Тополь, не подскажете, как считать эти знаки?
|
Клара,в Word на панели инструментов есть такая штучка "Сервиз", а в ней ищите "Статистика". ВСе покажет: и в абзацах, и в предложениях, и в словах, и в знаках посчитает. А захочешь что-то конкретно посчитать - закрашивай черным часть текста и смотри.
|
Леена, спасибо огроменное! Догадывалась, что есть такая функция, но вот где именно ее искать, и что она именно так показывает:
Цитата:
В ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЖИВЕМ, ТОВАРИЩИ! (с) откуда-то. А представляете, каково раньше пишущим людям было? Когда тюкали на пишущих машинках (если она еще была, и не нужно было машинисткам отдавать на распечатку), закладывали нескольок листов под копирку... :missyou: |
Клара , шрифт на печатных машинках менять было нельзя. И насколько я помню, в среднем на листе помещалось обычного текста 1 800 знаков.
И такая же система была и с голливудским форматом сценария. С помощью Табуляции выставляли размеры для имен героев, ремарок, реплик. И приблизительно получалось 1 страница - 1 минута - приблизительно 1 000 знаков. А что касается копирования, то ДА! Мучились люди. :cry: При каждом учреждении сущестовало свое машбюро. Где стук печатных машинок мог перекрыть звук заводского гудка. |
Еще моно по словам считать. 45 минут - 6000 - 6300
|
Напомните-ка... А сериал из скольких серий жаждет увидеть Настройщик? Чей-то я не помню, говорил ли он...
|
Изначально, при написании, я считал по-голливудски (стр. - минут).
Такой хронометраж в корне неверен, т.к.: Игра у меня занимала 12 страниц, а получилось 24 минуты. Семья: 3 листочка - итог 13 минут. При таком счтёте надо учитывать много нюансов, в частности диалоги или описание обстановки, экстерьера и т. д. Можно вывестЬ, естест,., средний показатель. То же самое, думаю, со счётом печатных знаков. Другое дело, что по таким критериям ведут приём некоторые компании. А как потом они сами считают при запуске проекта - неведомо... МоЖ тоже по средне.. )) |
Клара
Цитата:
А ещё раньШШ перо макали в чернила, ну, вроде, и ПушкиН тоЖЖ... Чья-то реплик: А ещё раньше рисовали охрой на стеН пещеры. Типа древние люди... :doubt: |
эндрюс
Цитата:
|
Лука
Цитата:
Консерваторы, отзовитесь!! )) |
Я тоже сначала идеи записываю ручкой в тетради :yes: сцены, которые в голову придут, кое-какие диалоги... Для каждого сценария у меня отдельная тетрадь... :pleased:
Так что насчет сериалов? Никто не в курсе??? :doubt: Какие нужны Настройщику? 8-ми серийные, 16-ти или 32-серийные? И еще вопросик? Для примера... детективно-приключенческий - это какой, например? :confuse: |
Цитата:
|
Эгг , пишите 12 серий. Если шо, то раздуете до 16. :pipe:
Детективно-приключенческий - это наверно и есть "Погоня за ангелом". Я так понимаю, это для НТВ. Там канал направлен на мужскую аудиторию зрителей. Значит, пожестче пишите... с драками там, захватами заложников.... :shot: :boxing: :rage: |
НОРА Не хочеться лазить по веткам, так как я не интересовался сериалами, Вопрос такого плана, вкратце: какова продолжительность серии, шрифт, размер? Отличаются ли сериалы от "американского" стандарта? :confuse:
:cry: |
Сергей , тут кто-то недавно написал, что если 45 минут серия, то около 30 тыс. знаков, если 52 минуты - то 39-40 тыс. знаков.
А я лично считаю по голливудскому формату: для 45 мин. - 40 страниц для 52 мин. - 45 страниц Лучше спросить Лалу. :yes: |
Нора! Странно, я думала что по голливудскому формату страницы и минуты совпадают - 45 страниц - 45 минут.
|
яблоко , почти совпадают. Но все же есть небольшая погрешность.
|
Цитата:
|
Выходит, мелодрама на 90 минут должна уместиться на 80 страницах? И столько же знаков - 80 тысяч?
|
яблоко , точно. Меня тут просили сократить вначале до 90 страниц, потом до 80. :yes:
|
Цитата:
Нора, спасибо за ответ! :friends: |
Цитата:
В знаках не знаю, но в словах, точно такая же функция в статистике, 12000 - 12500. В этом промежутке. но опять таки все приблизительно... режиссер с хронометром - более точно, а совсем точно только - на монажном столе. |
У нас принято считать нормальным количество страниц 36-40 для 44 минут, 42-46 для 52. И 68-85 для полного метра. Формат мало имеет значение. Одна фраза : " и началась головокружительная погоня..." все подсчеты сводит на нет. Сколько экранного времени? То-то... Был бы сюжет - формат приложится... Как в случае с "Дважды в одну реку". Читали,не обращая внимания на формат.
|
Эгг
Нас интересует формат 8-12 серий мелодрамы, 16 серий, 32 серии, 48 серий любые темы. В этом году мы запустили 2 по 48, 2 по 32, 1 - 16 и один -8. Примерно такое же количество серий нам надо на следующий год. Два будем запускать в начале осени и пять-шесть в середине января. Детективно-приключенческий это и "Погоня за ангелом" и "Главный калибр" и "Формула стихий"... Суть проста, герои вынуждены предпринимать некие действия, не из повседневной жизни (приключения) и попутно разматываюится нити некоей тайны (детектив), которую в финале и разгадают. Идеальный пример жанра "Мистер и миссис Смит". |
Всем огромное спасибо за ответы!
Настройщик, я удивлена. А разве формулировка "и началась головокружительная погоня" вообще допустима в сценариях?? Разве не должен сценарист увидеть эту погоню и описать? Если он этого не сделает, то кто?.. Честно говоря, я была бы очень рада, чтобы погоню в моем текущем сценарии расписал кто-то другой - пока что у меня в этом месте написано "погоня на полторы-две минуты" - но меня все же очень интересует, какие сцены сценарист может не расписывать в принципе? Или, я может, неправильно вас поняла? |
Погоню расписывает режиссер-постановщик совместно с постановщиком трюков и оператором. В литературных сценариях допустимы любые формулировки, а вот в режиссерском варианте уже должна быть подробная роспись кадров...
|
Настройщик, а вы не пробовали работать по принципу АМЕДИА или ЛЕАН-М?
Вам присылают отличную идею сериала, а серий только 1-3. Писать дальше 30-40 серий автор замучается. Сколачивается группа сюжетчиков и диалогистов. Рук. проекта ведет эту группу. |
Нора
когда больше 16 серий, мы так и работаем... |
Цитата:
Ладно, принялась за чисто мелодраматический сериал... |
Настройщику! Спасибо, Ваша система действует лучше других. Послал в Пирамиду сценарий позже всех, а получил первый ответ именно от вашей компании. Как и полагается - первый блин комом, но это пока не столь важно. Главное - есть диалог и внимание к автору. :friends:
|
Эгг
Конрад спасиб на добром слове... Это мы болеем... А когда выздоровеем будем белые и пушистые... :blush: |
Обсуждение типажей вынесено в отдельную тему
|
По-прежнему плодимся и размножаемся! :pipe: Друзья, прекрасен наш со.. форум! Но теперь и на нашем сайте можем продолжать общение. http://pyramidfilm.ru/
|
Настройщик
А может, кто другой знает. На КИНОТАВРЕ, или на других кинофестивалях (ОРЁЛ, КАННСКИЙ и т.д.) есть призовые фонды? |
Настройщик, я хотел оставить сообщение в гостюхе, на сайте. Не смог. Мучился :rage: пол часа. Отправляю... а мне в ответ ... что мол я картинку не так ввёл. :doubt:
|
Настройщик, а форум у вас на сайте имеется?
|
Стригуль
Есть. На Кинотавре - гран-при 25000 долларов. |
Титр
Форума пока нет, гостевая вроде работала... Надо циферки внизу ввести, чтобы сообщение прошло. Защита от спама. |
http://www.tele-graf.ru/data/Publications/244.pdf Что не говорите, но итог работы - востребованность проекта зрителем. Во всяком случае для частной коммерческой компании. "Погоня за ангелом" заняла первую строчку в рейтинге НТВ и мне это ОЧЕНЬ приятно...
|
А цифры у меня не показались...окошечко маленькое было...
Пойду еще раз попробую... |
Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru