Re: Гайд-парк
Цитата:
Цитата:
|
У современных историков есть разногласия по поводу личностей, живших 100-200 лет назад. Из-за вопросов типа ""Что после этого сделали женщины?" "критики" делают категоричные выводы из истории 2000 летней давности:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чего нельзя сказать Цитата:
Впрочем, дискутировать на религиозные темы, ИМХО, бесполезно. Просто обратите внимание на слова, выделенные жирным шрифтом.:) |
Цитата:
""Воскресения Иисуса Христа не было." |
Цитата:
По-вашему выходит, что Библия может содержать ошибки, неточности и недостоверные факты? Тем самым Вы подрываете веру в христианские догматы еще больше, чем я.:happy: Хорошенькая у нас с Вами дискуссия получится... Я - Вам: "там написано, что воды Красного моря расступились..." Вы - мне: Цитата:
Вы - мне: Цитата:
Ответ: Цитата:
Что касается поста, который Вам так не понравился - поясню. Речь шла о трактовках. Разнотолках библейских писаний, которые не утихают уже 2000 лет. И некая религиозная организация нанимает фрилансеров, которые за штуку баксов должны "причесать" святые писания. Причем любой желающий может предложить свое толкование - лишь бы оно выглядело логичным. Вот это мне показалось забавным. Вам нет?.. Ну, такое уж у меня чувство юмора специфическое, звиняйте. А насчет "логических поводов", позволяющих\непозволяющих делать заявления типа: Цитата:
:) |
Цитата:
Уважаемый Сэр Сергей, я привыкла оценивать людей по их поступкам, а не словам: Варфаломееская ночь, Инквизиция, Крестовые походы, грызня между христианскими конфессиями, индульгенции и пр. Свобода воли, говорите? Придите к своему духовному наставнику и скажите: батюшка, я хочу стать католиком (буддистом, мусульманином, кем угодно), благословите меня на поиск истинной сущности бога. Послушайте, что он вам скажет, а потом расскажите мне о свободной воле человека с точки зрения религии. Я с удовольствием послушаю. Что касается моей неграмотности в вопросах теологии, ее восполняет грамотность в некоторых вопросах истории, чего и вам желаю. :) |
Кирилл Юдин,ваши оскорбления превзошли все рамки!! Ради того, чтобы поругаться с вами, я и бана не побоюсь! Столь подлых передергиваний за последнее время я еще не видел!
Цитата:
Я не обязан перед вами отчитываться. Но, раз вы обвиняете меня, я, просто обязан ответить на обвинения! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Верьте вы во что хотите или не верьте ни во что! Я никого и ни в чем не убеждал. Я говорил о том, что во всяком случае три мировые религии предполагают в человеке Свободу Воли. Я говорил в религиоведческом смысле, и, если вы успели заметить, нигде не упомянул о выборе между религиями, о Турции и прочей грязи в которой вы меня обвинили. Все! |
Цитата:
Вы обвиняете меня в неграмотности на том основании, что я высказываю собственные выводы, основанные на анализе собственного опыта и приобретенных знаний об опыте других людей (история, общение) , а не повторяю чужие выводы? Огромная просьба: прежде, чем обвинять кого-то в неграмотности, проверьте, пожалуйста, насколько грамотны вы сами. У Саши Черного есть отличное стихотворение на этот счет, как грамотный человек, вы, наверняка, его знаете. |
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
Так вот, согласно дошедшим до нас (не церковным) документам и записям самого Бруно, он был оккультистом. Множественность миров, о которой он писал не имела никакого отношения к науке. Это было примерно то, о чем говорит Блаватская, Штейнер и другие сторонники оккультного учения - он говорил о иных мирах в оккультном смысле этого понятия. Кроме того был известен различными непотребствами и прямыми оскорблениями в адрес церкви. Ну достал он в конце концов их. Очень достал. А оккультизм, сам по себе, с точки зрения мировых религий, суть колдовство. Так считают не только христиане. Буддийский оккультист, основатель Фалунь Дафа, Великий Учитель Ли Хунь Джи объявлен еретиком всеми Буддийскими конфессиями. Так, что в случае с Джордано Бруно имело место столкновение двух непримиримых религиозных мировоззрений. Тут объективность ни с одной ни с другой стороны не возможна по определению. Так что пример с Бруно некорректен. Цитата:
Протестантизм возник именно как протест против злоупотреблений Католицизма, в том числе и индульгенций. Православие еще раньше выступило против католических перегибов. Так что разделяя ваши претензии к Ватикану, я совершенно не пониманию при чем тут Протестантизм, Монофизитство и Православие? Ни в одном из трех других основных течений Христианства не было ни инквизиции, ни индульгенций, ни Крестовых походов, ни, тем более, Варфоломеевской ночи. Так что обвинения адресованные всем христианам на основании злоупотреблений одной конфессии по человечески и юридически не корректны. Что касается споров между конфессиями, то это вполне естественный в религиозной среде процесс - каждый считает именно свои убеждения правильным пониманием учения. Точно так же в Исламе спорят различные конфессии и направления |
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
Цитата:
Что же, извольте. Тем более, что говорить о политике - дело неблагодарное. Тем более с вами, Н. |
Содержательная веточка))....
Авторы постов горячатся, и это говорит о том, что поиск истины даже в таком давно проложенном автобане, как мировые религии - отнюдь не закончен)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кто спорит о политике? Цитата:
А знаете что? Вы меня уговорили. Согласна на безграмотность, позор мне. Только спички уберите. :) |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например, соотношение исторических эпох - важная проблема. Вот, сказано в Библии, что царица Савская приехала от края земель. А жила она всего навсего в Йемене. В те времена ей надо было или пересекать Арвийскую пустыню. чтобы выйти к Синаю, а потом попасть в Иудею, или переплывать Красное море, что в те времена было опасно и сложно, а, потом, двигаться еще и по суше. В обоих случаях - целая экспедиция, учитывая. что царица ехала не одна. Сегодня это 1,5 часа лету на самолете. Иногда, при переводе, используется перевод смыслов в ущерб точности дословного перевода. Там очень много нюансов. Вот, вы говорите - от человеков... Напомню, что из 4-х Евангелий - три называются синоптическими - обозревательными, то есть. И Матфей, и Лука, и Марк сделали обозрение событий. И только одно от Иоанна называется мистическим. Это не случайно. Вообще, вопрос любого внутреннего(межконфессионального) и внешнего(исходящего не из религиозной среды) спора о любом Священном Писании, будь то Библия или Алмазная Ваджраччхедика Праджняпарамита сутра - есть вопрос интерпретации. Цитата:
Другое дело, почему та или иная религия выступает против свободы. Тут у каждой своя интерпретация проблемы. Цитата:
:drunk: |
Цитата:
|
Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru