Re: Индивидуальный предприниматель
Цитата:
Я должен был ехать туда, там заплатить еще 2000, а потом с бумагами вернуться в налоговую, где бы мне оформили возврат. Эта глупость меня сильно расстроила, но я поехал. Заплатил. Но оказалось, что списал не тот счет и отправил деньги в ПФ, но не туда, куда нужно. И вернуть их никак нельзя. Нужно еще 2000 перечислить. Тут у меня нервы сдали, и я их послал. вероятно эти 2000 так за мной в ПФ и числятся. Цитата:
Вычитал одно из другого и получал чистый доход. С него и платил все налоги в процентном отношении, включая ПФ. Тогда не было фиксированных взносов. Цитата:
К тому же, если столько лет ход делу не давали, то почему сейчас начнут суетиться? Там срока давности, кстати, нет? |
Цитата:
И если вдруг кинуться, то могут насчитать за все эти годы, а не за те остатки восьмилетней давности. Вот это был бы сюрприз. И вот с этого момента бы и начали отсчитываться эти три года. Но когда уже накрючке - 3 года никто не позволит бегать. Придут крепкие ребята с решением суда и опишут имущество. Ну и так далее. Надеюсь, Вас давно закрыли. |
Сегодня был в ПФ. Немного отлегло - я неправильно понял один момент. Оказывается оплачивать взносы в ПФ не обязательно сразу, как только месяц закончился. Главное до 31 декабря оплатить.
Это немного меняет ситуацию. До конца года можно успеть заработать нужную сумму и не отдавать последние остатки уже с февраля. Для меня, например, на сегодняшний день это существенно. Раньше-то я за весь год сразу оплачивал в январе и не парился. В конце года вычитал из налога и все довольны. А в этом поистаскался малость. Сейчас напряг с финансами, а заработать в январе, где одни праздники, нереально. Вот и опечалила новость об увеличении взносов. Но не так уж страшно всё, оказывается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Красиво! Мне они много крови попили на ровном месте.
|
Цитата:
|
У нас тут другое активно обсуждается. Говорят, с этого года внедряются новые правила бухучета, согласно которым, каждый ИП должен сдавать балансовый отчет.
А сделать это без знаний бухучета довольно трудно, ведь нужно расписывать движение средств по счетам бухучета. То есть бабульке, торгующей семечками, нужно либо на курсы бухгалтеров записываться, либо бухгалтера нанимать для составления отчета. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот какому... пришло в голову такую ерунду вбрасывать? А подумать? Прямо страшно становится - всё реже люди хотят думать. |
Небольшая приятная новость для нашего брата: с 1 января 2014 года отменена подача отчётности в Налоговые органы, такая как "среднесписочная численность работников".
Меня это всегда бесило - мало того, что несёшь просто пустую бумажку, поскольку никаких наёмных работников у сценариста в принципе быть не может, так ещё и принести её нужно было до 20 января. Учитывая, что полмесяца - праздники, это просто капец, как неудобно. Теперь можно не париться на этот счёт - не было работников - не нужно отчитываться. Цитата:
|
Кирилл Юдин,
А в Центр занятости населения сведения о потребности в работниках нужно подавать ежемесячно. Тоже глупость. Зачем носить бумагу где в графе написано: "Нет вакантных рабочих мест" каждый месяц. За не выполнение этого требования ЦЗН может настучать в прокуратуру и работодателя прищучат. Другое дело, что как правило ЦЗН этого не делаю в силу того, что у них нет ни свободных людей ни времени исполнять эти дуболомные регламенты. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru