Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сорок третий номер (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2829)

Афиген 18.09.2010 10:46

Re: Сорок третий номер

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 289838)
в моей личке скопилось большое количество писем, авторы которых все как один говорят о Вашей непомерной гордыне и...мгм... не слишком большом уме.

По ходу, Корнелиус в чем-то прав насчет гадюшника. :(

Афиген 18.09.2010 10:52

Что касается этой дискуссии, и того, чему учат во ВГИКе... Меня, например, учили:
1)начинай обсуждение с достоинств;
2) критикуя, выбирай правильную интонацию, ибо творческие люди в большинстве своем обидчивы и злопамятны, а мир кино тесен.
Увы, я не всегда следовал этим мудрым советам, о чем жалею.

Корнелиус 18.09.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 289894)
Что касается этой дискуссии, и того, чему учат во ВГИКе... Меня, например, учили:
1)начинай обсуждение с достоинств;
2) критикуя, выбирай правильную интонацию, ибо творческие люди в большинстве своем обидчивы и злопамятны, а мир кино тесен.

Несмотря на наши разногласия, всегда отдавал должное Вашему интеллекту (правда, виду не подавал)) Высказались по сути, я считаю.

владик 18.09.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 289774)
Каким образом? :)

Вы вообще много фильмов видели, хотя бы в жанре мистики? :)

А зачем смотреть много? И что много, а что мало? Чтобы понять: суп прокис ! - необязательно даже ложку съесть, достаточно лизнуть. И кто сказал, что 43 номер это мистический сериал? Мастер и Марагарита - это тоже мистика? Я скажу, что в сериале Директора больше реализма, чем в любом другом, прошедшем на каналах. И тут необязательно их смотреть полностью, чтобы понять: действие разворачивается ниже пупа, речь о взаимодействии половых органов. Даже зачастую названия достотачно. В каждом названии слово "любовь". Авторы по простоте душевной считают, если назвать, например, драндулет ферари, то все так и будут думать. Но не все же белены объелись. Ха-ха.

Тетя Ася 18.09.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 289825)
У первых "Ментов", скажем, был очень низкий бюджет, смехотворный. Но сериал придумали и делали талантливые люди, влюбленные в своих героев и в свой проект

"Менты" от этого что, перестали быть сериалом и превратились в большое кино?
Я на протяжении всей темы твержу, что минусы, отмеченные в сериале, характерны для всех, без исключения, телепродуктов. И бюджет и сроки имеют значение, и не маленькое. Но почему-то, в данном случае, мне предлагают считать сериальную специфику новым языком и открытием. Вот, что мне не нравиться.

Тетя Ася 18.09.2010 12:16

Цитата:

Реагируя на критику тоже самое...

Кирилл Юдин 18.09.2010 12:21

Директор, мне вот стали приходить письма от людей, с которыми Вы работали. Все они в один голос утверждают, что Вы недалёкий человек с воспалёным самомнением. Что на съёмочной площадке Вы самодур, не терпящий иного мнения. Что Вы подстрекаете продюсеров увольнять любого из съёмочной группы, кто хоть как-то выражал несогалсие с Вами или критиковал Вашу работу. Что у Вас даже кличка среди людей, с которыми Вы работаете - гений-самодур.
Но Вас все боятся и постоянно поддакивают Вам, чтобы не потерять работу, а за спиной смеются над Вами, Вашимим фильмами и Вашей убеждённостью в своей гениальности. Ещё мне написали, что все уже стонут от Вас ещё и потому, что Вы окружили себя кучкой подхалимов, которые стучат на остальных. И если бы не Ваш блат на каналах, и прочие связи, то никто и Вас самого не держал бы и близко не подпустил к съёмочной площадке и тем более к сценариям, над которыми втайне смеются ВСЕ!

Это ж как Вы должны были насолить людям и всех достать, что они разыскали Вас тут, и теперь заваливают меня письмами, в которых говорят, чтобы я не обращал на Вас внимания и не тратил свои силы - Вы всё равно ничего не поймёте, не дано.

Вы оказывается страшный человек. Никогда не задумывались над этим?

Афиген 18.09.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 289902)
Реагируя на критику тоже самое...

А вот это уж зависит от характера. :)

Тетя Ася 18.09.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 289906)
А вот это уж зависит от характера.

Афиген, меня еще учили вообще никак не реагировать на критику, после того как вся работа сделана.

Тетя Ася 18.09.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 289904)
Директор, мне вот стали прихоить письма от людей, с которыми Вы работали.

Гы. Корнелиус бедняга не знал, что сайт всего лишь отражение большого киномира.

Кирилл Юдин 18.09.2010 12:30

Цитата:

Что касается этой дискуссии, и того, чему учат во ВГИКе... Меня, например, учили

Вы знаете у меня чсто возникает ощущение, что Вас и ещё несколько человек, в отличие от основной массы вгиковцев, учили в каком-то отдельном ВГИКе. Закрытом, наверное. В котором учили каким-то дельным вещам и ремеслу драматурга. Остальные же, как мне видится, ходили на какие-то подкурсы повышения самооценки, где занимались лишь медитацией на тему собственной гениальности и непостижимости творческого процесса.

Афиген 18.09.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от ;289892
в моей личке скопилось большое количество писем, авторы которых все как один говорят о Вашей непомерной гордыне и...мгм... не слишком большом уме.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 289904)
мне вот стали прихоить письма от людей, с которыми Вы работали. Все они в один голос утверждают, что Вы недалёкий человек с воспалёным самомнением. Что на съёмочной площадке Вы самодур, не терпящий иного мнения. Что Вы подстрекаете продюсеров увольнять любого из съёмочной группы, кто хоть как-то выражал несогалсие с Вами или критиковал Вашу работу. Что у Вас даже кличка среди людей, с которыми Вы работаете - гений-самодур.
Но Вас все боятся и постоянно поддакивают Вам, чтобы не потерять работу, а за спиной смеются над Вами, Вашимим фильмами и Вашей убеждённостью в своей гениальности. Ещё мне написали, что все уже стонут от Вас ещё и потому, что Вы окружили себя кучкой подхалимов, которые стучат но остальных. И если бы не Ваш блат на каналах, то никто и Вас самого не держал бы и близко не подпустил к съёмочной площадке и тем более к сценариям, над которыми втайне смеются ВСЕ!

Не удивлюсь, если авторство и тех и других посланий принадлежит одним и тем же людям. :)

Афиген 18.09.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 289907)
Афиген, меня еще учили вообще никак не реагировать на критику, после того как вся работа сделана.

Я об этом уже высказывался в самом начале ветки:
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 288258)
Я понимаю, когда сценарий дают почитать коллеге. В этом случае какие-то замечания можно принять и что-то изменить. Но когда фильм сделан, высказывать претензии автору бессмысленно, невежливо и даже жестоко.

Афиген 18.09.2010 12:45

Другое дело - бесконечный сериал или явно ученическая работа - там можно учесть критику в следующем сезоне или в следующем фильме. А можно послать критикующих по всем известному адресу. Автор на то и автор: делает то, что считает нужным.

Корнелиус 18.09.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 289901)
"Менты" от этого что, перестали быть сериалом и превратились в большое кино?
Я на протяжении всей темы твержу, что минусы, отмеченные в сериале, характерны для всех, без исключения, телепродуктов. И бюджет и сроки имеют значение, и не маленькое. Но почему-то, в данном случае, мне предлагают считать сериальную специфику новым языком и открытием. Вот, что мне не нравиться.

Мне кажется, говорить так - то же самое, что утверждать, будто все китайцы на одно лицо. Нельзя не видеть разницы между теми, кто хочет делать хорошие сериалы и прошибает ради этого лбом стены (и это иногда получается!), и теми , кто гонит откровенную халтуру. Это обидно для первых)

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.