Re: Помогите. Часть 7
Цитата:
А мои знакомые (сценаристы) тоже ко мне обращались. Это нормально. Кто хочет и может, тот помогает. Кто не хочет или не может не помогает. Галеры - дело добровольное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этот раздел не зря же называете "Помогите". |
Цитата:
Все равно потом придут продюсер, редактор и режиссер и от того что вы там изначально придумали может мало что остаться. Кстати, хочу заметить, что в Америке написание сценариев, зачастую, коллективное творчество. И то что в титрах серии указаны один-два сценариста не значит, что над проработкой идей не работала вся группа ) Но указаны именно те, кто писал. |
Цитата:
|
Цитата:
Это немного другой случай. С попрошайничеством не связан...) |
Цитата:
Но суть не в этом. Я не понимаю чем обращение за помощью к сценаристу (для проработки идеи) отличается от обращения за помощью к историку, ITшнику или киллеру. Собственно - ничем. Но вы считаете, что разница есть. А я, как специалист в IT и еще нескольких сферах уверяю - нет. это такое-же "попрошайничество", только хуже, Если здесь у человека проблема с сюжетом, то вам просто лень порыться в гугле. Проблемы я понимаю. Лень считаю непростительной. ПС. На самом деле я не считаю зазорным просить помощи. Но я не вижу разницы между помощью сценариста и врача. |
Цитата:
Просить помощи у киллера или врача по ИХ вопросам - это нормально. Ну не может сценарист знать всех тонкостей упомянутых профессий. А вот, когда сценарист просит у сценариста помочь ему тем, что сам изначально должен уметь, то это не нормально. Да. Иногда заходишь в тупик, когда хочешь что-то такое эпатажно-необыкновенное! А получается тупая банальщина! Вот и ходишь неделями обдумываешь ходы. Но ведь можно поспрашивать на сценарист. ру и тебе все по полочкам разложат)) Но есть и другой вариант - самому думать. Ваше, Кертис, творчество, как пример - не корректно. Вы давно в профессии и у вас глаз уже может быть "замылился" Поэтому, считаю, что вы прибегаете к чужому мнению не из-за беспомощности. Вам просто интересен свежий взгляд на вашу работу. |
Цитата:
Знаете, когда я впервые зарегистрировался на этом форуме? Когда знал ответ на вопрос какого-то сценариста, задавшего его уже и не помню в какой ветке. И вопрос сам не помню. Даже не помню, а дал ли я этот ответ или кто-то другой его дал раньше меня. Но мне тогда было приятно ответить, помочь человеку. Тогда здесь и появился некто под ником "Ого". До этого я лишь читал форум, но ничего не писал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Все остального (на уровне нужном сценаристу) есть в гугле. Цитата:
Я не работаю бесплатно. Но помочь, если это не требует особых усилий - помогу. В прошлом году меня попросили потратить день и БЕСПЛАТНО поучаствовать в судействе на соревнованиях. Я долго думал, но согласился. Почему не помочь? А это целый день. Было-бы другое настроение, сказал бы что занят, все равно никто не обидится. Цитата:
Цитата:
Но, как думаете, почему столько гуру рекомендуют дать почитать свой сценарий друзьям и послушать их критику? (если они согласятся читать добровольно, без утюга и паяльника). Цитата:
Если бы мне не помогали, я бы свой первый сценарий писал до сих пор. А помогал мне не только соавтор, который меня тащил и учил, но и друзья которые читали и критиковали мою писанину. Я, примерно, год назад, перечитал первый драфт своих серий. В лучшем случае я назову его беспомощным. А вот финальный назову просто слабым. И между ними пропасть и масса помощи от разных людей. Еще раз. Не считаю, что обратиться за помощью зазорно. Посмотрите форумы программистов, художников и т.д. Там масса тем где люди друг другу помогают разобраться в тех или иных вещах связанных с их профессией. Как-то читал закрытые форумы ментов и врачей. Тоже самое ) Я, наоборот, считаю - плохо, что у нас такая помощь мало развита. У тех-же ITшников она гораздо лучше. Но у них и сообщество в разы больше и более развито чем наше. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru