Re: Ветка Директора. Часть 2
Цитата:
|
Котофей,
Цитата:
|
ЕжеВика,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот вам разве не интересно, почему так случается? Мне интересно. Мне кажется, как раз когда герой однозначно плохой или однозначно хороший, то здесь думать не надо. Чего думать, и так все ясно. Но мир ведь не такой черно-белый. Цитата:
Вы можете резонно возразить, что так бывает не всегда. И привести мне другие примеры, где человек в самых кошмарных условиях оставался человеком. Согласна. Но нужно учитывать еще, что каждый человек имеет свои индивидуальные особенности. Какие-то из них врожденные, какие-то сформированные средой, но он тоже не виноват, что у него именно такой характер и такое восприятие. Помнится, Карнеги еще об этом писал: «Предположим, что вы унаследовали тот же организм, темперамент и ум, который унаследовал Аль Капоне. Предположим, что вы находились бы в такой же среде и располагали бы таким же жизненным опытом. Тогда бы вы стали точно таким, как он, и были бы там же, где и он. Единственная причина, например, почему вы не гремучая змея, - это то, что ваши отец и мать не были гремучими змеями. Единственная причина, почему вы не целуете коров и не поклоняетесь змеям, - это то, что вы не родились на берегах Брахмапутры». Поймите, я не говорю о том, что преступники и убийцы - чудесные люди и нужно им все прощать, поскольку «они не виноваты». Но стоит хотя бы задуматься о том, почему же они так поступают, попытаться понять. Мне кажется, это та самая амбивалентность мышления, на которой основывается адекватное познание и восприятие мира. И если какие-то вещи заставляют людей посмотреть на привычные вещи с другой стороны, то они априори заставляют задуматься. По крайней мере, нормального, умного зрителя. Поэтому я не вижу ничего такого прямо ужасного, когда Цитата:
Цитата:
Если кто и отвечает за это, то его родители, а уж никак не сценаристы. Это все если говорить о том, с чего вы начали. А вот если об историях Цитата:
Цитата:
А как же пирамида Маслоу? Физиологические потребности - первая ступень, творчество – седьмая. Даже если говорить о том, что Цитата:
Понятно, что они не обязательно должны удовлетворяться строго по очереди, у каждого человека это индивидуально. Но, тем не менее, такая последовательность является наиболее типичной для человека. Можно расстраиваться по этому поводу, но, право, не будете же вы обвинять людей в том, что они всего лишь люди :) |
Кирилл Юдин, вы мне скоро медаль выдадите :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя, казалось бы, что тут сложного: немного уважения к собеседнику и искреннее желание понять его мысль и донести свою. Вы же все драматурги, вы же должны уметь примерять на себя чужую шкуру, почему же этого не сделать и в общении с собеседником? А то такое ощущение, что люди пытаются не свои мысли друг до друга донести, а только прыгают и кричат: "Вот я! Я есть! Вот мое мнение! Оно есть! Я существую!". А потом еще удивляются, что никто никого не слышит. Печально. |
Туукка, а я, вообще, не злопамятный, только я злой и память у меня хорошая.
Цитата:
Упростим ситуацию до предела - совершать преступление это хорошо - как вам такая идея? А идеи считывается на подсознательном уровне. Олигархи тоже люди - прекрасная идея! При том, что они людоеды на самом деле. Цитата:
Если объективное Зло мы называем Добром - это как? А называем потому, что за это конкретные уе платят. Цитата:
Преступление - это плохо. В том. что люди идут на преступление виновато общество - вывод - надо сломать это общество - Воть достойная идея. Только хрена с три за нее заплатят. Цитата:
Цитата:
|
Ох, сэр Сергей, я все совсем не так воспринимаю. Я думаю, это как раз тот случай, когда у нас с вами абсолютное разное видение мира, и вряд ли мы придем к чему-то общему.
А вот это к чему было? Цитата:
|
сэр Сергей, напоминаю вам, как медику, что мы здесь тусим благодаря содружеству с миллиардами бактерий ... )) А то вдруг услышат..мстить придут..
|
Агния,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сэр, вы уверены, что хотите продолжать дискуссию в этом ключе? :) |
Туукка,
Цитата:
Но, только в одном случае - если я научусь любить, а вы научитесь ненавидеть. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Туукка, Думаю, это проснулось чувсто юмора, об атрофировании коего мы читали на 48 странице, только почему-то оно с привкусом самоуничижения. К чему бы это? Хандра, сэр Сергей ? Не хандрите, весна не за горами.
|
Мария О,
Цитата:
Не надо приписывать мне то. чего я не говорил. Я не говорил, что зрители примитивные идиоты. Я говорил о том, что писать сказки о добрых олигархах и прекраснодушных бизнесменах - преступление. удалено Но, это будут писать, потому что за это платят. И те кто пишет, и те кто снимает будут писать и снимать, потому что хотят кушать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я и не скрываю того, что на самом деле ничтожная личность, достойная унижения и уничтожения. Я за всеобщее освобождение! Но, свободу не дают. Ее берут. И при этом, к сожалению, без эксцессов не обходится. Цитата:
|
Сэр Сергей, дружище, мне кажется, вам пора отдохнуть. Утро вечера мудренее, пойдемте-ка лучше спать. :drunk:
|
Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru