Re: Курилка. Часть 147
Цитата:
Это презрительное "шабашники" - это оттуда же, что и "торгаши , рвачи, спекулянты" и прочее. от лживых двуличных мразей тухлой пропаганды. Каменщик была самая уважаемая в народе профессия в то время. |
Цитата:
Цитата:
"когда бы вы знали из какого сора растут стихи"(с) Я сторонник древнеримского подхода - смотри кому это выгодно и кому это невыгодно. Остальной отвлекающий фон создает накипь, пытающаяся найти свой интерес. |
Пот стекал в глаза и щипал, опускался до рта и ты понимал, что пот - солёный. ты работаешь согнувшись и видишь только белый, белый, белый кирпич. В редкий миг поднимаешь глаза, осматриваешься - а вокруг всё зелёное, а небо синее.
Торс черный от загара, а кожу на пальцах разъедает до мяса известковый раствор. труднее всего класть нижние ряды, на корточках, и ярус на уровне груди. Потом леса и снова на корточках. |
Вася Некрасов всю жизнь отработал каменщиком, я с ним в Су-1 Жистрой Липецк работал в 1988. Где-то в середине девяностых его встретил, ему около в 57 лет у него пальцы перестали держать кирпич. Просто не может ухватить кирпич и всё. Не удерживает.
Потом не видел его, потянул у него диагноз на группу, нет ли.... Это я к тому, что ему до медведевской пенсии был об ещё 8 лет. |
Но сначала научиться надо. Года два-три до нормальной квалификации. Чтобы класть дома одному, надо иметь квалификацию на уровне где-то 5 разряда. делать разбивку. выравнивать фундамент по высоте, поднимать углы. Под расшивку советский кирпич клали под шнур. Это трудно, он нестандартный на 8-12 мм, шов ровный делать с таким кирпичом - искусство.
Сейчас кладка другая. В Союзе у нас в пригороде подсобниками работали в основном сами хозяева - заказчики. Потому пальцы никто не топырил - "я пла-ачу". Как только хозяева к середине 90 ых начали топырить пальцы, так я всех стал посылать к гастерам и завязал с профессией. пальцы топырить я и сам могу. |
Цитата:
Цитата:
Вот сейчас вы признались, что являетесь чмом. :yes: Цитата:
|
Цитата:
Вот все ваше опрадание Цитата:
Вы считаете серьезным отговорку , что вышли по возрасту? Т.е. до 27 лет вы были готовы отдать жизнь,а в 27 лет и один день считаете себя в праве сдристнуть? Цитата:
А значит он не является преступником. Вы же сами мне это объясняли с преступным приказом - что такое преступление решает суд и только он. ЗЫ: Цитата:
Даже в ВЛКСМ уже торжественно не клялись и клятву не подписывали. Октябрята и пионеры давали торжественную клятву/обещание и то не под подпись. Путин давал присягу в КГБ, как вы в СА. Но из КГБ уволился. И согласно вашей логики стал свободным от присяги. Вы по возрасту, а он по собственному желанию. Вышел и все тут. |
Столб недоумения вырос на поляне понимания.
|
Кстати, знаю еще одну отговорку:
Когда давал клятву/присягу/честное слово, то держал пальцы крестиком. Из той же оперы. |
Цитата:
По мне - так КПСС 1991 совершила подвиг самопожертования. Она дала себя уничтожить ради того, чтобы не было гражданской бойни, как в 1917-53гг. Она самоликвидировалась во имя того, чтобы была наконец-то разрушена сталинская тюремная нелепая абсурдная зоновско-лагерная халабуда с её бесплатными пайками, шконками, рабочими заданиями и колючкой по всему периметру. И разрушена без бойни гражданской войны. |
Цитата:
|
Цитата:
Не лезьте в мои посты, вы все-равно не понимаете их содержания. Там и близко нет самобичевания. |
Ветер неприятия подул в ущелье согласия.
|
Цитата:
Ну считать октябрятскую звездочку и пионерский галстук самым ценным и святым!!! Да циничней пионеров не было никого в советское время. Вон Брежнев умер. В стране траур - в школу не ходим 2 дня. И тут же циничная пионерская шутка: Ура! Каникулы продолжаются! Кто умрет следующий!!! А уж к портретам Ленина чего только в этом возрасте не подрисовывали. |
Цитата:
А вот звездочка и галстук - воспоминания невинного и наивного детства. |
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru