Re: Курилка. Часть 164
Цитата:
Цитата:
Власть объясняет почему оппоненты не правы, а оппозиционеры доказывают чем их программа лучше. Это нормально. Ненормально когда используя право сильного прессуют не экстремиста-террориста, а человека высказывающего свою позицию. Цитата:
|
Цитата:
Может быть, это уже не власть? Как я понимаю, во главу угла вроде бы поставлены интересы бизнеса и те, кто против, получается против экономики и бизнеса страны. Подрывают основы. Вопрос ведь в том, что можно требовать в обществе коммунистическом, а что в капиталистическом. Вот для меня например, не понятно, что вообще такое эти субботники, - если у нас капитализм, то они должны оплачиваться. Я шизофреник или у нас страна шизофреников? Цитата:
Почему на площади людей бьют? А они разве вместе? Их что-то объединяет? Цитата:
Уверен, что любая цивилизация конечна, особенно уверовавшая, что она может разлагаться и в этом ее сила. Ума не приложу, кто сейчас мог бы стать кумиром. Совестью людей, которую они потеряли. |
адекватор, ви, таки, слушали про якобы 1200 долларов? Неть...
|
Тетя Ася,
Цитата:
Я подписал... |
Цитата:
Мозг человека троичен. 1. Рептильный мозг. 2. Мозг млекопитающего, он уже вырабатывает эмоции. 3. Неокортекс, мозг хомо сапиенс. В нем уже все человеческое - совесть, сострадание, социальная ответственность, разум. Все, что делает человека человеком. Потому человек без совести - животное. Даже с эмоциями. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Жму Вашу руку. |
Тетя Ася,
Цитата:
|
Цитата:
|
адекватор, не мальчика, но мужа :) Я его знаю лично, кстати. Он 30 лет в Американии, не то, что ваши либеральные вбросы про 1200 долларов :)
|
Цитата:
Нравится ли мне шаман? Осторожно я к нему отношусь. 1. Смешивает он христианство и многобожие. 2. Его последователи выступали с разными идеями и не могли объединиться. Все чем они запомнились, это разгоном. Сам шаман людей выгонял, - чего теперь ему требовать, чтобы его власть такого какой он есть принимала. Тем более, что не понятно, какой он есть. В этой ситуации мне все не понятно. Причем, такое впечатление, что ошибка шамана в попытке быть Лениным, - он тоже вроде бы изгонял всех инакомыслящих, чтобы потом все уже беспрекословно подчинялись. Однако Ленин обладал и другим качеством, - влипал в любой спор, стараясь убедить и склонить к своему мнению. Тот факт, что с ним воюют, повод для тех, кто занимается соблюдением прав, посмотреть, все ли так по закону. На мой взгляд, если шаман попал в психушку, то только потому, что все его таким психом считают. А меня беспокоит только один момент, - он позволял делать всем, что они хотят. То есть, не требовал, чтобы кто-то как-то изменил свое поведение, но отдавал какие-то приказы. Тут наверное и не понятно, что он там такое делал. Цитата:
Гектор был героем, но быстро выгорал. |
Сергей Титов,
Цитата:
Но его не послушали... Сам же Гектор был заложником долга перед своим полисом... Он не хотел войны, но, уж, раз она случилась, воевал честно. Пока Ахиллес его не заструячил... Гектором восхищался и сам Гомер... |
Цитата:
Для меня отключение совести, это та же контузия, - есть ошибка, она болезненна, значит так пусть и будет, только пусть все считают, что это не ошибка, а геройство. Например, в одном фильме, девочка подговорила убить мальчика, а потом пришла и рассказала со смехом другой девочке. Почему-то люди так устроены, что им нужно мнение окружающих о себе. Может быть, это как пиявку в неудобном месте сам не найдешь, а друзья помогут. Есть еще разные механизмы психологической защиты, типа отрицания, рационализации и прочих. В ту же степь. И как разбудить совесть? Только продолжить развивать мысль, - потому, что по принципу индукции возбуждения и торможения, люди на любой довод ответят равнодушием. Только запретный плод будет сладок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru