Re: Помогите. Часть 5
Цитата:
Цитата:
Так вот я как-то слышала байку, что у женщины после родов группа крови поменялась. В любом случае, сколько ни говори врачам, какая у тебя группа крови, перед операцией опять проверят. |
Цитата:
|
Цитата:
Физраствор для инъекций должен обладать стерильностью, быть проверенным на пирогенность и т.д. И такие требования не с бухты-барахты взялись. При потере крови льют эр-массу, но в аптеках она не продается и дома - теоретически - тоже не хранится. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот то, что он поможет при кровопотере - этого я не говорила. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Привезете кровь - перельем. Не привезете, - значит, пора на тот свет. Сестра довольно быстро нашла за деньги. |
Цитата:
Крови просто может не быть. |
Цитата:
Там не было элемента везения. Как я понимаю, этот механизм отлажен. Я писал сценарий на схожую тему и консультировался у зав. хирургическим отделением. Он сказал, что в зависимости от тяжести состояния могут применяться: - физраствор - плазма крови - заменитель крови - эритроцитная масса Цельную кровь сейчас почти не применяют. |
Цитата:
Цитата:
Валерий-М, вам вообще огромнейший респект. Только осталось выяснить, как это переливание будет происходит. Сразу допустим доктор "подключает" этого парня к себе и кровь бежит по трубке. Как это изобразить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сроки и условия хранения гляньте. http://hematologiya.ru/terminologiya...naya-massa.htm |
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru