Re: Ветка Директора. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана
(Сообщение 334884)
Вот здесь - не соглашусь. Мой личный опыт говорит о совершенно противоположном.
|
Светлана, стремление и творческий порыв - это замечательно, но, помимо него, должна быть здоровая самокритика.
А не так, как пишет Директор
Цитата:
(Сообщение 334781)
они достаточно умны, чтобы рассуждать о фильмах, о структурах, о мотивациях, даже о судьбах. Достаточно циничны, чтобы отмечать достоинства и недостатки других.
|
Цитата:
(Сообщение 334781)
Знаешь, почему я никогда не ругал ни один фильм? Я как никто понимаю, какая мера увлечённости стоит за каждым из них. А тем, кто обливает помоями чужие фильмы, это даже в голову не придёт.
|
Мера увлеченности - это замечательно, но все же фильм нужно оценивать не по мере увлеченности автором, а по результату, по тому что получилось. А то выходит так, что критика и вовсе не нужна. Это так, что ли, по-вашему?
И, как раз, когда автор чрезмерно увлечен своим шедевром, он часто не видит его слабые стороны и недостатки.
Творческий порыв и увлеченность должны все же сочетаться с самокритичностью. C одной стороны, над очень в себя верить и стремиться, а с другой, нужно как никто себя ругать. Вот тогда, может, и выйдет что-то хорошее.
|