Re: Помогите. Часть 2
Ого, да, действительно. ТиБэг, прав. В чем причина его скрытности? Почему он не может остаться собой и ему надо непременно скрыть истиное положение вещей?
|
Цитата:
Скажем так. Вы русский и попадаете в плен к немцам. И вдруг один из немцев начинает вас спасать, рискуя жизнью. Вам не покажется это странным? А если спасать будет русский, то это уже куда естественне. |
Еще вопросик. А сколько времени патрон для Калаша ( впрочем, марка оружие не так уж важна) способен сохранять боеспособность? Скажем, через 100 лет он еще выстрелит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько мне известно ни один вид патрона того времени не подходит к современному оружию. |
От оружейника, который работает по специальности.
А о калашниковском патроне. Гарантийный срок эксплуатации - 40 лет, потом он может развалиться после выстрела. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А у нагана, как я помню, патроны вообще не герметичные и легко и быстро отсыревают. |
Цитата:
|
И еще со временем окисляется воспламеняющий состав в капсюле. Там гремучая ртуть, и , по-моему, ТЕН или ТЕНЕРЕС как добавки. При наколе капсюля может не произойти воспламенение пороховой навески.
|
А вот что происходит, если в заряженном магазине к свежим патронам попадает один с истёкшим сроком годности? Видимо, на этом патроне стрельба и заканчивается, автомат-пистолет "зависает"? Или есть способ быстро пропихнуть неисправный патрон в сторонку или ещё куда, не прерывая стрельбу? :shot:
Подскажите, кто в курсе. "Ружьё" отродясь в руках не держал, но вдруг стало жутко интересно... :confuse: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Соотвветственно пули с острым кончиком - это автоматные. Пули с тупым кончиком - пистолетные (используются так же в ПП). Причина в аэродинамических свойствах тел, летящих с дозвуковой скоростью и сверхзвуковой. |
Цитата:
Кстати, в детстве были ещё "строительные" патроны. Не знаю, для чего они предназначались, но таскались с заброшенной стройки. Разбирал я такой патрон однажды. Пули в нём не было. Был порох: похожее на маковые зёрнышки вещество. Почему пули не было - загадка. Пробовали бросать их в костёр. Довольно громко взрываются. |
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru