Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8
Цитата:
|
Цитата:
|
Дамы и господа, месяц сижу над лог-лайном (КМ написал в два раза быстрее), но не понимаю, можно это считать лог-лайном? Сделал я разбор, или мне только так кажется? И вообще хоть что-нибудь понятно из того, что я здесь написал? Да ещё и коряво как-то получается.
Чтобы доставить письмо герцогини королю, которое предотвратит войну с герцогом, (цель) Бродяга-патриот, (ГГ с характеристикой) бежит из герцогства, (что делает ГГ) обманув графа, который стремится уничтожить бродягу, письмо (препятствие, которое ГГ преодолевает), погубить короля и продвинуть герцога в короли. Кто герой – Бродяга-патриот. Какова цель героя – доставить письмо королю, которое предотвратит войну. Что делает герой, чтобы достичь цели – бежит из герцогства в королевство. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели – обманывает графа который хочет его убить, а письмо уничтожить. Зараннее спасибо всем, кто откликнется. |
моряк, "внедряется в банду" - отголосок прошлых жизней монаха. Или это стандартный способ выяснения информации для монаха? Я к тому что он все еще ведет себя как следователь.
|
У вас проблема с мотивом героя и препятствием.
Бродяга - это жертва государства, а не патриот. Ему война может быть даже на руку. Что ему мешает бежать из герцогства? Обман ему не мешает бежать. Это вообще в прошлом. Другое дело герцог отправляет на его поиски отряд, чтобы тот с ним разобрался. Вот вариант, который может и не отражает вашу историю, зато с мотивом и препятствием: Чтобы доставить королю письмо герцогини, которое предотвратит междоусобную войну, любовник герцогини отправляется в путь, скрываясь от войск герцога, который хочет уничтожить письмо и захватить трон. |
Цитата:
Я не понимаю. Конечно, альтернативным фактором можно назвать потерю самоуважения. Мол, провалится и ей такую "славу" обеспечат, но стоит ли овчинка выделки? Рисковать жизнью, ради денег? Но не суть, не буду копаться в истории. Единственное, что настораживает - препятствие. Риск для жизни? Чьей? Архитектора? Смысл ее убивать? Она начертила проектики разные, а если ее убьют, то придет другой архитектор. Ведь, строит не архитектор, а строители. Проще главу холдинга убить, а не архитектора. Впрочем, это Ваша история... Успехов! P.S. Если она - главный архитектор, осуществляющий общее управление всеми строительными процессами на объекте(посмотрите Википедию), то я не вижу смысла в ее ликвидации. |
Цитата:
Цитата:
|
Кто герой - Бомж, которого сепаратисты завезли к себе в рабство.
Какова цель героя - сбежать из рабства на родину, в город, где есть бесплатные обеды. Что делает герой для реализации своей цели – бежит и прячется, потом опять бежит и прячется. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели - первое препятствие ему преодолеть не удалось, его чуть не забили местные бомжи, а Жена Главы Сепаратистов спасает его от смерти. В благодарность за спасение Бомж соглашается отнести письмо Маме Жены. В письме содержится секретная политическая информация, которая может попасть в руки Главы Государства, так как Мама его сестра. Узнав об этом лучший Друг Главы Сепаратистов, вначале сам, а затем при помощи киллеров, пытается уничтожить и письмо и Бомжа. Раз Бомжу удалось сбежать от Друга, затем спрятаться от киллеров, но в третий раз ему не повезло. Так понятно? А вот как это уложить в лог-лайн я не понимаю и видимо уже не пойму. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну-ка представим: жена Бен Ладена передаёт бомжу письмо, чтобы тот доставил его маме жены, которая является сестрой Барака Обамы. Что это чушь - не видно? Даже в полицию не берут людей, у кого имеются судимые ближайшие родственники. А тут - глава государства, чья племянница - жена главы сепаратистов. Цитата:
Но относиться к этому эээ... сюжету - всерьёз не получается. А это значит, что? Правильно - в мусорную урну. |
Цитата:
|
Эстас, я не аристократ, а подпись - это мне памятка, что не нужно глубоко лезть в историю, а то рискуете получить такую подпись(в ней орфография автора сохранена).
Цитата:
Большое препятствие, однако. А если серьезно, то есть ли история? Бомж бежит в город, чтобы покушать. Это его цель? А что будет, если он не добьется цель? В чем альтернативный фактор и драмситуация? Если в первом Вашем логлайне была цель - чтобы прекратить войну, то цель была понятна. Какой был мотив у ГГ мне не понятен. А сейчас я не понимаю, если ли история вообще? В логлайне должно быть ничего лишнего. Если вдруг логлайн не получается, Цитата:
Пожалуй, соглашусь с Нарратором, я тоже истории,во 2 логлайне, не вижу. Успехов! |
Цитата:
Почему бы не предположить, что бродяга - бывший офицер (т. е. человек чести) и будучи спасенным некой дамой, считает своим долгом отплатить ей, оказав услугу. Или у него могут быть свои личные выгоды от доставки этого письма. Это к вопросу о том - зачем бродяге нести письмо куда-то кому-то... Правда, остается открытым вопрос - каким образом мадам вообще встряла в бомжацкую потасовку? И с какого перепугу она доверила важную, судя по всему, инфу какому-то бомжу, которого видит первый раз в жизни? Цитата:
Цитата:
|
Самурай, ваша история чем-то напоминает квест с подвесками Анны Австрийской. Но вы навертели вокруг массу непонятных обстоятельств, в которых вязнешь, как в болоте.
Во-первых, разберитесь, что у вас там с целью. Герой или хочет на родину сбежать, или письмо доставить. Если всю историю он везет письмо, то про родину в логлайне писать не нужно вообще, имхо. Это пусть будет в сценарии и послужит для углубления образа персонажа. Во-вторых, не нужно в логлайне давать всех действующих лиц и их связи. Я понимаю, что там какая-то интересная политическая ситуация, но ведь у вас сценарий не про политические интриги, а про то, как герой "бежит и прячется". В-третьих, не вполне понятен мотив героя. Если он хочет просто сбежать на родину, что ж он это дурацке письмо не выбросит? Коли он такой благородный чел, что не может не выполнить пожелание дамы, возможно, это стоит отразить в логлайне в качестве характеристики главгера? |
Здравствуйте! Петр отправил меня сюда, чтобы я попросила помощи с логлайном, потому что даже учитывая, что мне все понятно, адекватный логлайн написать никак не получается.
Проблема в том, что у меня антагонисты - Интернет и комплексы девочек-подростков, к тому же сценарий немного артхаусный и там нет ни хороших парней, ни плохих, и даже нет метеорита, который грозит смертью всему живому. Вот, в общем, что получается: Три одинокие девушки попались в сети Всемирной паутины - им кажется, что в Интернете проще найти любовь. Но начать жить можно лишь выключив компьютер. А этот длиннее и путаней: За окном - жаркое лето, а три одинокие девушки не могут покинуть он-лайн, ведь в сети - их Принцы. Побороть Интернет-зависимость и начать жить очень сложно, и это удастся не всем. Помогите, пожалуйста! |
Аня Багрова, попытайтесь разобрать свой логлайн. Не хочется с вами прощаться на некоторое время.
|
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru