Re: "Игра престолов"
Первоапрельская шутка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вроде как пообещали выпустить другой спин-офф "Дом дракона". Но когда это будет? Наверное, не раньше, чем через года три. |
Цитата:
|
Нарратор, я не ругался, что темно... Я ругался, что глупо...
|
|
Разбор 8-го сезона. от киноведа.
|
Худо-бедно просмотрел, мягко говоря, выборочно. Технически, конечно, замечательно, хотя драконы слямзены с Годзилы. Актёры все на высоте. Что касается кретинского сюжета и полного отсутствия моральных ориентиров, то тут сериал вполне соответствует названию. Думаю, что его целевая аудитория - безбашенная пацанва, помешавшаяся на королях, царях и прочей дряни. Такое впечатление, что авторы говорят им: вот что бывает с теми, которые...
Конечно, центральный образ - Дейенерис, из прелестной девушки превратившаяся в монстра, способного посоревноваться с Гитлером и Тамерланом. Радует, что, совершив очередное преступление, она не прыгает на трупах, а страдает, как обожравшийся крокодил. И глазки такие невинные-невинные. И закономерный итог - её убивает мужчина, которого она любит и который любит её. Потому что лучшее, что можно сделать для такой лапочки - прикончить её. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фредди Ромм,
Цитата:
А Дейнерис изменилась сразу, причем на 180 градусов, Джон Сноу, тоже сразу понял, что ее надо убить, а. ведь, он ее любил и он не попытался никак воспрепятствовать страшным переменам... Но, впрочем, у него и времени не было, ибо, все вдруг... Практически, все персонажи совершают какие-то непонятные действия вне логики, вдруг. Но не будем осуждать сценаристов. Сериал необхожимо было немедленно завершить... Такой был отдан приказ. И они выполнили его как могли... |
Цитата:
Чем отличается пред-финальное уничтожение города от уничтожения рабовладельцев? Ах, рабовладельцы были плохие, их не жалко. А девушки-рабыни, убитые попутно - ну, просто под раздачу попали, лес рубят-щепки летят. А воины-рабы, которых она сделала своими? Мне отдельно это понравилось: "Вы были рабами, теперь вы свободные люди, присоединяйтесь ко мне как свободные люди". Экая свобода под недремлющим оком драконов и воинов-освободителей. Ничего удивительного, что все мигом приняли её сторону - соображают, какую свободу она им на самом деле принесла. И если копнуть в историю, то ни один душегуб не проходил никакую арку, а просто - вдруг раскрывался. Чингис-хин был никакой, учуял, как захватить власть - и стал маршировать по трупам. То же и другие. Гитлер был матерью-Терезой, прежде чем поджечь Рейхстаг и начать еврейские погромы? Шучу. |
Цитата:
|
Цитата:
Моя мама с удовольствием смотрит "Легенда об Искателе", что не мешает ей соглашаться со мной по поводу нарушений внутренней логики в этом сериале. Однако это не означает, что этот сериал делался для пенсионерок из СНГ. |
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru