Re: Маленькие секреты большой профессии
Цитата:
я не могу (да и не хочу) тут растекаться мыслью по древу и писать километровые посты - на это есть уже написанные учебники. я просто прошу вас внимательно вспомнить известные и грамотные западные сериалы - и вы сами убедитесь в правильности того, что я (а до меня многие умные люди) говорю о героях сериалов. нужно только немного напрячься и свежим глазом на все это посмотреть - и сами все увидите и поймете. у вас всех не вызвало же столько возражений и споров мое утверждение про главный объект? :) хорошо. о следующем лекале - №3 - потом поболтаем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или, например, 4-серийка. С ней как? |
А мне кажется, что парадокс в том, что характер ГГ (несколько сразу заданных главных, постоянных черт) и не должен меняться, хоть в ПМ, хоть в сериале. Меняется не характер, а СОСТОЯНИЕ ГГ и этого изменения и ждет зритель... Штирлиц в этом смысле далеко не статуя. Спокойный, хладнокровный, умный - в начале сериала он пессимист, добросовестно выполняющий свою работу... К концу он оптимист и уже, порой, не без юмора обыгрывающий врагов - новая черта характера. И мы ждем этой эволюции характера на протяжении сериала так, что к финалу даже не замечаем некоторой комичности происходящего... Собственно, такую эволюцию пережил и народ в 41-45 г. г. Не думаю, что сказанное противоречит лекалам ВР.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а тут плз не превращайтесь в Мору. :) |
лекало №3 (нумерация совершенно не важна) - это то что Эпштейн (и другие гуру примерно так же) называет...
"Attractive fantasy" - «Привлекательная фантазия». Жизненная ситуация, когда герой сериала находится в том месте/ситуации, где мы – зрители, - мечтали/хотели бы оказаться." важны две вещи: - ваш мир/место/ситуация должен быть уникален и непохож на миры других сериалов, - он не обязательно (!) должен быть архиположительным и добрым - но всегда привлекательным :) что сие есть - сами думайте и ищите примеры:) |
Цитата:
У героя сплошные неприятности - хотя, конечно, он получает "через них" многое, из того, о чем раньше и не мечтал. Конечно, надо чередовать переходы "от несчастья" к "счастью" - и, может, там, в сценах "типа, счастье" нужно создавать Attractive fantasy? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
это тот уникальный мир, который вы создаете. |
Цитата:
Возможно, этот пункт Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Увлекательная фантазия". |
Цитата:
Цитата:
"секс в большом городе" - реальные ньюйоркские тетки не могут без конца менять сумки от вьютона и трахаться с модными адвокатами в перерывах между посиделками в супердорогих ресторанах. им бабло надо зарабатывать. но так хочется оказаться на месте героинь сериала... :) |
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru