Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8
Три одинокие девушки [герой] зависимы от Интернета [проблема], но им, как всем, хочется любви [цель]. Чтобы начать жить по-настоящему, они должны стать смелее [преодоление препятствия] и покинуть он-лайн [что делает герой].
Вот логлайн по вопросам разбора. И он, по-моему, тоже кривой и в любом случае не очень-то хорошо отражает концепцию сценария, так что если нам все-таки придется попрощаться, значит, такова судьба и я безнадежна :problem: |
Аня Багрова, вот вы и попались на незнании русского языка :)
Цитата:
Цитата:
Правда, не понятно, что такое по-настоящему. Это как-то обще. Конкретизируйте, выделите самое главное. |
Аня Багрова,
Здравствуйте. Цель у вашего героя побороть интернет зависимость и получить любовь вроде. Цитата:
Герой - 3 девушки Препятствие- Вот тут вам надо придумать, что им мешает избавится от зависимости. Решение - Что они делают, чтобы добиться цели? Именно делают, а не должны сделать. |
Приветствую!
Цитата:
Чтобы избавиться от интернет-зависимости(цель), три одинокие девушки(ГГ), …, разбивают компьютер молотком(действие). Логлайн? Логлайн. Историю оставлю на вашей совести. А в чем драматизм? В чем альтернативный фактор? Что будет, если ГГ не «начнут жить по-настоящему»? Ведь, у героев есть выбор. Выбрось компьютер в окно и айда в кафе, с парнями знакомиться. О чем вообще история? Может, эта история не для кино? Но, повторюсь, что я в артхаусе не разбираюсь. Но более чем уверен, что драматизм и альтернативный фактор в нем присутствуют. Успехов! |
Цитата:
Ваня Иванов пьет горькую. Он хочет купит мерседес, но мешает пьянство и долги. Он прошел курс терапии и бросил пить. Очевидно, что это если и приблизит Ваню к покупке мерседеса, то теоретически. С равным успехом Ваня, разочаровавшись, может вернуться к пьянству, а ваши героини в онлайн. Очевидно в истории что-то еще есть, кроме борьбы с онлайном? Не так страшен онлайн, как логлайн. - пословица для скринрайтера. |
Сашко, спасибо, приму во внимание, когда буду переписывать еще раз, сейчас пока не могу сообразить, как бы получше сложить все.
милздред, Цитата:
Цитата:
Я поняла, что слов «должны сделать» быть не должно, но просто девчонки действительно именно «должны» стать смелее и выбраться и в итоге не все делают это, потому что три истории в сценарии разные. Я поэтому вообще не в курсе как сделать «поёмче», потому что как ни напиши – либо неправильно по схеме, либо не передает суть. Кодер, Я в артхаусе, конечно, тоже не ас, но использую то, что фильмы в этом жанре обычно описывают чувства и эмоции героев. Драматические ситуации и альтернативный фактор там, конечно, тоже есть, но они порой настолько размытые, что их очень сложно вот так вот выразить в двух предложениях. Самая ясная цель, которую я могу дать героиням - желание найти парня и друзей. А альт. фактор - вечное одиночество. Ничего конкретнее у меня нет. Я хотела показать проблему современности, ведь таких зависимых людей все больше и больше, и они не всегда справляются сами. В этом и весь драматизм, наверно. От новеллы к новелле ситуация меняется, и героиня последней истории все-таки покидает сеть насовсем, но во всех новеллах одинаков лишь мир героев и тема, а концовки разные, да и сами фабулы тоже, и я не знаю, как это объединить, и ною про это так, что сама себе надоела :doubt: Тем временем вот что у меня вышло: Чтобы избавиться от проблем с логлайнами, одинокая девушка, преодолевая усталость, пишет на форум. А если серьезно, то вот: Чтобы найти друзей и встретить свою любовь [цель], три одинокие девушки [героини], преодолевая Интернет-зависимость [препятствие], выходят на улицу посмотреть, какова она, жизнь за пределами монитора [действие]. Я знаю, что не суперчетко, но уже лучше передает настроение, мне кажется. |
Цитата:
Успехов |
Граф Д, пословица великолепна! В яблочко.
Спасибо за комментарий, я бы даже сказала, что вы не про логлайн мне что-то объяснили, а про мой сценарий вообще. В общем, вроде бы я накосячила только с логлайном, а не со сценарием. Только тогда Интернет в произведении является антагонистом, проблемы - опять-таки, одиночество и комплексы, из-за которых сложно найти друзей. И что касается несоответствия цели и препятствий, то я вам скажу как человек, оставивший в Интернете добрый кусок юности - если выйти из он-лайна, друзья и любовь найдутся сразу же, сразу же. Чтобы их найти, именно выйти и нужно. А любовь из сети иногда рождается, но это чаще всего в том случае, когда у людей кроме виртуальной еще какая-то жизнь есть, о которой они могут рассказать своему случайному Интернет-собеседнику. Кроме борьбы с онлайн в историях есть влюбленности. Только в первой и второй новеллах влюбленности чисто виртуальные и потому бесполезные, а в третьей все переходит в жизнь. Поэтому суть еще и в том, что важно определять, во что ты на самом деле влюблен. Я так поняла, что проблема логлайна не всегда в его структуре, а еще и в понимании значений элементов и самого своего произведения. Поэтому столько народу пишет сюда и мучает людей, как я. |
Цитата:
Цитата:
Успехов! Граф Д, надо будет сделать пословицу эпиграфом к темам. |
Кодер, напоминание о бане мгновенно вводит в состояние паники.
Цитата:
И, кстати, даже если найти любовь в Интернете, надо еще выбраться на встречу, а это для многих подростков очень сложно и страшно. Цитата:
|
Аня Багрова, я тоже не так давно рубился за свои логлайны, пока не понял, что проблема, увы! - в сценарии. просто люди здесь отчего-то лукавят.
|
Три девицы под окном бьют компьютер молотком, а затем, служа Отчизне, обретают смысл жизни.
|
Цитата:
Мне, честно говоря, не вполне понятно из вашего логлайна, что будет происходить на экране. Три девицы "преодолевая Интернет-зависимость, выходят на улицу" - это все что ли? Девки сначала сидят, уставившись в монитор, а потом долго и нерешительно спускаются по лестнице на улицу? Помните, даже Нео предлагали выбор реальность/матрица через ясные визуальные символы, красную и синюю таблетки. Если ваши героини таки делают для преодоления зависимости что-то интересное - может, это стоит как-то отразить в логлайне? |
Цитата:
Цитата:
|
Доброго всем времени суток!
у меня был такой логлайн: Цитата:
Напишите в письме (без пояснений), где в логлайне - протагонист (ваш герой) - антагонист (ваш плохой парень или препятствие) - конфликт (что останавливает героя?) - открытая концовка (что случится?) ? Разбор немного отличается от предложенного в посте №1 данной ветки. Получается, чтобы работа попала на конкурс, логлайн должен удовлетворять и тем и тем требованиям. И если с п.1-3 еще более-менее понятно, то где (как) в логлайне может быть выражена (без объяснений) открытая концовка? В этом и прошу помощи форумчан. |
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru