Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 132 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6322)

Крыс 06.07.2017 21:44

Re: Курилка. Часть 132

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 682152)
Зачем вам или мне знать, какова средняя зарплата в Петербурге? Просто однажды вы решаете заработать деньжат и переехать в новое жильё. И делаете это. Сами меняете свою жизнь, не дожидаясь чуда или очередной бесполезной революции.

Это всё хорошо, конечно. Но как быть с теми, кто работает на заводах, чинит сантехнику, пашет в поле и выполняет кучу другой важной работы, за очень скромную зп. Всем в бизнес подаваться, или определим в низшие формы жизни да и йух с ними, неудачниками?

капитан Немо 06.07.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 682139)
...
В Американии раз случай был - в такую емкость попал аквалангист и был сброшен вместе с водой на лесной пожар...

Он стал лауреатом Премии Дарвина, которая вручается посмертно за самую нелепую смерть...

по-моему - сказка.

Фантоцци 06.07.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 682154)
Это всё хорошо, конечно. Но как быть с теми, кто работает на заводах, чинит сантехнику, пашет в поле и выполняет кучу другой важной работы, за очень скромную зп. Всем в бизнес подаваться, или определим в низшие формы жизни да и йух с ними, неудачниками?

Однажды им тоже захочется всё изменить, так что других не жалейте. Только представьте себе: каждый решает напрячься и сделать невозможное, думая только о себе, и этого будет достаточно, чтобы поднять производительность труда и среднюю зарплату, рост экономики гарантирован. :)

Крыс 06.07.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 682157)
Только представьте себе: каждый решает напрячься и сделать невозможное, думая только о себе, и этого будет достаточно, чтобы поднять производительность труда и среднюю зарплату, рост экономики гарантирован. :)

Не вижу абсолютно никакой связи...

Кирилл Юдин 06.07.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 682110)
Может, достаточно просто научиться верить в себя?

Я когда подобное слышу, наученный горьким опытом, рефлекторно проверяю карманы. :)

Кирилл Юдин 06.07.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 682115)
Как можно в тридцать рассуждать, словно вам за семьдесят?

Думаю, вы утрируете. Но у меня иной вопрос. Как можно прожить жизнь, словно заснул в 91-м, ничего не видел и не слышал, что происходило за последующие четверть века, а потом очнуться и продолжать верить в ту пропаганду, которой перекормили нас всех за эти годы.

Кирилл Юдин 06.07.2017 22:42

Цитата:

Просто однажды вы решаете заработать деньжат и переехать в новое жильё. И делаете это. Сами меняете свою жизнь, не дожидаясь чуда или очередной бесполезной революции.

Вы действительно уверены в том, что это могут себе позволить все россияне? Не то что вам подфартило, не удача, не стечение обстоятельств, а просто захотел и сделал? Нет, вы серьёзно?

Знаете, есть сорт людей такой, которым действительно повезло однажды, сложились обстоятельства так, но они не могут дать объективную оценку этому и свято верят в то, что это исключительно благодаря их трудолюбию так получилось и доступно это всё любому, ну или во всяком случае подавляющему большинству. Вы не к таким относитесь?

Это как Собак Ксюша свято верит ,что достигла всего исключительно своим трудолюбием и любит повторять, что работает с семнадцати лет. Правда умалчивает об очень существенных моментах.
Или как любит говорить Прохоров, на вопрос "как заработать миллиард" - надо, говорит, больше работать. Ага. Типа не один вагон за ночь разгружать, а сто, а лучше тысячу.
Вы из этих же?

Кирилл Юдин 06.07.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 682157)
Только представьте себе: каждый решает напрячься и сделать невозможное, думая только о себе, и этого будет достаточно, чтобы поднять производительность труда и среднюю зарплату, рост экономики гарантирован.

Вы это серьёзно или чисто глумитесь?

Крыс 06.07.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 682160)
Думаю, вы утрируете.

Ну в общем да, как минимум. Ни я сам, ни мои близкие точно не дадут мне 70 лет, а вот обратное слышу нередко - есть некоторое мнение, что мне, как тому Амбалу, всегда 14 :)

Фантоцци 06.07.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 682161)
Вы действительно уверены в том, что это могут себе позволить все россияне? Не то что вам подфартило, не удача, не стечение обстоятельств, а просто захотел и сделал? Нет, вы серьёзно?

Все не могут. Только те, кому очень надо.

Цитата:

Знаете, есть сорт людей такой, которым действительно повезло однажды, сложились обстоятельства так, но они не могут дать объективную оценку этому и свято верят в то, что это исключительно благодаря их трудолюбию так получилось и доступно это всё любому, ну или во всяком случае подавляющему большинству. Вы не к таким относитесь?

По-моему, вы о себе здесь написали. Это же всё о вас.

Цитата:

Это как Собак Ксюша свято верит ,что достигла всего исключительно своим трудолюбием и любит повторять, что работает с семнадцати лет. Правда умалчивает об очень существенных моментах.

Ну, если это поможет, то можно представить себе, что ты Ксюша Сабчак. Это правда может помочь. Наглость в таком деле, как зарабатывание денег, не помешает.

Фантоцци 06.07.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 682162)
Вы это серьёзно или чисто глумитесь?

Совершенно серьёзно. Ошибка неудавшейся социалистической формации в том, что она разучила думать человека о своих истинных потребностях и возможностях. За него уже подумали гиганты мысли - марксы, энгельсы и ленины, а также их последователи, такие же гиганты.

стар лей 06.07.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 682146)
стар лей, спс за инфу, но я вот этого не понял:

Скорость полёта вертолёта при транспортировке заполненной ёмкости до 180 км/ч

Скорость полёта при порожней ёмкости до 160 км/ч

Почему с пустой медленнее, чем с полной?..

А она зараза болтаться сильно начинает. И потоком воздуха её сильнее назад к рулевому винту отклоняет.

стар лей 06.07.2017 23:35

Цитата:

Зачем вам или мне знать, какова средняя зарплата в Петербурге?

Я прекрасно знаю. Потому и говорю, что не все директорами работать могут.

Цитата:

Просто однажды вы решаете заработать деньжат и переехать в новое жильё. И делаете это. Сами меняете свою жизнь, не дожидаясь чуда или очередной бесполезной революции.
В СССР, заработать деньжат было куда проще чем сейчас.

стар лей 06.07.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 682167)
Совершенно серьёзно. Ошибка неудавшейся социалистической формации в том, что она разучила думать человека о своих истинных потребностях и возможностях. За него уже подумали гиганты мысли - марксы, энгельсы и ленины, а также их последователи, такие же гиганты.

Вы в самом деле так убоги умом, или просто прикалываетесь?:happy:

Фантоцци 06.07.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 682170)
Вы в самом деле так убоги умом, или просто прикалываетесь?

Нет, я провожу беседы воспитательно-психологические в вашем комитете бедноты.

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.