Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4538)

Эстас 16.04.2013 01:15

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9

Тати, человек, который смотрит фильм, прежде всего отождествляет себя с главным героем. Зарисовка с натуры не нужна в любом случае. Чтобы зритель посочувствовал коту, ему нужно самому почувствовать себя котом. Одной любви к животным, чтобы справиться с этой задачей, автору мало. Даже чтобы сочинить хороший рассказ, нужно еще что-то кроме жалости к братьям меньшим. :)

Тати 16.04.2013 01:20

Кодер, спасибо за подсказку, антагониста я уже исправила. А вот писать про котенка и девочку мне как то не хочется, это уже было много раз. Есть несколько фильмов с вариантами, как животное ищет дорогу домой. Я хотела написать историю про то, что может случится с животными, которых никто не ищет. Ведь это действительно актуально и происходит очень часто. если такая история не подходит по формату, я лучше просто ее оставлю

Кодер 16.04.2013 01:28

Цитата:

Сообщение от Тати (Сообщение 426731)
Ведь это действительно актуально и происходит очень часто. если такая история не подходит по формату, я лучше просто ее оставлю

Дело ваше.

Эстас 16.04.2013 01:35

Цитата:

если такая история не подходит по формату, я лучше просто ее оставлю

Дело не в формате. Вы можете и следующую работу так же написать, увы. Разберитесь в сути кинодраматургии, хорошо? :)

Годбридер 16.04.2013 01:47

Тати, у меня тоже есть история про кошечку, которая долго добирается до хозяев. Тут нет антагониста или т. п. по канонической теории. Кошечке приходится преодолеть много преград и трудностей, что само по себе заменит любого антагониста. А самодостаточной историю делает тот результат, к которому приведет достижение кошечкой хозяев.

Тати 16.04.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 426734)
Дело не в формате. Вы можете и следующую работу так же написать, увы. Разберитесь в сути кинодраматургии, хорошо? :)

Попробую выбрать более киногеничную историю :). А понимание сути, думаю, приходит с опытом. Можно тысячу раз перечитать учебник, но пока не попробуешь применить его выкладки на практике, ничего не получится :rage:

Эстас 16.04.2013 01:50

Цитата:

Сообщение от Тати (Сообщение 426737)
А понимание сути, думаю, приходит с опытом.

Удачи. :)

Тати 16.04.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 426736)
Тати, у меня тоже есть история про кошечку, которая долго добирается до хозяев. Тут нет антагониста или т. п. по канонической теории. Кошечке приходится преодолеть много преград и трудностей, что само по себе заменит любого антагониста. А самодостаточной историю делает тот результат, к которому приведет достижение кошечкой хозяев.

Вы опубликовали эту историю? Если да, то как ее найти? Могу для сравнения выслать Вам мою, может она и не совсем ужасна :)

Годбридер 16.04.2013 01:56

Тати, прочитал, чего вам вменяют, на что опираются. Так вот, я не читал Червинского, не знаю, к какому времени была его редакция, но, видимо он не в курсе новых веяний. В часности такого жанра как роудмуви. Моя история в этом жанре. Не знаю про вашу.

Если вам любопытно мое мнение, поговорить о вашей истории, то по мейлу.

Тати 16.04.2013 02:07

Годбридер, спасибо, вышлю завтра, если Вы не возражаете. Мнение специалиста для меня очень важно.
Посмотрела формулировку роуд-муви - похоже на мой сценарий, несколько эпизодов, в каждом препятствия, хорощие и плохие герои.

Годбридер 16.04.2013 02:13

Тати, не возражаю, если вам интересно мое мнение, только лучше, если это будет синопсис или краткий поэпизодник, потому как сейчас я в цейтноте, просто любопытно стало. Кстати, моя история выдержана так в стиле "Боевой конь" Спилберга. Изначально был клип, но он разросся в киноисторию.

Сашко 16.04.2013 02:14

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 426740)
я не читал Червинского, не знаю, к какому времени была его редакция, но, видимо он не в курсе новых веяний.

Наверное, я для кого-то открою секрет, но в драматургии со времен Аристотеля ничего не менялось, не только со времен Червинского. Но только тссссссс, никому. Пусть это останется между нами.

Сашко 16.04.2013 02:21

Цитата:

если такая история не подходит по формат

Тати, формат - это несколько не то, что вы имеете в виду. Скажем, на канале просят те или иные сериалы с какими-то там требованиями к героям, проблемам и т.д. Но это не отменяет драматургии. С вами же мы говорим именно о наличии драматургии. У вас, к сожалению, ее не намечается.

Давайте подумаем. Вот котик в одной хате. Там происходит короткая история (со своим конфликтом и прочими драматургическими причиндалами), после которой он оказывается в другой хате. Там та же драматургическая замутень. Потом в третьей - то же самое. Можно оставить новеллы, а можно финальную новеллу сделать обобщающей. Получится альманах. А в описанном вами случае всего лишь хроника.

Жаль, что вы не читали обращения Нарратора к вам. Очень жаль, чукча только писатель.

Годбридер 16.04.2013 02:24

Сашко, не менялось. Шепотом: только я не упоминал драматургию. Я про киножанр говорил. Надеюсь, нас не слышат, а-то на смех подымут.

Сашко 16.04.2013 02:26

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 426746)
Я про киножанр говорил.

(тоже шепотом) Да-да, в далекие червинские времена роуд-муви не существовало, а сами эти фильмы строятся по принципу "что вижу из окна автомобиля, про то и пою", и никакой драматургии там не надо - едет себе человек, и пусть едет.

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.