Re: Маленькие секреты большой профессии
Цитата:
и вас так же с Крещением! |
Цитата:
Цитата:
всегда есть работающие исключения. но! на все то что я перечисляю - лекала (и еще попробую добавить) меня подвигла не только "школа". просто я получаю/читаю такое количество якобы сериальных историй/сценариев где авторы пытаются вместо сериала написать полновесное кино на 8-16-20 серий...что просто оторопь берет. пример: практически никто, кто пишет горизонтальный сериал не думает про следующий сезон. им это просто в голову не приходит. про бюджеты и истории А, В и С я уж просто промолчу. и так далее... грустно все это. |
Я снова о софте.
Вы посмотрите, какая красота — ничего лишнего! Жаль, на английском. Все, конечно, понятно, но просто немного обидно — когда такие стильные штуки будут на русском… http://www.plotbuilder.com/product.html Экспортируется, кстати, куда угодно (в Word в двух видах — 2007 или 2003). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Возможен вариант, когда отрицательная и положительная фантазия сосуществуют. В каких-нибудь Богатых тоже плачут, например. Кто бы не хотел так жить? Однозначно положительная фантазия. Зато чем им, бедолагам, приходится за это платить! ...как-то так... пошла дальше конспектировать Эпштейна. Дюже вумный дядька |
Цитата:
это я вас должен поблагодарить за вдумчивый пост.http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/handshake.gif |
последнее по поводу лекал сериалов - дальше писать просто лень.
акты и прочее. в отличие от штатов у нас нет четкого правила разбиения эпизода на акты в зависимости от жанра и формата и - соответственно - рекламных пауз. поэтому каждый автор пишет как бог на душу положит - и чаще всего безо всякой разбивки на акты - что есть очень не гут. :( но в любом случае совет: если вы пишете для конкретного канала, не поленитесь и узнайте/посмотрите - сколько у них рекламных пауз на час эфира. отсюда и пляшите, конструируя серию: тизер, акт, тэг акта, следующий акт и так до конца - до финального тэга серии. хотите - в тексте разбивайте все на акты, как у американцев. не хотите - не надо. ведь не грех лишний раз показать работодателю, что вы аццкий профессионал, правда? :) вот собственно и все. будут вопросы - спрашивайте. постараюсь ответить. P.S. и не забывайте сами метровать ваши сценарии с секундомером в руке: в зависимости от разных форматов - разный объем текстов. и к тому же они как правило всегда немного больше, чем в кино. удачи. CU |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:) |
Цитата:
как пришлют - суну сюда файл или таблицу. типо для ознакомления. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В том смысле, что если задумываются много серий, то в конце последней серии обязано стоять многоточие? Чтобы зритель с нетерпением ожидал следующего сезона. |
Цитата:
тв сейчас уже живет по другим законам и предпочтениям - особенно в эту не самую лучшую пору для кино и тв. Цитата:
выше я писал о том, что обязательно надо думать не только об одном сезоне. а у нас авторы (и не только они) думают о "фильме", а не о сезонах. вместо того, чтобы придумывать долгоиграющую франшизу, пытаются сделать конечную киноисторию, растянутую на 8-16 серий. это очень серьезная ошибка. профессиональное сериальное тв живет по другим законам. CU |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Больше" и "лучше" - редчайшая пара. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3. |