Re: Ветка Директора
владик,
Цитата:
Мора, Цитата:
|
владик,
Цитата:
А, вообще, я не сказал ничего нового. Так что, если не понимаете - за парту и, как говорил Владимир Ильич - Учиться, учиться и еще раз учиться:direc***: |
Удалено
|
Цитата:
Вот он ниже ваш пост. На каком реальном знании он основан? Лютая безграмотность, перлы косяком и демагогия. «Я говорил о принципе. Суть, естественно, глубже. Удивительное - краткое и емкое определение Макки - различие по глубине проникновения в конфликт. Литература - проникновение в личностный конфликт. Писатель может показать личность, ее мысли и чувства изнутри. Средства литературы это позволяют. Театр - проникновение во внутренний конфликт. Его выражение - диалог и монолог. Особенности построения театрального видеоряда (как в анекдоте - 2 часа на общий план смотреть) не предполагают обилие физического действия. Много движения на О. пл., в течение длительного времени, как будет восприниматься? Как мельтешение. Это приведет к рассеянию внимания. Театральная мизансцена тяготеет к статике. Преобладает психологическое действие над физическим. Психологическое действие "зримо", так сказать, выражается в диалогах и монологах. Обширные диалоги и монологи позволяют театральному драматургу глубоко выразить внутренний конфликт. Кино - царство физического действия. Сценарий, по сути, последовательность действий, прежде всего. Вспомним Пределы контроля - 40 страниц форматного текста и полный метр. Сценарий, это, прежде всего - "то, что видно", в отличие от пьесы, которая прежде всего - "что говорят". П. С. Сразу видно учились у Владимира Ильича. |
владик, простите, но это последниц ваш пост, на который я отвечаю. У меня нет ни желания, ни настроения ругаться с человеком, который, вообще ни черта не знает. И зафлуживать тему ради доказательств вашей некомпетентности, тоже не хочется. Прощайте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Может там?:happy: |
владик, если Вы не понимаете смысла того, что написал Сэр Сергей, это не значит, что никто не понимает. Позволив себе такие высказывания в его адрес Вы нажили себе врага. В моём лице.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пьесы, Вампилова, например, все экранизированы. А Шекспир писал, когда о кино и речи не шло, но он самый экранизированный автор в мире. Наверное, есть что-то поважнее этой банальной формулы - "Кино смотрят, а не слушают". А что? Осмелюсь утверждать, что ДРАМАТУРИЯ. И опять же, ДРАМАТУРГИЯ при общих принципах, тоже - разная. Вот я бы поддержал Котофея, когда он высказался выше о сериалах, но не дошел, правда, до логического конца из одной фразы, что сериал именно СЛУШАЮТ, а не СМОТРЯТ. И для сериальщику, значит, важно владеть исскусством рассказчика. Значит ли это, что можно смело брать многое и многое из того, как делаются пьесы? Поучиться у более богатого мастерством и опытом коллеги? Ведь там и там успех зависит именно от ДИАЛОГА. При всех отстальных, понятно, привходящих... Например, ИСТОРИЯ должна быть интересной и т.д. Вот я и задаюсь вопросом, а не обратить ли взоры к опыту театральной драматургии при написании сериалов? Я однажды заикнулся было на эту тему и был подвергнут анафеме и гуру, и сворой гениев. Понятно, что специфика диалога пьесы и сценария сериала все-равно разная... но общее-то тоже очень существенно. И то, и другое - СЛУШАЮТ. Кстати говоря, сериалы Рауфа - исключение. Я смотрю его фильмы с интерсом (кроме Кармелиты). И вообще не берусь ни о чем судить категорично... ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вернёмся к конкретике: 1. Что именно Вас убедило, что я не умею вести диалог? Я веду его спокойно, никого ни в чём не обвиняю, не перехожу на личности и подкрепляю свои высказывания примерами и аргументами. 2. Судя по всему нашему диалогу, неумение писать, как и понимать о чём Вам пишут продемонстрировали Вы. На каком основании Вы сделали вывод о моём неумении? Я, кстаи, не спорю - просто хочу увидеть аргументацию, чтобы потьом предметно либо согласиться, либо АРГУМЕНТИРОВАННО оспорить. Только и всего. Но, почему-то уверен - аргументации я не дождусь. :) |
Цитата:
|
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru