Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 76 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5548)

Кирилл Юдин 01.04.2015 14:05

Re: Курилка. Часть 76

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 568150)
А большинство именно сидит себе тихо и молчит в тряпочку.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 568133)
Но в реальности практически все мои хорошие знакомые и бывшие друзья оказываются в числе этих:

То есть не просто затаившихся или не нарывающихся на неприятности, а именно свято и активно верующих в пропаганду, несмотря на всю её абсурдность. Грубо говоря, это "меркурианцы", "наташи дубович", "пампадуры" и им подобные. Не все ,конечно "паши изоды", но общая тенденция и "Слава Украине!" - это классика.
Я ещё в прошлом году нечаянно зашел к своему однокашнику, тому самому, что в общаге вместе жили в Одессе и полистал его переписку с нынешними друзьями - ну о чём бы ни писали, хоть о рецептах пирожков, каждое сообщение заканчивается "Слава Украине!" Сюрр сплошной. И так все из его списка украинских друзей, которые ещё вчера вроде были вполне адекватными. То есть список не после майдана формировался, а люди много лет просто были в контакте.
Правда его родной дядька-хохол(!) его же и обложил, назвал бандеровцем и идиотом. Они в контрах. Но вот один из десятков!
И что мне думать?
Выборка, конечно не самая репрезентативная. Но я и пишу о своих субъективных впечатлениях.

кирчу 01.04.2015 14:19

Очень хотелось бы, что бы было правдой.
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 568141)
.Также 31 марта фракция Радикальной партии Олега Ляшко предложила национализировать имущество России на территории Украины.

Потому, что после такого, шаг очень логичный!

кирчу 01.04.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 568148)
Это настораживает.

)))))) А меня учителка еще со школы наставляла - умейте выбирать друзей!:)

Тетя Ася 01.04.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 568152)
Очень хотелось бы, что бы было правдой.

Это правда. Уже комментарии от руководства Roshen появились.

Цитата:

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Обыски на дочерних предприятиях кондитерской корпорации Roshen связаны с налоговой проверкой, сообщила пресс-служба компании в среду. РИА Новости Украина Евгений КотенкоФОТО. "Автомайдан" потребовал закрыть завод Roshen "Кондитерская корпорация Roshen считает, что проведение налоговой проверки в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимым и неправомерным", — говорится в заявлении компании.
А в русском интернете начали шутить на эту тему, предлагают переименовать.
http://ic.pics.livejournal.com/imtom...2_original.jpg

Нюша 01.04.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 568134)
Конформизм, растущий из страха.

Тетя Ася, вы хотите этих скакунов понять? Или вы им сочувствуете, или оправдываете или ...? Я все эти стадии прошла и уже ни понимать, ни сочувствовать, ни разбираться - не могу, да и не хочу - устала. В любом случае, какая разница чем обусловлено их состояние. Если, к примеру (навскидку) кто-то разбил тарелку, то какая уже разница - по оплошности она была разбита, специально или ещё как-то - факт остается неизменным - тарелка разбита. Так и в этом случае - по какой бы причине они не скакали - факт: разрушена страна и последствия уже тут гораздо серьезнее. То, что 24 года вна украине проводилась русофобская политика (мы видим результат этой политики)- а то что происходит сейчас - это страшная бомба. Скоро дети, впитавшие в себя, то что их окружает подрастут...вот тогда то и бахнет. Только я уже и не знаю куда будет это все направлено. :cry:

Нюша 01.04.2015 16:02

улыбнуло))))
Цитата:

Сволочи коммуняки! Мы их не просили, а они всё делали для нас: и санатории, и больницы, и детские сады, и образование - самое лучшее в мире. Представляете, заставляли бесплатно учиться и бесплатно получать медицинскую помощь! Сволочи, отправляли в оплачиваемый отпуск! А 8- часовой рабочий день - это же зверство! Достойную жизнь с пенсией, на которую можно внуков баловать!.. Да что надумали, они , сволочи собирались снижать и рабочий день до 5-6 часов и пенсионный возраст до 45-50 лет! Изверги!!! Хорошо, что не успели! А как уговаривали взять льготные и бесплатные путёвки в профкоме! А ещё эти паразиты заставляли нас заниматься спортом, мучили туристическими походами и ГТО! Во дворах строили хоккейные коробки и молодёжи ничего не оставалось делать, как по вечерами играть в хоккей. Коммунисты издевались над людьми! Квартиры давали бесплатно, НО с обоями совершенно неприветливого цвета!Или приходилось клеить самим! Всё было направлено против людей! То ли дело сейчас… Кайф!.. Обои клеить не надо! А какие наглые крохоборы коммуняки! Помню, по студенческому билету слетал в Мурманск с пересадкой всего за 10 рублей. И ведь они хитро вели свою подрывную деятельность: отправляешься без паспорта на другой конец страны, и хоть бы один милиционер докопался, так никто паспорт даже не спросил! И террористов почему-то не было! Наверное, им было не интересно устраивать диверсии в такой свободе. Вот ведь гады коммуняки что делали: приезжаешь в любой город, и – нате,
хоть куда устраивайся работать - с голоду не пропадёшь! И ещё, подлецы, от предприятия(!) жильё бесплатно давали и талоны приезжим на еду в столовке. Никак происки империалистов??? Не понять мне этих коммуняк! Одним словом,- просто сволочи! Я уже молчу за цены: свет - по 4 коп за киловатт, квартплата - 13 рублей за двушку... Ну, просто изгалялись над людьми, гады!

Тетя Ася 01.04.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 568159)
Тетя Ася, вы хотите этих скакунов понять? Или вы им сочувствуете, или оправдываете или ...?

Хочу понять и конечно сочувствую. От хорошей жизни не скачут. Может все таки дело в незнании и отсутствии информации. Вот, несколько страниц назад девушку что хотела "кружевные трусики и в ЕС" вспоминали. Выяснили, что начинающая артистка и нынче работу в РФ ищет, а о ЕС и не вспоминает. Наверное кто-то рассказал ей, где в России кружевые трусики купить можно, причем высокого качества ( низкочаственное тряпье действительно запретили по санитарным нормам). Просто не знала красавица раньше этого.
Выражение "онижедети" по отношению к людям под 30 уже не вызывает у меня улыбки. Ибо все больше и больше убеждаюсь в какой-то инфантильности что ли украинцев: и в поведении, и в высказываниях. Злится на них, все равно что на 2-х летнего малыша, кидающего во взрослого свой горшок.

Варя 01.04.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 568151)
.
Я ещё в прошлом году нечаянно зашел к своему однокашнику, тому самому, что в общаге вместе жили в Одессе и полистал его переписку с нынешними друзьями - ну о чём бы ни писали, хоть о рецептах пирожков, каждое сообщение заканчивается "Слава Украине!" Сюрр сплошной.

так с того времени многое поменялось
у меня двое подружек громко поддерживали майдан
сейчас тихо молчат в тряпочку, ибо понимают, что натворили :confuse:

Август 01.04.2015 19:31

https://pp.vk.me/c624729/v624729158/...bSKwNzg5oo.jpg

Крыс 01.04.2015 20:06

Август, последнего не свалившего в Рашку "патриота" тащат? :happy:
Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 568181)
так с того времени многое поменялось

Ну да, лёгкая шизофрения переходит в терминальную стадию. Изменения налицо!

Цитата:

у меня двое подружек громко поддерживали майдан
сейчас тихо молчат в тряпочку, ибо понимают, что натворили

Сомневаюсь, что понимают. В ЕС не взяли, экономики нет, "выбранной майданом" власти как-то не до нужд населения... Сплошное позорище, вот и молчат. А то бы плясали на костях и из штанов выпрыгивали от свидомости, поверьте.

Кирилл Юдин 01.04.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 568172)
Злится на них, все равно что на 2-х летнего малыша, кидающего во взрослого свой горшок.

Разница однако в том, что у 2-х летнего малыша нет артиллерии...

Цитата:

так с того времени многое поменялось у меня двое подружек громко поддерживали майдан сейчас тихо молчат в тряпочку, ибо понимают, что натворили

У меня периодически созваниваются родственники (там пятая вода на киселе по линии жены) - может они и понимают, что майдан как-то не задался, но при этом виновата всё равно во всём Россия и Путин, потому как агрессоры, террористы и захватчики, убивающие украинцев на Востоке. Вот так-то.
меняются детали - суть остаётся.

сэр Сергей 01.04.2015 21:08

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 568185)
меняются детали - суть остаётся.

То есть, майдан плохой, но Путин, все равно, напал?

Анатолий Борисов 01.04.2015 21:32

Из моих знакомых поддерживают майдан буквально единицы. Правда, рьяно и не слушая доводов совершенно. Но по нашему городу таких все же меньшинство. Меркурианцы - не массовое явление в Одессе.

Крыс 01.04.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 568187)
То есть, майдан плохой, но Путин, все равно, напал?

Нет, майдан-святое для каждого великого укра явление, просто зрада и агенты Кремля мешают строительству еуропейской сверхдержавы. Да ещё с ордами боевых чебуреков воюют, всё для фронта, для победы... Вот года через 2-3 Россия развалится, Украина расцветёт, Крым сам прибежит проситься обратно, тогда и заживут! А пока можно и зубы на полку. Ждать нужно покращення, да.

Крыс 01.04.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 568190)
Из моих знакомых поддерживают майдан буквально единицы.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 568190)
Меркурианцы - не массовое явление в Одессе.

У меня создаётся впечатление, что никакой русофобии и свидомизма на Украине вообще нет. Так, 3 полудурка скачут, остальные все сплошь с георгиевскими ленточками ходят. Поразительно. Скажите, вас вот это не настораживает слегка?

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.