Re: Разработка свободной программы для сценаристов
Цитата:
|
Цитата:
Вячеслав Киреев, не работает CMD + прокрутка ролика мыши? |
Димка, я так понимаю, что вы никогда не пользовались маками. У маков нет мышек с роликами. Ну не важно, я пристегнул такую мышку. В маках это сочетание зарезервировано системой. При использовании этого сочетания появляется либо экранная лупа, либо, если переставить значения в настройках, масштабируется весь экран.
Это глобальные настройки маковской операционной системы. Вопрос решил бы ползунок, как у ворда, который увеличивает масштаб шрифта и страницы. Из-за невозможности работать на маке, пересел на свой маленький ноутбук с 10 дюймовым экраном. Значки слева занимают офигительно много места. Надо бы сделать возможность их убирать, чтобы они выглядели как закладки (по необходимости) либо реализовать полноэкранный режим, когда на экране только страница с текстом и больше ничего. |
Вячеслав, да я на самом деле до того, как создавать версию сценариста для мака, маками не пользовался. Но на моём макбуке это работает, чёрт возьми!:doubt: иначе я бы про это не рассказывал... Поизучаю систему поподробней, ну и конечно добавлю возможность масштабирования без мышки.
|
Вложений: 1
Гм. У меня макэйр, на большом маковском компьютере не пробовал, домой приеду опробую. Кроме того, после установки макбук воспринимает программу как сторонний диск и не опознает ее файлы, просит выбрать программу для открытия.
На фото видно как выглядит программа на двух разных компах. Открыт один и тот же текст. |
Димка, вы введите запрос в гугл: как увеличить текст на маке - он вам выдаст все два варианта. Один из них тот, который вы предлагаете.
|
Вячеслав Киреев, спасибо :) В итоге решил сделать масштабирование при помощи жеста увеличения/уменьшения.
|
Всех с днём знаний!:)
Выпускаю версию 0.3.5, она содержит только исправления: • исправлено действие пункта меню "Сохранить как...", теперь исходный проект не пересохраняется новой версией; • исправлена ошибка добавления папки/группы сцен/сцены из навигатора; • добавлена возможность масштабирования текста редактора сценария и редакторов синопсиса и описаний персонажей/локаций посредством жеста масштабирования на тачпаде. На этом пока всё. Новый функционал ещё находится в процессе реализации, поэтому будет обнародован позже. |
Дима, спасибо! Не забудьте про Импорт.
|
Дедвед, пожалуйста! Не забуду, видели бы вы мой список планов!:direc***:
|
Дима, всё время невольно спотыкаюсь, когда в выпадающем окне "Быстрого форматирования текста" вижу в п.3 - "Персонажи".
Герои у нас редко говорят хором. Прошу оставить - "Персонаж", в единственном числе. |
Цитата:
|
Цитата:
Все в курсе про scrivener. Достаточно импорта/экспорта часто употребимых форматов *doc и *pdf. Обычно сценарии умеют читать именно в этих форматах. КИТ-Сценарист - не плохая замена scrivener для нынешнего славяноязычного кинопроизводства, тем более, что разработчик ждёт ваших существенных предложений/замечаний. |
Цитата:
В Сценаристе всё обустроено лучше, чем в Писаре. Выбор - кому как удобнее. |
Цитата:
Что конкретно вы имели в виду под вашим высказыванием "Прошу оставить - "Персонаж", в единственном числе." Вы о чём вообще? Дедвед, внимательнее и вдумчивее - ведь люди читают ваши фразы. Если с компьютером проблемы - то это не сюда. |
Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru