Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8
Цитата:
Никто в здравом уме и твердой памяти не будет подделывать икону, поскольку специалистов, способных на это можно пересчитать по пальцам одной руки, а стоимость подделки будет выше стоимости оригинала. Я уж молчу о рисках с этим связанных. Кроме того, у картин есть аукционная история, которая и определяет их стоимость. У иконы из какого-то там монастыря такой истории нет и ее стоимость выраженная в денежных знаках совершенно ничтожна, в отличие от ее стоимости духовной, которую денежными знаками не определить. Гораздо проще сходить в развитый копицентр и сделать там качественную цветную копию иконы в размер оригинала. Наклеить эту копию на фанерку и поменять на оригинал в иконостасе. Поскольку икону не лобызают каждый день по нескольку раз, то подделку обнаружат в лучшем случае в какой-нибудь праздник. Преступники будут к тому моменту далеко и уже с деньгами. Что, собственно и требовалось доказать. |
Вот так всегда. Ищешь пособие по логлайнам, а находишь по краже икон. Впрочем, пригодится.
|
Цитата:
Только чего священник на исповеди не призвал преступников отказаться от преступных намерений? Надо было сначала эффектно продемонстрировать приемы самбо? И как указанное препятствие мешает достичь цели? Я так понимаю, что "тайно охраняет" - это он прикидывается кем-то другим и маячит в магазине или около? И его могут принять за другого... Вот здесь и надо искать препятствия. P.S. Я понимаю, что это не ваша история, а всего лишь логлайн по мотивам. :blush: Но интересненько получается. |
Карасик,
1. На исповедь мог прийти один преступник (которого таки удалось призвать к покаянию))), а налет совершать вся банда. 2. Препятствие в первую очередь в том, что из-за тайны исповеди священник не может открыто сообщить о преступлении или обратиться в полицию. Поэтому ему и приходится идти на всякие ухищрения, и из этого вытекают все остальные трудности. Естественно, его могут принять за другого (даже за бандита, если уж он подозрительно торчит у магазина) - но это уже более мелкие обстоятельства, перепетии. |
На исповеди батюшка узнает о будущем ограблении банка. Он пытается предотвратить его. В это время уносят церковный сейф. Теперь цель найти и наказать бандитов, ведь русский офицер бывшим не бывает. )))
|
Вячеслав Киреев,rusculturexpertiza.ru, почитайте на досуге.
|
Цитата:
Цель - болезнь мужа, а препятствие на пути к цели - любовь к другому мужчине. Давайте определимся, а чего хочет ГГ? Вылечить мужа, развестись, убить мужа, уехать в США. ГГ борется с любовью, которая мешает болезни мужа? А как эта любовь мешает? Поступок – женщина не борется с болезнью, а с самой собой. Вынуждена бороться – это пассивная позиция героя. Например: у ГГ болеет муж. Она влюбляется в мужчину и убивает мужа, дабы не мешал(надоело за ним ухаживать). Стали бы вы смотреть на такую ГГ? Сочувствовать ей? Я нет. Это к вопросу: «А про что кино будет». Цитата:
Как в стишке : «Все равно его не брошу...». Я не смеюсь, я не понимаю. Конечно, поступок женщины, которая ухаживает за больным мужем, достоин уважения. Но у нее цель –выйти замуж за другого(или быть с любимым, у Вас цель смазана), то бишь, брось больного мужа и будь счастливой. Я бы такой фильм не стал смотреть. Заметьте, друг мой, что ГГ ничего не мешает. Муж умрет рано или поздно и будет она с любимым мужчиной. Подождать нельзя? Наверное, другой мужчина ждать не может. Успехов! |
Цитата:
|
Спасибо Кодер.
И это снова о нем: Главный герой: Талантливая архитектор, Цель: чтобы реализовать свой первый большой проект, Препятствие: рискуя жизнью, вступает в схватку с бандитами, захватившими землю под его строительство. Талантливая архитектор, чтобы реализовать свой первый большой проект, рискуя жизнью, вступает в противоборство с бандитами, захватившими землю под его строительство. |
Цитата:
|
Точка зрения Вячеслава Киреева спорная, по-моему, но вот с этим соглашусь:
Цитата:
|
Где монахи, там вечный конфлик "содомиты vs целибаты". При желании можно внедриться, не покидая стен монастыря.
|
Цитата:
Я всегда прислушиваюсь к мнению форумчан, тем более таких опытных, как Вячеслав. Сюжет то "закручен", вот получу благословение от своего батюшки, тогда напишу:). Фикус прав, он читает между строк, у меня все действия происходят в монастыре. Подделка икон происходит и монастыре и вне его. Но сюжет не про технологии подделки икон (хотя информация про это имеется), а про расследование убийства человека. Если интересно, то можете погуглить и узнать, что почти любая икона старше 100 лет на рынке коллекционеров стоит минимум 1000$, а если у нее есть еще и история (из монастыря, из храма, знаменитый хозяин, известный автор) то там цифры гораздо выше. Фанерка с фотокарточкой иконы стоит гораздо дешевле. Можете себе представить, какая дельта может быть у мошенников:). |
моряк, у вас в голове сидит сюжет, которые вы считаете невероятно интересным, оберегаете его и отказываетесь слышать что вам говорят, лишь бы сохранить его в первоначальном виде. Я тоже считаю что внедряться прерогатива Джеймсов Бондов. Когда я сказал, что двойная роль должна быть обоснована или пускай герой будет обычным человеком, я подразумевал что он будет вести себя соответствующим образом и заниматься расследованием будет иначе, чем профессиональный следователь. А вы подходите к делу чисто формально - меняете ярлыки, а над сюжетом совсем не работаете. Поэтому не нужно скидывать противоречия своей "работы" на других.
|
Цитата:
Не благословит мой бред батюшка. Зато без убийств!:) |
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru