Re: Мопед не мой
Это уже не ко мне. Могу высказать лишь догадку - на гонораре серии сидит и переводчик с оригинала, и шеф-редактор, и редактор. Серия каналу обходится прилично, но вот сценаристу достается такая сумма. Писать надо по готовому сюжету (хотя и креатива требуется порядочно).
Словом, работа для тех, кто уже имел дело с Реалити и набил перо(клаву) на адаптациях. И быть готовым с лету въехать в незнакомый проект. На изучение библии, характеристики персонажей времени не дадут. И разъяснять не станут. Серьезные люди. Встал к станку, точи деталь. Начнешь спрашивать, по шапке и... следующий... |
|
Цитата:
|
Цитата:
"Форма сотрудничества, форма занятости: Дистанционная работа". |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Встал к станку" - это такая простенькая бизнес-модель, где люди воспринимаются как патроны - зарядил и должно выстрелить, сразу надо стрелять, понятная такая бизнес-модель, патроны должны быть нужного калибра и в нужном количестве, всё построено на (добрые эвфимизмы) копипасте, повторении готового успеха, и разумеется чем меньше возни - тем им легче, все эти требования "граждане РФ" - зачастую убогость офисного планктона, не умеющего оформлять документы "не гражданам РФ", и логическое развитие мастеров кофеварок и ксероксов - сложность оформления отношений с не москвичами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять о том же.
И оттуда же: http://www.show-media-art.ru/job/res...r=2&rub=0&i0=0 "сценарист Подробно о том, что или кто требуется: Будьте осторожны!Здесь размещено объявление Андрея Борисова, компания "Мир реалити продакшн", о наборе сценаристов. Компания работает по мошеннической схеме: набирают сценаристов, предлагают написать сценарий и выслать им, отвечают, что сценарий им не подходит и ничего не платят. Недавно таким образом "кинули" 22 сценариста! Теперь набирают новых жертв! Город: Москва Название приглашающей организации или имя работодателя: Севастьянов Игорь Контактное лицо: Севастьянов Игорь Телефон: ---- E-mail: nemaroi@list.ru " |
Фло,
Я попробовал написать Игорю, но почта на этот адрес не доставляет. Непонятно, что происходит. Фло, а вы можете написать мне в личку, чтобы до выяснения ситуации зря народ не тревожить? Я ведь еще по почте получил письмо от коллеги, у которой серьезные подозрения. Насчет самой компании не знаю, вряд ли она этим будет заниматься. Может редактора решили подзаработать? Или кто-то личные счеты сводит? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проект называется "Не ври мне" Прокат Рен ТВ Проект перезапускался несколько раз. С октября 2010 года на проекте поменялись четыре редактора и несколько сот сценаристов. Режиссёр остался тот же. Я лично работал на этом проекте в 2010-м, и как все другие сценаристы покинул данное заведение. Причина -- текст сценария серии был принят редактором, потом продюсером, а вот режиссёр усмотрел в нём недостаточное количество мата и нерва. Что он подразумевал под "нервом", стало понятно, когда редактор переслал мне "отредактированные" диалоги. Всё было переиначено базаром хабалок, вместо живых людей. Посмотрите любую серию этого "шедевра", поймёте о чём я. С редакторами работалось хорошо, они все фрилансреы работающие на удалении. Но вот компания почему-то не удовлетворяется ни одним сценарием. После моего опыта проект закрыли. Потом открыли снова уже в этом году, весной. С весны поменялись три редактора. Ещё сотен несколько сценаристов. А режиссёр всё тот же. Делайте выводы. Об оплате. 30 000 получал два месяца, потратив более 1000 на телефонные звонки в "Мир реалити продакшн" Тоже делайте выводы. О контракте. Подписывают задним числом и всех вносят в чёрный список за требования оплатить заведомо прогнозируемый штраф за просрочку. Лучше не спорить. Кто хочет острых ощущений, пробуйте. Но уверен, что и Андрей Борисов протерпит эту компанию недолго. Я с ним говорил по телефону, вполне адекватный редактор, на уровне его предшественников. Жаль ребят. |
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru