Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо третье (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5180)

Валерий-М 10.07.2015 14:54

Re: Мопед не мой. Колесо третье

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 581472)
Как полный метр может быть менее 60 стр?

Короткий метр имеет длительность до 40-50 минут. Все, что больше - полный метр. Или почти полный. К тому же они, наверняка, в дюймах измеряют, о метре имеют смутное представление.

Фантоцци 10.07.2015 15:54

Цитата:

Наверно любой сценарий любого гениально-тягомотно-фестивально-авторского п.м. фильма с короткими репликами и долгими общими планами короче 60 стр :)

Бастинда 10.07.2015 16:17

Сценарий
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 581489)
гениально-тягомотно-фестивально-авторского п.м. фильма с короткими репликами и долгими общими планами

.
Для успеха в конкурсе он должен быть таким?

Искусственный Интеллект 10.07.2015 19:45

Цитата:

В требованиях указан один конкретный кегль - 12. Конечно, можно и одним кеглем (прописными и заглавными буквами) набрать "американку". Но, по-моему, речь идёт о литературном сценарии. По объему страниц он меньше, чем "голливудский" сценарий.

Искусственный Интеллект 10.07.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 581489)
любой сценарий любого гениально-тягомотно-фестивально-авторского п.м. фильма с короткими репликами и долгими общими планами

Фантоцци, ну не всё же фестивально-авторское полнометражное кино такое :)

Реж 10.07.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 581467)
К участию приглашаются все желающие.
Ссылка:
http://luchangela.ru/konkurs-stsenariev

Глянул требования к документам: "фото сценариста 1–2 шт. (в формате jpg, не менее 500 Кб)." То есть, если рожа не подошла - Отвал Петрович. Вот, просто убивают такие требования. Часто встречается - просят биографию. Похоже, качество сценариев зависит от фотографии, биографии и т.п. Кто-то может объяснить этот феномен?

P.S. Разместившему, однако, спасибо!

Кубастос 10.07.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Реж (Сообщение 581515)
Кто-то может объяснить этот феномен?

У меня однажды была похожая история. Искали сценариста, нашли меня, запросили фото и резюме. Вместе с резюме отправляю ответное письмо: "Для чего запрашиваете фото удалённого сценариста?" Ответ заставил меня изменить решение в пользу сотрудничества с другим заказчиком: "Так, просто поржать!"

Это, конечно, единичный случай.
Обычно, фото запрашивается на случай, чтобы иметь представление о том, как может выглядеть гад, который деньги взял, а заказ не сдал. А порой бывает, что это просто офисная привычка.

Элина 10.07.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Реж (Сообщение 581515)
Вот, просто убивают такие требования. Часто встречается - просят биографию. Похоже, качество сценариев зависит от фотографии, биографии и т.п. Кто-то может объяснить этот феномен?

А то, что просят еще и бумажный вид сценария нормально? Как на мой вкус, легче накатать прикольную биографию, чем топать на почту с пачкой листиков А4.

Искусственный Интеллект 10.07.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 581523)
А то, что просят еще и бумажный вид сценария нормально?

Чтобы оформить всё документально, нужна распечатка. А поскольку "Лучезарный Ангел" - кинофестиваль типа благотворительный, то и затраты - частично за счёт участников. Но главное не это, а то, чтобы от фестиваля толк был! Но об этом нужно спрашивать у участников прошлых сезонов. Но кино вроде бы реально снимают.

Цитата:

Как на мой вкус, легче накатать прикольную биографию, чем топать на почту с пачкой листиков А4.

Накатать - легче! Но топать - полезней! :)

Сеновал 10.07.2015 21:46

Цитата:

А то, что просят еще и бумажный вид сценария нормально? Как на мой вкус, легче накатать прикольную биографию, чем топать на почту с пачкой листиков А4.

А в заявке написано, что сценарии принимаются по электронной почте в том числе. Они хотят и в бумажном виде получать на электронку сценарии? Интересные люди.

Элина 10.07.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 581530)
А в заявке написано, что сценарии принимаются по электронной почте в том числе.

Отправляете и по электронной, и бумажный по почте.

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 581529)
Но топать - полезней!

В такую жару - нет. :fury:

Фантоцци 10.07.2015 22:56

Цитата:

Сценарии принимаются ОБЯЗАТЕЛЬНО и в электронном, и в бумажном виде на РУССКОМ ЯЗЫКЕ:
Сценарии принимаются (не отправляются!!!) обязательно и в электронном, и в бумажном виде. То есть отправлять их можно в любом виде. :)

Кирилл Юдин 10.07.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 581529)
Чтобы оформить всё документально, нужна распечатка.

То есть полсотни сценариев, за которые мне платили деньги, оказались не оформленными документально? :doubt: Ведь ни один из них не распечатывался в процессе передачи прав.

Новатор 11.07.2015 03:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 581585)
Ведь ни один из них не распечатывался в процессе передачи прав.

А у нас в договорах всегда отдельной строкой, что автор передает распечатанный текст. Ну и плюс на электронном носителе.

Элина 11.07.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от Новатор (Сообщение 581650)
Ну и плюс на электронном носителе.

На флешке?

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.