Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9
Тати, человек, который смотрит фильм, прежде всего отождествляет себя с главным героем. Зарисовка с натуры не нужна в любом случае. Чтобы зритель посочувствовал коту, ему нужно самому почувствовать себя котом. Одной любви к животным, чтобы справиться с этой задачей, автору мало. Даже чтобы сочинить хороший рассказ, нужно еще что-то кроме жалости к братьям меньшим. :)
|
Кодер, спасибо за подсказку, антагониста я уже исправила. А вот писать про котенка и девочку мне как то не хочется, это уже было много раз. Есть несколько фильмов с вариантами, как животное ищет дорогу домой. Я хотела написать историю про то, что может случится с животными, которых никто не ищет. Ведь это действительно актуально и происходит очень часто. если такая история не подходит по формату, я лучше просто ее оставлю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тати, у меня тоже есть история про кошечку, которая долго добирается до хозяев. Тут нет антагониста или т. п. по канонической теории. Кошечке приходится преодолеть много преград и трудностей, что само по себе заменит любого антагониста. А самодостаточной историю делает тот результат, к которому приведет достижение кошечкой хозяев.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тати, прочитал, чего вам вменяют, на что опираются. Так вот, я не читал Червинского, не знаю, к какому времени была его редакция, но, видимо он не в курсе новых веяний. В часности такого жанра как роудмуви. Моя история в этом жанре. Не знаю про вашу.
Если вам любопытно мое мнение, поговорить о вашей истории, то по мейлу. |
Годбридер, спасибо, вышлю завтра, если Вы не возражаете. Мнение специалиста для меня очень важно.
Посмотрела формулировку роуд-муви - похоже на мой сценарий, несколько эпизодов, в каждом препятствия, хорощие и плохие герои. |
Тати, не возражаю, если вам интересно мое мнение, только лучше, если это будет синопсис или краткий поэпизодник, потому как сейчас я в цейтноте, просто любопытно стало. Кстати, моя история выдержана так в стиле "Боевой конь" Спилберга. Изначально был клип, но он разросся в киноисторию.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тати, формат - это несколько не то, что вы имеете в виду. Скажем, на канале просят те или иные сериалы с какими-то там требованиями к героям, проблемам и т.д. Но это не отменяет драматургии. С вами же мы говорим именно о наличии драматургии. У вас, к сожалению, ее не намечается. Давайте подумаем. Вот котик в одной хате. Там происходит короткая история (со своим конфликтом и прочими драматургическими причиндалами), после которой он оказывается в другой хате. Там та же драматургическая замутень. Потом в третьей - то же самое. Можно оставить новеллы, а можно финальную новеллу сделать обобщающей. Получится альманах. А в описанном вами случае всего лишь хроника. Жаль, что вы не читали обращения Нарратора к вам. Очень жаль, чукча только писатель. |
Сашко, не менялось. Шепотом: только я не упоминал драматургию. Я про киножанр говорил. Надеюсь, нас не слышат, а-то на смех подымут.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru