Re: Критикуй. Часть 5
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за отклик. Ваше мнение, Агата, для меня дорогого стоит. Это искренне.:yes: |
Инт. Прихожая квартиры Дуси. Вечер.
Мария провожает хозяйку. Дуся Наведываться я буду не часто, так, что живи спокойно… Берёт с тумбочки небольшую пачку газет. Надо бы почту дочину, перевести себе, на деревню… Из пачки выпадает конверт. Дуся его поднимает, читает (обрадованно) Это по розыску Игорька! Вскрывает конверт, читает и оседает на пол. Мария Тёть Дусь, что с вами? Сына нашли? Она помогает подняться Дусе, усаживает её на стул. Дуся Нашли… Мёртвого… Надо ехать на опознание. Нат. Территория рынка. Утро. Мария и Гурген у прилавка. Мария Сколько?! Это же мало, Гурген! Гурген Я всем так плачу! Делай недовес, недосчёт - будет больше. Мария Я так не смогу… Гурген Захочешь заработать, сможешь. Вон, у Таньки спроси - она тебя научит… Уходит. К Марии подходит ТАТЬЯНА. Татьяна Чего буксуем, новенькая? Здесь, только так все и зарабатывают. Мария Не смогу я так! Я сразу начну краснеть, меня разоблачат в первую же минуту! Татьяна Научишься! Мария До 30-ти лет не научилась и теперь учится не буду! Татьяна. ( Тихо, заговорщицки) Значит, тебе, как и мне, придётся искать подработку. Я, ведь, тоже не могу… Мария протягивает руку Меня Мария зовут… Инт. Помещение продуктового магазина.Вечер. Татьяна с Марией покупают продукты. Мария пересчитывает деньги. Видно, что денег мало. МАРИЯ Так. Возьмём сосиски и хлеб. Чай и сахар у меня есть. А на гарнир у меня овощное рагу имеется. Татьяна ( доверительно) А я картошки немного… Того… Съэкономила. Мария А говоришь, что не можешь. Татьяна Не, ну… Я по чуть-чуть… Обе смеются. Инт. Кухня. Вечер. Мария накрывает стол. Татьяна вытаскивает из сумки бутылку вина. Мария ( ворчливо) А это зачем? Татьяна Ну, как бы, за знакомство… Мария снимает крышку с одной из кастрюль. Не поняла!… У меня же рагу было - куда оно делось?! Татяна смеётся Съела, наверное, и забыла. Мария (озадаченно) да, нет - я не ела… Капец, мистика, какая-то… Татьяна Ты куришь? Мария Нет… Татьяна Да, ладно - не скрывай… В кухне запах сигаретного дыма. Мария Да?… Видимо, из коридора натянуло сквозняком. Татьяна ( недоверчиво) Ну-ну… |
Цитата:
Цитата:
Сомневаюсь, что воссоединение влюбленных можно отнести к неожиданным поворотам сюжета. Скорее, самый ожидаемый финал. Неожиданный поворот - это когда ГГ, рискуя жизнью и поставив на кон свою репутацию и бизнес, спасает красивую девушку, которую обнаружил связанной в багажнике, и, когда главный босс их ловит, внезапно оказывается, что она - дочь босса. (Из фильма, не моя придумка.) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
кирчу, очень схематичный у Вас текст. Персонажи по объектам скачут: квартира, рынок, тут же опять квартира. Хоть какую-то изюминку бы в текст внесли. А то просто сухой информирующий текст с диалогами-функциями. Надо автору донести какую-то информацию -- доносит.
И уже понятно, что сынок бабы Дуси вернулся в город: накурил и сожрал рагу. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
И мой покритикуйте, пожалуйста.
ИНТ.САЛОН АВТОБУСА-ДЕНЬ В салоне две девушки студенческого возраста ЮЛЯ и АНЯ. Водитель равнодушно объявляет остановку. ВОДИТЕЛЬ Санаторий. Пассажиры встают и продвигаются к выходу. Автобус останавливается. НАТ. ПЕШЕХОДНАЯ ДОРОГА К САНАТОРИЮ-ДЕНЬ Юля и Аня идут среди немногочисленных пожилых попутчиков. Впереди вывеска:санаторий «Горячий ключ». Настроение обеих унылое. ЮЛЯ Что-то мне уже не по себе. Аня переводит на неё взгляд. Юля движением головы показывает на попутчиков. АНЯ Мама разрешила уехать, если не понравится. ЮЛЯ Заболел-уважительная причина. Не имели права не вернуть деньги. АНЯ Не парься. Отоспимся, бассейн, сауна, интернет. С инструктором каким замутим ещё. ИНТ. КОМНАТА- ВЕЧЕР Девочки в кроватях с планшетами. Аня закрывает свой и кладет на тумбочку. Выключает свет около себя ЮЛЯ Спим? АНЯ Ага. Укладывается поудобней. Юля тоже убирает планшет и выключает свет. АНЯ На новом месте… (дальше с Юлей) Приснись жених невесте… ЮЛЯ Приснись жених невесте. АНЯ Семидесятилетний миллионер… ЮЛЯ Ага. Приехал бескорыстную простушку найти здесь. Девушки громко смеются. ИНТ.КОМНАТА -НОЧЬ Дверь тихо открывается и входит необъятная БАБКА (75) в чем-то белом, то ли платье, то ли ночная рубаха. Подходит к Аниной кровати. Аня в испуге подскакивает. АНЯ Вы кто? БАБКА Чего испугалась? Люба я. Тут спала до тебя. АНЯ Что-то забыли? БАБКА Не. На поезд я опоздала, переночевать пришла АНЯ Здесь нас уже заселили, попросите у дежурной место БАБКА Платить надо за сутки. А я до утра только. Укладывается к стенке на Анину кровать. Аня вскакивает. АНЯ А я где должна спать? БАБКА Ляг с краю. В одеяло замотайся, я тебе не помешаю. Бабка сталкивает к краю одеяло. Аня смотрит с ужасом. Бабка тут же начинает храпеть, отвернувшись к стене. У Ани закрываются глаза, она вот-вот упадет, засыпая стоя. В бессилии она пристраивается на краешек и накрывается с головой одеялом. Ей совсем нет места, она вытягивается в струнку на самом краю. ИНТ. КОМНАТА-УТРО Комната залита светом. Аня на боку спит на самом краешке огромной кровати. За спиной свободно, нет никаких признаков, что кто-то спал рядом. Юля сидит на своей кровати, свеженькая, бодренькая после душа. Наводит макияж. Кровать её уже заправлена. ЮЛЯ Доброе утро! Хватит женихов смотреть, завтрак проспишь. Аня открывает глаза. Ошарашено поворачивается к стене и снова в сторону Юли. Юля разводит руками. ЮЛЯ Он ушел. Юля смеется. АНЯ Он? Кто он? ЮЛЯ Ну жених из сна, я так понимаю. А кого ты ищешь? Аня окончательно не проснувшись, садится на кровати. АНЯ Фу, блин! Всю ночь мучилась, такая хрень снилась. Юля смеется. ЮЛЯ Какого сама заказала… Аня переводит взгляд на дверь. У порога Юлины мокасины, Анины слиперы и незнакомые промокшие кроссовки. АНЯ (испугано) Это чьё? Юля тоже переводит взгляд на обувь. ЮЛЯ Кроссовки? Мои. Пробежку сделала. Аня качает головой, начиная понимать реальность. АНЯ Матрас ужасный. Он, видимо промят и я скатывалась всю ночь. На самом краешке теснилась. Аня начинает убирать постель. Одеяло, подушку, простынь переносит на кресло. Переворачивает матрас. Под ним, в центре кровати лежат два белых носка. Аня берет их брезгливо двумя пальцами и показывает Юле. АНЯ Вот причина. Её носки здесь. |
Бастинда, Интересно! :thumbsup:
|
Бастинда, не видно характеров девочек в диалогах от слова совсем. Чем Юля отличается от Ани абсолютно непонятно. Речь в диалогах однотипная. Я понимаю, что это студентки, одного уровня и круга общения, но не роботы ж они. Да и вообще характеров не видно. А это, как я понимаю, экспозиция и завязка. Характер героев, тем паче главных, должен прорисовываться с первых минут.
Первая сцена с автобусом зачем она? Чтобы показать, что девушки приехали именно на автобусе, будто это так важно. Она конечно имеет право быть, но использовать ее можно было б как раз для того, о чем писала раньше - показать характер. Например одна из девушек занята планшетом, а другая смотрит в окно и постоянно ее отвлекает вопросами, в которых виден темперамент и нрав. и.т.п. Или вообще на хрен выкинуть эту сцену, как пустую. Остановка "Санаторий" и вывеска на самом санатории в качестве простой информации просто дублируют друг-друга. Итак понятно куда девушки приехали. |
Цитата:
|
Спасибо. Да, подумаю. Они разные очень. Одна экстрасенс и на этом будет строиться история. Вторая подружка-хохотушка. Автобус выкину. Он для того, чтобы показать приезд в санаторий. Там обсуждалось, что должны были родители ехать, но отец заболел и переиграли на дочь с подругой. Но сокращала-сокращала и остался ненужный автобус.
|
Цитата:
Ехать не хотела та, которая экстрасенс? |
Цитата:
|
Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru