Re: О величии трехактной структуры сценария
Цитата:
|
Господа, эта дискуссия, конечно, интересна, но для данной темы она оффтоп.
Есть же открытая тема про авторское кино. Или можно отдельную организовать - про интеллектуальное. И перенести бы туда весь разговор, начиная с 40-ой страницы. |
Цитата:
И конечно, никто не спорит с тем, что масса плохих и неудачных фильмов существует в разных жанрах, видах и под разными соусами - и блокбастеры, и арт-хаусное кино. Неужели так трудно понять - НИКТО не защищает конкретные плохие фильмы только потому, что это арт-хаус?! Кино вообще переживает сложный период - и авторское в том числе. Разумеется, общие тенденции упадка касаются и его (кстати, и уровень требований к нему гораздо выше). Но находятся же люди, и мы не будем показывать пальцем, ориентирующиеся на отнюдь не блестящие отечественные авторские ленты, и поэтому ставящие знак равенства между понятиями "плохое кино" и "арт-хаус". Да, нынче наш арт-хаус навевает грустные мысли. Но авторский поиск обязан быть, он не имеет права прекращаться - пусть даже с длительными неудачами и провалами. Это - залог развития кинематографа. Вот столько копий уже сломали на эту тему - а без толку. И охота кому-то спорить с Кириллом? И еще раз призываю, пользуясь, так сказать, случаем (хотя понимаю - зря, зря) - люди, идите читайте историю и теорию кинематографа. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин, :lips: :drunk:
|
Слава КПСС,
Цитата:
Сокуров воспользовался камерой Сонни Хай Дефинишн, пишущей на жесткий диск. Цитата:
|
Санчес,
Цитата:
Я вам подрбно написал, по короче, по возможности избегая специальной терминологии. Или из всего что я написал для вас, вы выделили только способ съемки? Цитата:
Воть, Маргарет фон Тротта противопоставляла авторское и жанровое кино, Дэвид Бордвелл говорит об артхаусе. И так далее, так далее, так далее. Я не киновед. Это вы с маститыми теоретиками кино поспорьте, а не со мной. Книжек их и статей почитайте. Право, не я же придумываю системы жанрового разделения. Цитата:
Цитата:
Я там выше писал, что эксперимент может быть не только по части формы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Практически, операторский подвиг - полтора часа непрерывного движения с камерой в стэдикаме, работа внутрикадровым монтажом, без единой ошибки. Цитата:
Вот, были и другие опыты театрализации кино, но там эксперимент состоял в ином - вспомните нашу "Интервенцию" и триеровский "Догвиль". Цитата:
Если у меня актриса не моет заплакать, я распоряжусь капнуть ей в глаза глицерин и сниму выразительный КРП, в театре не выйдет. И не об актерской технике, как таковой, я говорил. Я говорил об эксперименте театрализации кинематографа. Цитата:
Определения разрабатывал не я. Книги и статьи по этому поводу писал тоже не я. Когда я учился, мои интересы лежали вообще вне этой проблемы. Меня увлекал монтаж. Я даже выделил и разработал творческий метод. Предлагали писать диссертацию. Но у меня не было денег. |
Слава КПСС,
Цитата:
Цитата:
Скажу больше, когда Сонни Хай Дефинишн появилась, до Сокурова на такую работу никто не решился. |
Туукка,
Цитата:
Вот же - ответили! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Круто, конечно. Но это чисто режиссёрский прикол на тему "а слабо?". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если же оригинальность и новаторство не определяющие признаки, то почему "Гараж" - не арт-хаус? Потому что понятен всем? Отсюда вывод: арт-хаус - это кино, которое не должно быть понятным, и лучше, чтобы вообще было ни о чём. Как по мне, так и "Обыкновенное чудо" - арт-хаус, и "Кин-дза-дза". По меншей мере в них очевиден авторский стиль, оригинальность, интересные находки, небольшой бюджет, глубокая философия, потрясающая игра. Что ещё нужно для изысканного авторского (арт-хаусного) кино? |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потрясающая аргументация - "Глупости":happy: Цитата:
|
Цитата:
Цитата: