Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 166 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6993)

сэр Сергей 10.07.2020 23:33

Re: Курилка. Часть 166

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 744116)
Да, провинциальные русские красавицы из райцентров и ПГТ.
Типичная провинциальная тоска.

Потрясающая оценка... Просто, даже же не верится...

Как ва м удалось провести параллели?

Михаил Бадмаев 11.07.2020 00:13

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 744129)
Предлагаю для развития дружбы среди народов отдать товарищам неграм всесоюзную республику Крым.

Дружба народов - это говно. В частности - пресловутое "братство славянских народов". На практике "дружба народов" всегда сводилась к экономическому выдаиванию России. А потом, нажравшись, эту же Россию обвиняли во всех смертных грехах. Я против дружбы. Я за взаимовыгодное партнёрство по принципу "сперва деньги, потом стулья".

Михаил Бадмаев 11.07.2020 00:18

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 744138)
Вы путаете. Россия не занималась колониализмом. Она вкладывалась в присоединенные территории. Совершенно иная политика в отличие от западных колониальных стран.

Вы не поняли моей иронии.

Россия всё делала правильно. Россия ни в чём не обязана каяться.

Михаил Бадмаев 11.07.2020 00:30

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 744142)
Россия вообще особенная страна.

Россия - это европейская страна. Очень долго трепались про "русскую самобытность", а потом оказалось, что даже балалайка ("самый русский инструмент") заимствована из Италии в 18-м веке.

Цитата:

Китай разве что с ней можно сравнить по монолитности и обособленности.

Китай - это восточная страна с менталитетом замешанном на сплаве буддизма-даосизма-конфуцианства.

Цитата:

Русское распиздяйство с одной стороны, русская способность к самопожертвованию с другой ( это совершенно особенная вещь) и только мы ее доказали так, как никто не доказывал.

Опять пошло русское самолюбование. :)

Цитата:

Никто эту страну не понимает.

Я очень хорошо понимаю. Без отвлечённых теоретизирований. Непосредственно, в самой вещи.

Михаил Бадмаев 11.07.2020 00:34

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 744116)
Да, провинциальные русские красавицы из райцентров и ПГТ.
Типичная провинциальная тоска.

Да. Какой-нибудь Бурятский Автономный Округ. С видом на Байкал.

адекватор 11.07.2020 07:31

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 744145)
Это у кого-то Китеж в жопе заиграл.

А точно Китеж а не Киев? А то совпадение начального слога заставляит задумаца.

адекватор 11.07.2020 07:49

Разговоры о силе русского духа, великой особенности России действуют на русофобов как сеанс экзорцизма на одержимых. Их начинает корежить, трясти, они бьются в припадках и визжат звериными голосами.

Михаил Бадмаев 11.07.2020 09:01

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 744165)
о силе русского духа, великой особенности России

Что это за сила??? В чём заключаются эти особенности??? Каковы их проявления в реальной жизни??? Только не надо про Великую Победу, которая была 75 лет назад, и к которой вы не имеете никакого отношения.

адекватор 11.07.2020 09:44

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 744166)
Что это за сила???

На эту тему писал и Аркадий Гайдар, неродной дед Егорушки.
Фрагменты:
1.—Что это за страна? — воскликнул тогда удивленный Главный Буржуин. Что же это такая за непонятная страна, в которой даже такие малыши знают Военную Тайну и так крепко держат свое твердое слово? Торопитесь же, буржуины, и погубите этого гордого Мальчиша. Заряжайте же пушки, вынимайте сабли, раскрывайте наши буржуинские знамена, потому что слышу я, как трубят тревогу наши сигнальщики и машут флагами наши махальщики. Видно, будет у нас сейчас не легкий бой, а тяжелая битва."
2."Долго думал Главный Буржуин, а потом придумал и сказал:

—Мы погубим этого Мальчиша. Но пусть он сначала расскажет нам всю их Военную Тайну. Вы идите, буржуины, и спросите у него:

—Отчего, Мальчиш, бились с Красной Армией Сорок Царей да Сорок Королей, бились, бились, да только сами разбились?

—Отчего, Мальчиш, и все тюрьмы полны, и все каторги забиты, и все жандармы на углах, и все войска на ногах, а нет нам покоя ни в светлый день, ни в темную ночь?"
А полностью здесь:
https://vseskazki.su/arkadij-gajdar/...ibalchish.html

Слава КПСС 11.07.2020 10:16

Вот интересный сюжет, который непонятным для меня образом характеризует русскую душу.

В Хабаровском крае прошли митинги в поддержку Фургала

https://www.bfm.ru/news/448096?utm_s...ndex.ru%2Fnews

Цитата:

По данным местных СМИ, в митинге участвовали около 30 тысяч человек, которые призывали освободить арестованного губернатора.
То что он виновен - пусть доказывает следствие. Лично я уверен, что прийти к власти в девяностые-двухтысячные не запачкавшись, невозможно. Он у себя там каждого "авторитета" знает, если не детей с ними крестил - к гадалке не ходи. Граница с Китаем - золотое дно, со всеми вытекающими.

Власть говорит - мы поймали бандита и сейчас его посадим. И тут вдруг народ с этим не согласен. Либо:

1) губернатор хороший, его все любят, но власть хочет его поменять на своего человека.

2) губернатор бандит, всех кто вышел на митинги он же и купили.

Что это за общенародная любовь такая? Тем кто из Хабаровска, конечно видней. Но всем остальным, что СМИ скажет, то и правда. Странно все это.

гек финн 11.07.2020 12:05

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 744173)
Вот интересный сюжет, который непонятным для меня образом характеризует русскую душу.

В Хабаровском крае прошли митинги в поддержку Фургала

https://www.bfm.ru/news/448096?utm_s...ndex.ru%2Fnews

То что он виновен - пусть доказывает следствие. Лично я уверен, что прийти к власти в девяностые-двухтысячные не запачкавшись, невозможно. Он у себя там каждого "авторитета" знает, если не детей с ними крестил - к гадалке не ходи. Граница с Китаем - золотое дно, со всеми вытекающими.

Власть говорит - мы поймали бандита и сейчас его посадим. И тут вдруг народ с этим не согласен. Либо:

1) губернатор хороший, его все любят, но власть хочет его поменять на своего человека.

2) губернатор бандит, всех кто вышел на митинги он же и купили.

Что это за общенародная любовь такая? Тем кто из Хабаровска, конечно видней. Но всем остальным, что СМИ скажет, то и правда. Странно все это.

Регион очень криминальный. Там люди по своим законам живут. Как в 90-х до сих пор. Я могу предполагать судя по вестям оттуда. Везде там авторитеты. Фургал видимо уважаемый в народе авторитет. Но если на него откопали убийство, то извините, никто такой любвеобильный народ слушать не станет. И есть подозрение, что люди Фургала проплатили это мероприятие потому что у него нереально много денег, судя по потокам леса и металла которые он так держал. Он мог бы и миллиону человек проплатить.

гек финн 11.07.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 744154)
Россия - это европейская страна. Очень долго трепались про "русскую самобытность", а потом оказалось, что даже балалайка ("самый русский инструмент") заимствована из Италии в 18-м веке.

Китай - это восточная страна с менталитетом замешанном на сплаве буддизма-даосизма-конфуцианства.

Опять пошло русское самолюбование. :)

Я очень хорошо понимаю. Без отвлечённых теоретизирований. Непосредственно, в самой вещи.

Михаил, в самолюбовании своей страны нет ничего плохого или комичного. Это проявление патриотизма. Это признак нормального человека который любит место в котором живет. Если вам хочется срать на свою страну и в этом получать изварщенное удовлетвореие - я вам мешать не буду. Тут таких много. Они обычно только в сети активизируются.

Вы хорошо понимаете про русскость ( в чем я не уверен) потому что вы тут живете. вы русский. ну или россиянин . я считаю русский - это состояние души.

Я не про русскую самобытность вам говорил. А про русский дух. То что страна заимствовала какие-то формы государственности из других стран это вполне нормально. мы живем на одной планете. идеи взаимно проникают друг в друга, цивилизации постоянно обмениваются опытом.

Я знаю что такое Китай и сколько там национальностей и вер и как раз сравнение с Россией очень уместное. Вы куда то смотрите себе под зад и чего то там рассматриваете страшное постоянно.

Кертис 11.07.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 744163)
А точно Китеж а не Киев?

Что это в вашей жопе делает наш Киев?
Прекращайте уже употреблять химикаты, они для овощей, не для вас.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 744165)
Разговоры о силе русского духа, великой особенности России действуют на русофобов как сеанс экзорцизма на одержимых. Их начинает корежить, трясти, они бьются в припадках и визжат звериными голосами

Сказал Адекватор, великий герой и силач духа. Борцун со всеми напастями, победитель всех врагов, ветеран всех войн.

адекватор 11.07.2020 12:45

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 744177)
Что это в вашей жопе делает наш Киев?

Не открутитесь. Ваш Киев в вашей жопе.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 744177)
Прекращайте уже употреблять химикаты, они для овощей, не для вас.

Бухать завязывайте. Нынешний гидролизный спирт как ацетон, сожгёт последние нейроны.

Кертис 11.07.2020 12:59

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 744179)
Не открутитесь. Ваш Киев в вашей жопе.

Не, мой Киев на месте. Там где был до меня и будет после. Можете на карте глянуть.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 744179)
Бухать завязывайте. Нынешний гидролизный спирт как ацетон, сожгёт последние нейроны.

Даже не знаю из чего вы там и что гоните, зачем мне это рассказывать? Сильно сомневаюсь что в кофе и чае много спирта ))) Хотя... Вы, наверное, кефир имеете в виду с квасом? ) Черт, даже в пиве с гидролизным спиртом не очень. А настойка бояры не мой национальный напиток.

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.