Re: Сталинград
Валерий-М, разве плохо что дети, как могли, помогали своей родине?
|
Цитата:
Потом ваш товарищ по оружию приписал эту фразу мне. Красиво работаете. Да, приходили сотрудники НКВД. Но это ни суть важно. Главное, что представители власти. А сапер только обучал детей. |
Цитата:
|
Цитата:
Уверен, парень набился к минерам добровольно... На нашей территории тоже после войны случаи были - довольно строго все было... Сначала минеры работали, потом надо сеять-пахать и бригадир дед Терентий с бригадой женщин ходил по полям, собирал всякую гадость...Старшие пацаны набивались в помощники, порой лезли куда не надо и одного даже ранило в ногу...И вот, когда льготы пошли всевозможные, то детям войны, то участникам, недавно узнаю - у этого парня (теперь уже мужчины в летах) даже корочка есть, он пенсию повышенную получает - как участник боевых действий... Вот так можно стать героем, его даже в школу пытались пригласить перед детьми выступить... |
Цитата:
http://forum.kladoiskatel.ru/viewtopic.php?f=41&t=18683 стеклянные мины войны. Мина относилась к категории Behelfsminen, т.е. вспомогательных мин, была рзаработана в конце 1943г. и появилась на Восточном фронте в апреле 1944 года как дополнение к минам категории Heeresminen т.е. табельными минам Вермахта (единственная табельная противопехотная мина была тогда S.Mi.35). Еще в 1942г. когда Вермахту все чаще приходилось своими тающими пехотными частями сдерживать натиск превосходящих сил Красной Армии и расход мин резко возрос, оказалось, что германская промышленность не может обеспечить фронт потребным количеством противопехотных мин. Снятие и повторное использование мин S.Mi.35, широкое использование трофейных советских мин проблему решить не могло. Поиск способов и средств преодолеть минный дефицит привел сначала к появлению у немцев аналога советской ПМД-6 деревянной мины Schue.Mi. 42, бетонному аналогу советской ПОМЗ-2 мине St.Mi. 43, а затем и к Glas.Mi.43. П.С. Заметьте что привело только к появлению мин в конце войны, а не широкому их использованию |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ан, нет, предложили, отвечайте. И никак иначе, как через себя любимого на проблемку взгляните. И увидите, при пристальном изучении, что не хрена я не буду делать так, как сказал и посоветовал. Через выдуманный персонаж конечно легко, он то примет любое мнение, тут дело за фантазией автора, создавшего персонаж. |
Цитата:
У меня другое мнение. Я считаю, что в поле могла быть установлена любая мина, как немецкая, так и советская. Основная или вспомогательная. Равно как самодельная. На этом и остановимся. |
Цитата:
Любопытно другое: почему Вы к разговору о том, что оскорбляли одного из форумчан, имеющего точку зрения, отличную от большинства, привлекли именно тему педофелии? |
Цитата:
А если серьезно, ваша свобода заканчивается там, где начинается моя. Пока мою свободу не трогают, я очень толерантный. И к секс меньшинствам нормально отношусь и даже нынешних коммунистов на столбах вешать не предлагаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru