Re: Курилка. Часть 166
адекватор,
Цитата:
Как ва м удалось провести параллели? |
Цитата:
|
Цитата:
Россия всё делала правильно. Россия ни в чём не обязана каяться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разговоры о силе русского духа, великой особенности России действуют на русофобов как сеанс экзорцизма на одержимых. Их начинает корежить, трясти, они бьются в припадках и визжат звериными голосами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Фрагменты: 1.—Что это за страна? — воскликнул тогда удивленный Главный Буржуин. Что же это такая за непонятная страна, в которой даже такие малыши знают Военную Тайну и так крепко держат свое твердое слово? Торопитесь же, буржуины, и погубите этого гордого Мальчиша. Заряжайте же пушки, вынимайте сабли, раскрывайте наши буржуинские знамена, потому что слышу я, как трубят тревогу наши сигнальщики и машут флагами наши махальщики. Видно, будет у нас сейчас не легкий бой, а тяжелая битва." 2."Долго думал Главный Буржуин, а потом придумал и сказал: —Мы погубим этого Мальчиша. Но пусть он сначала расскажет нам всю их Военную Тайну. Вы идите, буржуины, и спросите у него: —Отчего, Мальчиш, бились с Красной Армией Сорок Царей да Сорок Королей, бились, бились, да только сами разбились? —Отчего, Мальчиш, и все тюрьмы полны, и все каторги забиты, и все жандармы на углах, и все войска на ногах, а нет нам покоя ни в светлый день, ни в темную ночь?" А полностью здесь: https://vseskazki.su/arkadij-gajdar/...ibalchish.html |
Вот интересный сюжет, который непонятным для меня образом характеризует русскую душу.
В Хабаровском крае прошли митинги в поддержку Фургала https://www.bfm.ru/news/448096?utm_s...ndex.ru%2Fnews Цитата:
Власть говорит - мы поймали бандита и сейчас его посадим. И тут вдруг народ с этим не согласен. Либо: 1) губернатор хороший, его все любят, но власть хочет его поменять на своего человека. 2) губернатор бандит, всех кто вышел на митинги он же и купили. Что это за общенародная любовь такая? Тем кто из Хабаровска, конечно видней. Но всем остальным, что СМИ скажет, то и правда. Странно все это. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы хорошо понимаете про русскость ( в чем я не уверен) потому что вы тут живете. вы русский. ну или россиянин . я считаю русский - это состояние души. Я не про русскую самобытность вам говорил. А про русский дух. То что страна заимствовала какие-то формы государственности из других стран это вполне нормально. мы живем на одной планете. идеи взаимно проникают друг в друга, цивилизации постоянно обмениваются опытом. Я знаю что такое Китай и сколько там национальностей и вер и как раз сравнение с Россией очень уместное. Вы куда то смотрите себе под зад и чего то там рассматриваете страшное постоянно. |
Цитата:
Прекращайте уже употреблять химикаты, они для овощей, не для вас. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|