Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2
Деталь и акцент.
Цитата:
|
Самый полный гид по сценарному мастерству от CinemotionLab
CINEMOTION провел ревизию всех материалов для сценаристов, когда-либо выходивших на нашем сайте, и выбрал 40 лучших. http://www.cinemotionlab.com/novosti...mu_masterstvu/ |
Сеттинг
http://youtu.be/Ld5hvKDNoPI |
Сценарий как искусство задавать вопросы
Сценарист Николай Куликов о том, как придумывать шутки, почему так важно читать голливудские сценарии успешных фильмов и о чем говорить с продюсером при первой встрече http://tvkinoradio.ru/article/articl...adavat-voprosi |
Сценарий как искусство задавать вопросы.
Про продюсеров Если у вас есть страсть к кинематографу, вы обязательно встретите продюсера, которому сможете что-то предложить. Все хотят жить осмысленной жизнью и постоянно гореть чем-то. Зажигайте продюсеров своим огнем. Например, продюсер вам говорит: «Вот есть у меня идея авантюрного фильма в Казани, даже не знаю…», а вы ему сразу: «Братан, я живу этим! Казань? Хоть сейчас!» При этом сами думаете: «Черт, я даже не знаю, где это». Если вам зададут каверзный вопрос, отвечайте: «Сейчас у меня нет ответа на этот вопрос. У меня есть идеи с ближней полки, но я не буду их говорить, потому что вам нужно только самое лучшее! Все самые лучшие идеи завтра! Завтра, на этом месте, вот прямо у этой шаурмочной! |
|
Цитата:
А будет молиться сценарист на редактора, как утопающий хватается за тростинку... |
Мириам, а вы давно в этом бизнесе?
|
Год как перешла на сериалы... В основном на км работала ...
|
В результате формулирования логлайна вы отвечаете на основной драматический вопрос: какую цену заплатит герой за то, чтобы достичь своей цели.
|
|
Цитата:
Вот на сколько в сознание вбита мысль о том, что структура КМ аналогична структуре ПМ. Собственно о специфике сценария короткометражки всего пару минут. Хотя, есть и дельные соображения. Например, по поводу того, что структура многих КМ похожа на структуру анекдота. Когда-то я высказал эту мысль в соответствующей теме, так мне здесь чуть печень не выели. В целом заявленная тема не раскрыта. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть КМ со структурой полностью аналогичной ПМ. Но все они имеют длительность от 30 минут. Там можно говорить об трехактной структуре. Об арке героя и т.д. Но для 5 минутного фильма такая структура практически не возможна. Если герой за это время измениться, то это будет какая-то пародия на фильм. Похоже, за время прошедшее после обсуждения этой темы ситуация не изменилась. На русском языке нет ни одной книги, посвященной специфике КМ. |
Цитата:
Есть мастер-класс Владимира Хотиненко "Особенности короткометражного кино". Я на данный момент послушала 20 минут, и как оказалось, это было вступление. Надеюсь, дальше будет более предметный разговор о структуре. Пока не решила, стоит ли здесь размещать видео. Цитата:
|
Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru