Re: Женский монастырь. Приход 2
Не думаю, что бабушка взбивала отдельно белки и желтки. Она все очень быстро делала. А вот то, что могла долить в простоквашу молоко - это запросто. Были молоко, яйца, подсолнечное масло тогда было всё с запахом :), соль, сахар. А вот дрожжи или сода - не помню. :(
Сыворотка - это да, тоже откуда-то из детства. Люблю. У меня сейчас яиц как на Пасху. Надо поэкспериментировать. :) Натан, готовьте что-нибудь еще. :) |
А у меня соседи, видимо, подслушав наши разговоры, испекли блины - открла окно сейчас проветрить, а оттуда блинный аромат:)
Эстас, моя бабушка даже пирожки делала из теста на простокваше, и вареники:) |
Цитата:
Моё меню скромное, но питательное. Умею всякие супы, гарниры и какое-нибудь "жаркое". В отопительные сезоны, когда печь топится, иногда запекаю в керамических горшочках. Получается на ура. Блины - это высший пилотаж. :) Про дрожжевые блины только сейчас узнал. А пельмени как-то замутил - вообще ничего не получилось. |
Вот ещё
|
Цитата:
|
Ого, я ошиблась, они трёхлетней давности:)
|
Всё, разыгрался аппетит, :)давно блинчики не делала.... завтра сделаю сыр и напеку блины для своих на сыворотке!!!
|
Сегодня рецепт увидала на ВК:
пирог яблочный: 1ст. муки 1 ст. манки 1 ст. сахара и разрыхрытель (я корицу добавила) Все перемешиваем. Отдельно тонко (но не мелко) нарезать яблоки (у меня ушло 4 яблока) Выкладывать на противень: смесь-яблоки-смесь-яблоки-смесь И перед тем как ставить в духовку на 180С полить все это 3/4 ст. кипящего молока. Сегодня приготовила - супер. Сахара поменьше поставила. 3/4 ст. хватает, мне кажется. (смазывать противень ничем не надо) По рецепту молока нет, я из коментариев вычитала. |
Манна, только мука, манка и сахар? И всё? Ничего жидкого? А яйца? :doubt:
|
Цитата:
К нему прекрасно подходит салат с чери, брынзой и руколой, и туда еще нужно добавить красный лук, маринованый в апельсиновом соке... Ня..ня...ня)):confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще прикольный салатик: -сельдерей, яблоки, апельсины, мясо краба+ майонез. P.S. Сашко, ничего что я тут всуе про апельсины. Есть риск что забанят, канешшна...Но кто не рискует, тот не пьет... |
Цитата:
|
Цитата:
Вам, конечно, видней. Но я почему-то к подобным рецептам отношусь скептически. По мне так это просто испортить кучку принципиально несочетаемых продуктов. Неужели кто-то делает подобное крошево регулярно и, действительно, так вкусно-вкусно всё получается? |
Цитата:
Яблоки должны быть твердыми и кислых сортов. Так что звыняйте, если пошла в разрез вашей гастрономической религии))):happy: |
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru