что авторы говорят им: вот что бывает с теми, которые...
Конечно, центральный образ - Дейенерис, из прелестной девушки превратившаяся в монстра, способного посоревноваться с Гитлером и Тамерланом. Радует, что, совершив очередное преступление, она не прыгает на трупах, а страдает, как обожравшийся крокодил. И глазки такие невинные-невинные. И закономерный итог - её убивает мужчина, которого она любит и который любит её. Потому что лучшее, что можно сделать для такой лапочки - прикончить её.

Вячеслав Киреев 10.05.2020 03:23

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 740135)
Думаю, что его целевая аудитория - безбашенная пацанва, помешавшаяся на королях, царях и прочей дряни. Такое впечатление, что авторы говорят им: вот что бывает с теми, которые...

Аудитория фильмов "Москва слезам не верит" и "Ирония судьбы" - домохозяйки за 40. Но по странному стечению обстоятельств эти фильмы почему-то смотрят все.

Фредди Ромм 10.05.2020 06:20

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 740169)
Аудитория фильмов "Москва слезам не верит" и "Ирония судьбы" - домохозяйки за 40. Но по странному стечению обстоятельств эти фильмы почему-то смотрят все.

Я знаю несколько человек, которые не смотрят первый из упомянутых, а в последние 30 лет - и второй (хотя Ирония довольно хороша). Значит, не все. Думаю, далеко не все.

сэр Сергей 10.05.2020 12:29

Фредди Ромм,
Цитата:

Конечно, центральный образ - Дейенерис, из прелестной девушки превратившаяся в монстра, способного посоревноваться с Гитлером и Тамерланом. Радует, что, совершив очередное преступление, она не прыгает на трупах, а страдает, как обожравшийся крокодил. И глазки такие невинные-невинные. И закономерный итог - её убивает мужчина, которого она любит и который любит её. Потому что лучшее, что можно сделать для такой лапочки - прикончить её.

Проблема в том, дорогой сэр, что персонаж не может измениться вдруг. Он болжен пройти так называемую, пресловутую арку... То есть, зритель должен понять почему произошло изменение, как оно происходило, каковы причины. мотивы и т.д.

А Дейнерис изменилась сразу, причем на 180 градусов, Джон Сноу, тоже сразу понял, что ее надо убить, а. ведь, он ее любил и он не попытался никак воспрепятствовать страшным переменам... Но, впрочем, у него и времени не было, ибо, все вдруг... Практически, все персонажи совершают какие-то непонятные действия вне логики, вдруг.

Но не будем осуждать сценаристов. Сериал необхожимо было немедленно завершить... Такой был отдан приказ. И они выполнили его как могли...

Фредди Ромм 10.05.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 740185)
Фредди Ромм,

Проблема в том, дорогой сэр, что персонаж не может измениться вдруг. Он болжен пройти так называемую, пресловутую арку... То есть, зритель должен понять почему произошло изменение, как оно происходило, каковы причины. мотивы и т.д.

А Дейнерис изменилась сразу, причем на 180 градусов, Джон Сноу, тоже сразу понял, что ее надо убить, а. ведь, он ее любил и он не попытался никак воспрепятствовать страшным переменам... Но, впрочем, у него и времени не было, ибо, все вдруг... Практически, все персонажи совершают какие-то непонятные действия вне логики, вдруг.

Но не будем осуждать сценаристов. Сериал необхожимо было немедленно завершить... Такой был отдан приказ. И они выполнили его как могли...

Она не изменилась сразу-вдруг. Она вдруг просто раскрылась. Была никакая, затем обзавелась драконами, поняла, что дальше стесняться нечего, и показала кузькину мать. Хотя иногда обходилась без драконов (когда кого-то душила подушкой), но рептилии всё равно обеспечивали ей безнаказанность.
Чем отличается пред-финальное уничтожение города от уничтожения рабовладельцев? Ах, рабовладельцы были плохие, их не жалко. А девушки-рабыни, убитые попутно - ну, просто под раздачу попали, лес рубят-щепки летят. А воины-рабы, которых она сделала своими? Мне отдельно это понравилось: "Вы были рабами, теперь вы свободные люди, присоединяйтесь ко мне как свободные люди". Экая свобода под недремлющим оком драконов и воинов-освободителей. Ничего удивительного, что все мигом приняли её сторону - соображают, какую свободу она им на самом деле принесла.
И если копнуть в историю, то ни один душегуб не проходил никакую арку, а просто - вдруг раскрывался. Чингис-хин был никакой, учуял, как захватить власть - и стал маршировать по трупам. То же и другие. Гитлер был матерью-Терезой, прежде чем поджечь Рейхстаг и начать еврейские погромы? Шучу.

гек финн 10.05.2020 16:50

Цитата:

Думаю, что его целевая аудитория - безбашенная пацанва, помешавшаяся на королях, царях и прочей дряни. Такое впечатление, что авторы говорят им: вот что бывает с теми, которые...

Ну тут вы очень маху дали. Целевая аудиторию у Игры Престолов примерно от 12 до 70 лет. Я знаю точно что у меня батя с увлечением это смотрел. Да и просто оглянитесь на шлейф фанатов. Там явно не только пацанва. Вы просто заблудились в собственных узких интересах. Культура не стоит на месте. Она развивается, расцветает,меняется . Неверно думать, что раньше делали лучше. Просто вы не сумели ( или не захотели ) вникнуть в новый мир, который за окном. Это можно заключить и вообще по вашим интересам в кино.

Фредди Ромм 10.05.2020 16:54

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 740262)
Ну тут вы очень маху дали. Целевая аудиторию у Игры Престолов примерно от 12 до 70 лет. Я знаю точно что у меня батя с увлечением это смотрел.

А вы сами?
Моя мама с удовольствием смотрит "Легенда об Искателе", что не мешает ей соглашаться со мной по поводу нарушений внутренней логики в этом сериале. Однако это не означает, что этот сериал делался для пенсионерок из СНГ.

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.