Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Список адресов кинокомпаний. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3038)

Нарратор 25.08.2016 14:21

Re: Список адресов кинокомпаний. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Сандро (Сообщение 640955)
все эти вещи решаемы. В мир современных технологий не нужны огромные камеры и кучи световых приборов, чтобы снять сцену в аэропорту, к примеру, или в метро.

Не советую рассказывать это всё продюсеру.

Цитата:

в этом и есть суть съемочного процесса, если люди, им руководящие, творчески подходят к различным сложностям и затыкам...)

И это тоже.
Ибо увидите в ответ вежливую улыбочку и услышите обещание "подумаем и сообщим вам, когда будет принято какое-то решение по вашему проекту".
Излишне объяснять, что решение будет принято едва за вами закроется дверь и выражаться оно будет в скучливом вздохе:
- Ещё один умник.

У нас кино продюсерское.
Это означает, что продюсер в нём начальник, царь и Бог. И если он скажет - это дорого, то сие значит, что данный вопрос не обсуждается и сцены в аэропорту нужно убрать или заменить на телефонную будку (хотя бы потому, что заманаешься разрешение на съёмку в аэропорту получать, что тоже влетает в копейку)
Это тоже реалии, с которыми либо мириться, либо не знаю.

С продюсером можно до опупения спорить насчёт мотиваций персонажей, каких-то сюжетных линий и тому подобного. Но, чего они в массе своей терпеть не могут, когда кто-то лезет в финансовые дела. А локации - одна из затратных статей фильма.

сэр Сергей 25.08.2016 15:27

Сандро,
Цитата:

Сообщение от Сандро (Сообщение 640832)
Желая сесть в кресло режиссера, я вполне допускаю и даже наверное хотел бы, чтобы сценарий писали люди, которые в этом деле более профессионалы чем я.

Кстати, сидя в режиссерском кресле, вы, так же будете зависеть от целой тонны факторов. От того же КПП, который утверждает, все тот же продюсер

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 640982)
У нас кино продюсерское.
Это означает, что продюсер в нём начальник, царь и Бог.

И воинский начальник.

Воть, задумали вы снять сцену с крана, одним длинным кадром. Просторили под это мизансцену, все рассчитали.

А продюсер вам скажет, что чем оплачивать смену крана, снимайте-ка все со штатива монтажно...

Или, воть, то же самое, Допустим, сценарий был утвержден со сценой в аэропорту... А тут, разные обстоятельства - зимбабвийский инвестор испытывает трудности и снизил финансирование, падение курса рубля, внезапная беременность исполнительницы главной женской роли... И... Продюсер, на счет аэропорта

Цитата:

скажет - это дорого... ...и сцены в аэропорту нужно убрать или заменить на телефонную будку

И

Цитата:

сие значит, что данный вопрос не обсуждается

Так что, режиссеру ничуть не легче :)

Сандро 25.08.2016 18:08

Цитата:

Не советую рассказывать это всё продюсеру.

Да пока никто не собирается ничего говорить продюсеру, и ни с кем спорить тоже)
понятно, что и кино у нас продюсерское, и зарабатывают люди в кино не на результатах, а на самом процессе - от этого и получается такое кино на выходе... Если вообще доходит до выхода...
Пока что хочется найти конкретных людей, продюсеров, директоров, ассистентов продюсеров, которые заинтересованы в проектах и которые хотя бы могут почитать и высказать мнение.

Элина 25.08.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от Сандро (Сообщение 641029)
Пока что хочется найти конкретных людей, продюсеров, директоров, ассистентов продюсеров, которые заинтересованы в проектах

Всем хочется. Но всех много, а заинтересованных продюсеров мало...

Кертис 25.08.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 640661)
Всё может быть. Но, всё это разговоры в пустоту. Реальность же такова, что детективам горит красный свет.

Странно. Буквально месяц или два назад искали детектив ПМ. Правда украинская компания. Причем настаивали, что именно детектив а не боевик или триллер.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 640861)
Если у вас есть сцены в аэропорту, на вокзале, в метро или на корабле - то это уже влетает фильму в копеечку.

У нас, в очень-очень дешевом сериале был аэропорт, метро, вокзал и корабль. И бесплатно. Нет, корабль-то за небольшие деньги, а метро и остальное бесплатно. Ибо режимные объекты.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640959)
В какой-то мере и в комедии есть драма, но мы говорили именно о том, как обозначить жанр.

Драма есть везде ) Иы же ДРАМАтурги.

Нарратор 25.08.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 641115)
Правда украинская компания.

Российские в массе своей не ищут.

Цитата:

У нас, в очень-очень дешевом сериале был аэропорт, метро, вокзал и корабль. И бесплатно.

А вот будем сказать, не менее дешёвый сериал "Литейный" строго-настрого запрещал использовать эти локации, ибо

Цитата:

Ибо режимные объекты.

Если же у кого-то где-то получилось воспользоваться ими и тем более бесплатно, то это не значит, что эти локации теперь можно смело вставлять в свой дебютный (подчёркиваю) сценарий. Тем более для предоставления его небольшим кинокомпаниям, которые вообще сейчас стремятся к минимализму в стиле "Коллектора" или "Убрать из друзей". Оба моих готовых сценария были камерными, потому их и купили.

Если у кого-то есть желание воевать с системой - так и Бога ради. Можно приложить к сценарию обширный текст с указанием, типа "а вот в том дешёвом сериале были и метро и аэропорты и ничего"; можно пристегнуть видеофайлы со съёмок "Игры престолов", типа видите как там полчища на компьютере прибавляли и корабли в павильоне снимали. Всё можно. Не факт, что поможет.
Кино - это история об людях, а не об драках, перестрелках и погонях за поездом на лошадях.

Кертис 25.08.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 641126)
Российские в массе своей не ищут.

Не знаю, я ПМами не интересуюсь, просто наткнулся на объявление. Но у нас все еще дешевле, денег еще меньше, возможно поэтому и искали. И скажу, что любой детектив был-бы лучше, чем то что у нас снимают.

Цитата:

Если же у кого-то где-то получилось воспользоваться ими и тем более бесплатно, то это не значит, что эти локации теперь можно смело вставлять в свой дебютный (подчёркиваю) сценарий. Тем более для предоставления его небольшим кинокомпаниям, которые вообще сейчас стремятся к минимализму в стиле "Коллектора" или "Убрать из друзей". Оба моих готовых сценария были камерными, потому их и купили.

У нас было преимущество. При содействии МВД Украины. Денег они не дали, но все разрешения, технику и прочее обеспечили.
А так да, сначала меня все это заставили переписать, а потом замминистра сказала, что нет вопросов и так даже лучше. Я очень ругался.

Цитата:

Кино - это история об людях, а не об драках, перестрелках и погонях за поездом на лошадях.

Аватар это о спецэффектах, как мне показалось. И чем дальше тем больше кино не о людях. Я поэтому очень редко туда хожу. Думал на Отряд Самоубийц пойти, но не успел и прочел отзывы. Но на Изгой Один пойду сто процентов )

Нарратор 25.08.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 641134)
Аватар это о спецэффектах, как мне показалось.

Если б он был только об спецэффектах, народ не сломал бы столько копей, доказывая, что ГГ - предатель и мерзавец, Землю на синий хвост променял.

Цитата:

просто наткнулся на объявление

Ну, объявление... Объявляют много чего.
А так-то в ходе работы над сценарием раз 200 уже приходилось слышать:
- В детектив уходишь, скотина! Убирай!

Цитата:

У нас было преимущество.

Во-во. Я б на это не рассчитывал.

Цитата:

Но на Изгой Один пойду сто процентов )

На Изгой и я схожу. Но если будет как с седьмыми Звёздными войнами, то всё тогда.

Кертис 25.08.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 641141)
Если б он был только об спецэффектах, народ не сломал бы столько копей, доказывая, что ГГ - предатель и мерзавец, Землю на синий хвост променял.

Как-то это обсуждение прошло мимо меня )

Цитата:

А так-то в ходе работы над сценарием раз 200 уже приходилось слышать:
- В детектив уходишь, скотина! Убирай!

Даже странно. А триллер? Тоже нельзя?

Цитата:

На Изгой и я схожу. Но если будет как с седьмыми Звёздными войнами, то всё тогда.

Я пойду ради Фелисити Джонс. После прошлой части хорошего не жду ( Но мало-ли. И актриса хорошая, в отличии от негра и девушки из седьмой части, о которых я ничего сказать не могу и даже не узнаю если увижу.

Нарратор 25.08.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 641145)
А триллер? Тоже нельзя?

Зя. Но, не уклоняться в детектив. Или уклоняться минимально, то есть не заостряться на расследовании в стиле: на полу обнаружена пуговица, на пуговице нитка, под микроскопом устанавливается что это нитка с рубашки; определяется что нитка трёхцветная, цвета вводятся в компьютер, восстанавливается внешний вид рубашки, такая рубашка была на Васе!
Всё это велят ужимать: нашли пуговицу, вау - это ж на Васькиной рубашке такие, эксклюзивные, из панциря галапагосских черепах! И погнали сюжет дальше.

Элина 25.08.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 641145)
Как-то это обсуждение прошло мимо меня )

Аватар? Это было до нас, году в 2010-м. Я читала ту тему, не уверена, что ее стоит поднимать.

Кертис 25.08.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 641149)
Зя. Но, не уклоняться в детектив. Или уклоняться минимально, то есть не заостряться на расследовании в стиле: на полу обнаружена пуговица, на пуговице нитка, под микроскопом устанавливается что это нитка с рубашки; определяется что нитка трёхцветная, цвета вводятся в компьютер, восстанавливается внешний вид рубашки, такая рубашка была на Васе!
Всё это велят ужимать: нашли пуговицу, вау - это ж на Васькиной рубашке такие, эксклюзивные, из панциря галапагосских черепах! И погнали сюжет дальше.

Понятно. Грустно.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 641151)
Аватар? Это было до нас, году в 2010-м. Я читала ту тему, не уверена, что ее стоит поднимать.

Ну просто среди моих знакомых никто такого не обсуждал.

Элина 25.08.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 641154)
Ну просто среди моих знакомых никто такого не обсуждал.

А. Я бы пообсуждала, но не в одноименной теме, а в своей.

Почему грустно? Для телевизора детективы всегда пожалуйста.

Кертис 25.08.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 641157)
Почему грустно? Для телевизора детективы всегда пожалуйста.

Телевизор-то понятно. Но в кино все меньше интересного, а детективы я люблю.

Арктика 25.08.2016 23:50

Цитата:

В этом-то и странность, именно поэтому хочется предложить то, что в отечественном прокате сегодня полностью заменяется зарубежными фильмами. Рано или поздно должен же произойти какой-то перелом в этом. Как говорится, нет плохих жанров, есть никудышние истории.

В этом нет ничего странного, как нет в российском прокате западных детективов. На дворе 2016 год, формы потребления контента сильно изменились за последнее время. Мировой тренд кинотеатрального проката - фильмы-зрелища. Драма и детектив съехали на кабельные каналы, на телевидение. Большинство топовых сериалов как раз драмы и детективы.

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.