Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Женский монастырь. Приход 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4016)

Эстас 09.08.2014 21:40

Re: Женский монастырь. Приход 2

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 523337)
Ну это значит, что Вы ему адрес свой забыли указать.

Найдет. :blush:

Бастинда 12.08.2014 10:54

Решила, что это чисто женский вопрос, поэтому здесь. Такой сюжет наметился: героиню (28) бросил её молодой человек. Собрал вещи и тихо исчез, оставив записку:"Люблю другую". Героиня сходит с ума:"Не могу жить, пока на отомщу". Месть я ей придумала, но до этого у героини прокручиваются в голове варианты. Пожалуйста предложите мне варианты мести, с учетом, что героиня интеллигентная женщина и всякий наём бандитов исключается.

Элина 12.08.2014 11:53

Интеллигентная месть - разрушить карьеру, заставить страдать, зная чем дорожит этот молодой человек. Допустим, он коллекционер. Месть - уничтожить коллекцию.

Нюша 17.08.2014 23:36

Девочки, сегодня весьма довольна собой)))) сделала сыр сулугуни - сама!!! Такой вкуснейший получился - даже не описать!!! (я очень люблю творог и все что с ним связано и мягкие сыры). Так вот: мой сулугуни (на гагинский похож и на адыгейский) - самый вкуснейший- какой я ела!!! А главное- всё так просто- даже неприлично просто!!! Девочки и мальчики конечно, - если интересно - напишу рецепт!! Мням- мням!!! Оч. вкусно! и сыворотка - полезнейший напиток- скажу я вам - тоже оч вкусный!

Натан 18.08.2014 00:04

Сегодня вечером решил научиться печь блины. :(

Сначала получались кудрявые и пухлые оладьи размером во всю полезную площадь сковородки. Потом два раза добавлял молоко, в итоге получилось то что надо: тонкие ровные блинчики.

В общем, ничего сложного оказалось..

Надия 18.08.2014 13:09

Нюша, делись=)

Натан, молодец!

Нюша 18.08.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 524927)
Нюша, делись=)

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто.
Ингредиенты:
1 л. Молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)
А вот и приготовление.:
В молоко добавить соль и закипятись;
Сметану перемешать с яйцами, не взбивать;
Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко;
Добавляем по вкусу зелень, специи;
Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья;
Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.
Я делала 2 нормы, получилось 647 грамм.
Приятно аппетита!
:thumbsup:

Надия 18.08.2014 14:19

Нюша, а зачем яйца в сыр? Мне, кажется - это лишнее. Откуда этот рецепт? Получается прям как из магазина? Надо будет почить состав сулугуни магазинного=)

Нюша 18.08.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 524942)
а зачем яйца в сыр? Мне, кажется - это лишнее. Откуда этот рецепт? Получается прям как из магазина? Надо будет почить состав сулугуни магазинного=)

Видимо для связки...он тогда плотный становится- не рыхлый его можно резать - а без яиц - это просто творог получится- я так думаю....но сыр очччееееьн вкусный - мы уже почти его закончили))))))) - хочу в среду ещё сделать!!!

Эстас 23.08.2014 15:44

Мама делала сыр когда-то. Он получался резиновый, зато на 100% не сырный продукт. :)

Сосед курит у себя. Воняет у меня, очень. Я не переношу совсем, так обидно. Надоело терпеть.

Эстас 23.08.2014 15:57

Натан, а я все никак не могу сделать блинчики, чтобы как у моей бабушки. Они у нее были толстые, пористые. :) А у меня - тонкие и в пупырышку. :problem: Если не жадничаю и беру побольше теста, то мне кажется, что не так пропекаются, а все равно не такие. :(

Натан 23.08.2014 18:38

Эстас, премудростей и тонкостей не знаю, могу только интуитивно предполагать.

Возможно, если пищевой соды насыпать побольше, то блины получатся особо пористые.

Толстых блинов можно напечь, регулируя консистенцию, т. е. в финальной части "замеса" не наливать большое кол-во молока. Но тогда получатся скорее оладьи, а не блины.

Нюша 23.08.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 525688)
Возможно, если пищевой соды насыпать побольше, то блины получатся особо пористые.

??? Ну. вы блин даете - вы хотя бы блины то не оскверняйте!!! Какая сода в блинах??? Вы чего????
Чтобы блины получились, как у бабушек - в тесто надо добавлять 50 на 50 молоко и кефир, тогда блины будут не резиновые а пористые и толстенькие, к тому же белки и желтки надо взбивать отдельно (принципиально!!!) а если кто хочет тонкие но очень мягонькие не резиновые а "тающие" блинчики - то тогда тоже 50 на 50 соответственно молока и кефира, но тогда надо еще добавить тонкой струйкой и помешивая (это принципиально) - кипяток, или горячее очень молоко... кипятка в зависимости от кол-ва, на литр общей жидкости (молоко+кефир) - 4 яйца - сахар по вкусу ну и муку (обязательно просеянную) - уже на глаз что называется. А ещё блины, как у бабушек получаются именно из сыворотки, которая остается после приготовления сыра по моему рецепту. Сыр получается не резиновый, а просто потрясающе вкусным - делала уже два раза поняла ещё некоторые тонкости! И еще блины, как у бабушек делаются на тесте из дрожжей:

Вода (кипяченая) – 1,5 л
Дрожжи (прессованные) – 25 г
Яйца – 2 штуки
Подсолнечное масло – 2 стол. ложки.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусовым предпочтениям
Мука – сколько возьмет блинное тесто
Приготовление теста
Воду (слегка подогретую, но можно — и холодную) наливаем в глубокую миску и добавляем в нее дрожжи, раскрошив их в руках. На этом этапе приготовления вовсе необязательно дожидаться, чтобы дрожжи «подошли», – их просто распускаем в воде до растворения комочков.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром-песком в глубокой тарелке с помощью венчика. Если начинка у нас будет соленая, делать тесто сильно сладким не стоит.
Взбитые яйца аккуратно вводим в опару, хорошенько все перемешиваем и вливаем растительное масло. Все ингредиенты старательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Надия 23.08.2014 19:50

Нюша, а я дрожжевые блины не люблю, они тяжёлые. Бабушка пекла и блины и оладьи на простокваше. И чтобы получились пышные, надо чтоб простокваша была кислой. А сода как разрыхлитель, гасится простоквашей и тогда вкус соды не чувствуется. А вот блинчики, бабушка их называла блинцами делаются на молоке, там уже соду не добавляют. А дырочки в них получаются из-за тряски, когда надо вылить быстро на раскалённую на сковороду тесто и растрясти его по сковородке. Блинцы тоненькие и с дырочками=)

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 525688)

Соды не надо много, надо чтоб простокваша или кефир были очень кислыми.

Надия 23.08.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 525690)
Чтобы блины получились, как у бабушек - в тесто надо добавлять 50 на 50 молоко и кефир, тогда блины будут не резиновые а пористые и толстенькие, к тому же белки и желтки надо взбивать отдельно (принципиально!!!)

Все бабушки пекут по разному. Зависит в ком месте деревня, какие там продукты доступны были.

Моя бабушка земешивала так: сначала муку сеяла горкой, затем делала углубление в верхушке, и разбивала туда яйцо, сверху наливала простоквашу, чуть соды, замешивала, добавляля остальную простоквашу (обычно на одно яйцо - один стакан), и вымешивала всё деревянной ложкой. Тесто полчается консистенции сметаны, не жидкое , но и не густое, чтоб на сковородке легко растекалось.

Вот, на Масленицу пекла:confuse:

Не совсем, как у бабушки, но похоже=)

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.