Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2
Лето сорок второго | Summer of '42
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/61537/annot/ Демонстрировали на канале "Культура". Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, все герои какие-то недалекие и жалкие. Возможно, так и обстоят дела в российской/украинской глубинке. Как-то все уныло, печально и безысходно. Я бы так жить не смог, хотя конечно понимаю, что люди которые так живут и ничего в своей жизни больше не видели находят это нормальным, и возможно я был бы точно таким. Мне было скучно смотреть этот фильм. Есть пара интересных находок, а в целом :( Камера на штативе на общаке задолбала – авторское кино, что поделать :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно понравилось: "Американцы посмотрели, как мы работаем - мы оказались на высоте, и они решили нас закрыть, чтобы не было конкуренции. Выкупили завод и теперь закрывают" - ржака, но я такое сотни раз слышал и именно у подобных развалин заводских. Все эти поиски работы - с натуры писалось, ей богу. Ну а человек Ведро и человек Пестик - так и вовсе пестня! :happy: Но это всё поверхность, а капнуть глубже - и там что-то есть. Авторское. При этом не создалось ощущения чернухи и поклёпа, есть дыхание настоящей жизни, а не надуманной виртуальной реальности, как наши именитые фестивальные режиссёры любят снимать. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько таких пареньков, пытающихся сбить масло из разбавленного молока, в глубинке осталось? Один, два? |
"Свободное плавание" мне не понравился (вынужден признать - незаслуженно) еще и потому, что распиарили его тут как комедию. И ожидания мои не оправдались. Целый день этот фильм из головы не выходит.
Мне кажется это самая настоящая социальная драма. И с этой позиции фильм действительно достоин внимания. ХЗ кого могут насмешить диалоги между главным героем и его девушкой: -Чо? -А ты чо? и т.д. Что их ждет? Один сопьется, вторая в 16 сделает аборт. Смех сквозь слезы. Грустное это кино. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Фильм "Свободное плавание" был снят по сценарию, который называется "Дорожные работы". Этот сценарий был опубликован в журнале "Искусство кино" за декабрь 2004 года. Почему-то через новый сайт журнала у меня не открывается. Но вот нарыл ссылку:
http://195.218.200.137/magazine/archive/12-2004/ См. внизу страницы раздел "Чтение". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот уж эти вгиковцы-сказочники - вечно "находят" то, чего ни в сценарии, ни в фильме нет и не было. :happy: Вот первоисточник - нет там и намёка на утопление ГГ. :) |
Цитата:
|
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru