Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 147 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6575)

адекватор 19.06.2018 11:33

Re: Курилка. Часть 147

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 705152)
Например, вы были шабашником.

в СССР каменщики по улицам не шлялись в поисках работы. Работали все на госпредприятиях.. А люди просили и умоляли - по вечерам, по выходным, в отпуске сложи им дом, гараж. дачу. Помогали людям. Строили им дома. Этим можно гордиться. Зарабатывали невероятно много по тем временам. Отпашешь смену на государство - а это тяжелая работа, а вечером людям строить. Все по выходным отдыхают, а ты людям дома строить. Просили, умоляли, очередь стояла, ждали.
Это презрительное "шабашники" - это оттуда же, что и "торгаши , рвачи, спекулянты" и прочее.
от лживых двуличных мразей тухлой пропаганды.
Каменщик была самая уважаемая в народе профессия в то время.

Кинофил 19.06.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 705148)
А-аааааааааааааааааааааааа! Да Вы тролль!

Мои воспоминания про октябренка-героя истинная правда.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 705149)
Тетя Ася,

Не совсем, миледи...
Кинофил, социально-экономический гусар, считающий. что любую проблему можно постичь с помощью лихого кавалерийского наскока :)

Близко, но не совсем. Я считаю, что любая сложнейшая проблема раскладывается на примитивные составляющие. А сложность создает разнонаправленность этих составляющих и изменение их динамики во времени - не более.

"когда бы вы знали из какого сора растут стихи"(с)

Я сторонник древнеримского подхода - смотри кому это выгодно и кому это невыгодно. Остальной отвлекающий фон создает накипь, пытающаяся найти свой интерес.

адекватор 19.06.2018 11:55

Пот стекал в глаза и щипал, опускался до рта и ты понимал, что пот - солёный. ты работаешь согнувшись и видишь только белый, белый, белый кирпич. В редкий миг поднимаешь глаза, осматриваешься - а вокруг всё зелёное, а небо синее.
Торс черный от загара, а кожу на пальцах разъедает до мяса известковый раствор.
труднее всего класть нижние ряды, на корточках, и ярус на уровне груди. Потом леса и снова на корточках.

адекватор 19.06.2018 11:59

Вася Некрасов всю жизнь отработал каменщиком, я с ним в Су-1 Жистрой Липецк работал в 1988. Где-то в середине девяностых его встретил, ему около в 57 лет у него пальцы перестали держать кирпич. Просто не может ухватить кирпич и всё. Не удерживает.
Потом не видел его, потянул у него диагноз на группу, нет ли.... Это я к тому, что ему до медведевской пенсии был об ещё 8 лет.

адекватор 19.06.2018 12:07

Но сначала научиться надо. Года два-три до нормальной квалификации. Чтобы класть дома одному, надо иметь квалификацию на уровне где-то 5 разряда. делать разбивку. выравнивать фундамент по высоте, поднимать углы. Под расшивку советский кирпич клали под шнур. Это трудно, он нестандартный на 8-12 мм, шов ровный делать с таким кирпичом - искусство.
Сейчас кладка другая.
В Союзе у нас в пригороде подсобниками работали в основном сами хозяева - заказчики. Потому пальцы никто не топырил - "я пла-ачу". Как только хозяева к середине 90 ых начали топырить пальцы, так я всех стал посылать к гастерам и завязал с профессией.
пальцы топырить я и сам могу.

стар лей 19.06.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705138)
Так и он вышел и из КПСС, поскольку с распадом СССР, КПСС перестал существовать. И из КГБ тоже уволился.

Я вышел из ВЛКСМ ещё при СССР, по возрасту. Коммунист Путин обязан был приложить все силы для сохранения СССР, согласно своих клятв.

Цитата:

Такое же чмо скользкое как и вы оказался. Мол,мои предыдущие клятвы ничего не значат. Я вышел.
Ещё на лекциях по психологии преподаватель нам советовал не обижаться на оскорбления, а внимательно к ним прислушиваться. Ибо в этот момент оскорбляющий подсознательно выдаёт собственные недостатки.
Вот сейчас вы признались, что являетесь чмом. :yes:

Цитата:

Вот, получаю и расписываюсь, где решение суда о преступности того, что они совершили?
Нет. Значит и преступления нет.
Тут только вопрос совести. Юридически все законно.
Это вы абы чё сказать?

Кинофил 19.06.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 705160)
Ещё на лекциях по психологии преподаватель нам советовал не обижаться на оскорбления, а внимательно к ним прислушиваться. Ибо в этот момент оскорбляющий подсознательно выдаёт собственные недостатки.
Вот сейчас вы признались, что являетесь чмом. :yes:

Это не ругательство. Это констатация, что вы скользкое чмо и есть.
Вот все ваше опрадание
Цитата:

Я вышел из ВЛКСМ ещё при СССР, по возрасту.

Путин на это так же как вы скажет - а я вышел из КГБ и КПСС.
Вы считаете серьезным отговорку , что вышли по возрасту? Т.е. до 27 лет вы были готовы отдать жизнь,а в 27 лет и один день считаете себя в праве сдристнуть?

Цитата:

Это вы абы чё сказать?

Это тоже констатация, что нет ни одного судебного решения о предательстве и преступлении за те деяния, которые вы вменяете Путину.
А значит он не является преступником.

Вы же сами мне это объясняли с преступным приказом - что такое преступление решает суд и только он.

ЗЫ:
Цитата:

Коммунист Путин обязан был приложить все силы для сохранения СССР, согласно своих клятв.

Коммунисты торжественных клятв и обещаний не давали.
Даже в ВЛКСМ уже торжественно не клялись и клятву не подписывали. Октябрята и пионеры давали торжественную клятву/обещание и то не под подпись.

Путин давал присягу в КГБ, как вы в СА. Но из КГБ уволился. И согласно вашей логики стал свободным от присяги. Вы по возрасту, а он по собственному желанию. Вышел и все тут.

адекватор 19.06.2018 13:19

Столб недоумения вырос на поляне понимания.

Кинофил 19.06.2018 13:23

Кстати, знаю еще одну отговорку:

Когда давал клятву/присягу/честное слово, то держал пальцы крестиком.

Из той же оперы.

адекватор 19.06.2018 13:25

Цитата:

Коммунист Путин обязан был приложить все силы для сохранения СССР, согласно своих клятв.

Какие, простите великодушно, клятвы? Пионерские?
По мне - так КПСС 1991 совершила подвиг самопожертования.
Она дала себя уничтожить ради того, чтобы не было гражданской бойни, как в 1917-53гг. Она самоликвидировалась во имя того, чтобы была наконец-то разрушена сталинская тюремная нелепая абсурдная зоновско-лагерная халабуда с её бесплатными пайками, шконками, рабочими заданиями и колючкой по всему периметру. И разрушена без бойни гражданской войны.

Крыс 19.06.2018 13:37

Цитата:

Вот сейчас вы признались, что являетесь чмом.

Я с недоумением наблюдаю за этим самобичеванием уже дня 3. Что случилось с Кинофилом - либералы покусали? :happy:

Кинофил 19.06.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 705166)
Я с недоумением наблюдаю за этим самобичеванием уже дня 3. Что случилось с Кинофилом - либералы покусали? :happy:

Вы опять залезли под кат и опять не поняли сути мной написанного.
Не лезьте в мои посты, вы все-равно не понимаете их содержания. Там и близко нет самобичевания.

адекватор 19.06.2018 13:48

Ветер неприятия подул в ущелье согласия.

Тетя Ася 19.06.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705154)
Мои воспоминания про октябренка-героя истинная правда.

Не, ну я тоже в детстве жалела, что в неудачное время родилась, все войны и революции давно закончились, и ничего интересно- героического в моей жизни не будет. Ну хоть бы какая -нить война-революция-переворот - вот здорово то было б!!!
Ну считать октябрятскую звездочку и пионерский галстук самым ценным и святым!!! Да циничней пионеров не было никого в советское время. Вон Брежнев умер. В стране траур - в школу не ходим 2 дня. И тут же циничная пионерская шутка: Ура! Каникулы продолжаются! Кто умрет следующий!!! А уж к портретам Ленина чего только в этом возрасте не подрисовывали.

Кинофил 19.06.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 705169)
...
Ну считать октябрятскую звездочку и пионерский галстук самым ценным и святым!!!
...

Так оно и было. Вспомните как мы радовались и верили, когда их получили. А циничными пионэрами мы стали позже. После все циничнее и циничнее. Уже в ВЛКСМ официально забили на торжественную клятву, потому что кроме ухмылок и анекдотов она бы ничего не вызвала.

А вот звездочка и галстук - воспоминания невинного и наивного детства.

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.