Цитата:
Сообщение от Арроу
(Сообщение 378024)
Я люблю иногда пересматривать Mad Max 2...
|
По мне, так, Безумный Макс, Чужой, Крепкий Орешек, Терминатор не устарели нисколько. Я регулярно их пересматриваю, и, чтобы ребенку показать, скачал BD-рипы, вместе смотрели на большом телеке, плюс, еще, кстати, Робокоп-1. Ребенку понравилось, требует продолжения, а это показатель того, что фильмы не устарел. А вот Мираж дети вряд ли станут смотреть, не стоит Мираж сравнивать с Чужим. Совсем разный уровень и разная степень таланта.
По старым сериалам, я люблю первый сезон Спасателей Малибу. Именно первый почему-то. Второй уже не досмотрел. А первый специально нашел и весь посмотрел. Хоть он и слабенький, есть в такой продукции иногда какая-то поэзия неуловимая, одаренность авторов чувствуется как-то исподволь. Такое бывает и с российским кино, вроде лента ерундовая, а чем-то цепляет, не пойми, чем.
Цитата:
Сообщение от Сашко
(Сообщение 377934)
Точно так же фильмы Хичкока тоже устарели
|
Не-е-ет, мне Птицы очень нравятся, именно в черно-белом варианте. И Ребенок Розмари Поланского. Старая Лолита 50-какого-то года. Рок вокруг часов.
Цитата:
Сообщение от Мучитель
(Сообщение 377942)
"Бриллиантовая рука" до сих пор смотрится
|
Конечно. Я Весну на Заречной улице смотрел раз десять, если не больше. Но, кстати, советское кино в 80-х резко упало, за некоторыми исключениями. Стало много производственного кино какого-то, некой социалистическо-социальной мути.
Подростковые фильмы в СССР были очень интересные. А сейчас их просто не снимают, Кадетство всякое не в счет, от него тошнит просто. Вам не снилось, В моей смерти прошу винить Клаву К., Ваши права, Додумался-поздравляю, и детское кино - тут даже шедевры есть, Буратино, Красная шапочка.
Иногда ощущение, что все, что было хорошего в СССР, теперь это есть в американском кино и телекино. Как в Союзе умели создавать миры в рамках одной кинопленки, теплые, заманчивые миры, откуда не охота было уходить после полутора часов погружения, так и сейчас американцы делают порой просто обалденное искусство. Впрочем, они это всегда умели.