Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3967)

Ого 16.06.2012 11:26

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6

Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 391737)
Не велите казнить!

Я бы одобрил и все.

Но к вам прицепятся из-за того, что не ясно, чем же конкретно занимается девушка, что за действия совершает? И почему поиски брата не так опасны, как это другое дело?

Евгения Теплова 16.06.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 391738)
не ясно, чем же конкретно занимается девушка, что за действия совершает? И почему поиски брата не так опасны, как это другое дело?

спасибо! так лучше? :
Чтобы добиться помощи следователя в поиске брата, девушка, научившаяся становиться во сне невидимкой, берется взамен выслеживать давно разыскиваемого преступника. Но «невидимая» еще не значит «неуязвимая»…

Тюбег 16.06.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 391748)
спасибо! так лучше? :
Чтобы добиться помощи следователя в поиске брата, девушка, научившаяся становиться во сне невидимкой, берется взамен выслеживать давно разыскиваемого преступника. Но «невидимая» еще не значит «неуязвимая»…

Ага, дык самое интересное у Вас начинается потом, когда - «невидимая» еще не значит «неуязвимая»…

Евгения Теплова 16.06.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 391751)
Ага, дык самое интересное у Вас начинается потом, когда - «невидимая» еще не значит «неуязвимая»…

дык открытая концовка :)

Кодер 16.06.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 391737)
Не велите казнить! :)

Казнить нельзя помиловать! :)
Евгения,в первом варианте логлайна насторожила позиция героини вынуждена.

Цитата:

Вопрос: становиться во сне невидимкой. А когда проснется? Видимкой, али невидимкой? Что значит "во сне". Когда спит? Спит и выслеживает - лунатизм какой-то. Если она такая крутая мадам, то, что мешает ей самой найти брата? Зачем следователю помогать?
Евгения, я не пытаюсь к Вам придраться. Удачи!

Евгения Теплова 16.06.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 391769)
Евгения,в первом варианте логлайна насторожила позиция героини вынуждена

чтобы добиться помощи, вынуждена помогать со своей стороны

Цитата:

Вопрос: становиться во сне невидимкой. А когда проснется? Видимкой, али невидимкой? Что значит "во сне". Когда спит? Спит и выслеживает - лунатизм какой-то.
можно заменить на "становиться невидимкой на время сна", хотя я не знаю, так ли принципиальны эти нюансы для логлайна...

Цитата:

Если она такая крутая мадам, то, что мешает ей самой найти брата? Зачем следователю помогать?
а как невидимость может помочь? для поиска нужны другие ресурсы... будь она экстрасенсом, тогда вот было бы странно обращаться к следователю...

спасибо)

Стрелка 16.06.2012 21:25

Так она засыпает, становится невидимой и спит себе невидимая? Как это может помочь следствию?

Евгения Теплова 16.06.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 391795)
Так она засыпает, становится невидимой и спит себе невидимая? Как это может помочь следствию?

:) да уж, хороша ГГ - весь фильм спит невидимкой, ха-ха :)
она раздваивается, заснув - видимая спит, невидимая творит что хочет, но не без последствий для обеих :)

Кодер 16.06.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 391783)
чтобы добиться помощи, вынуждена помогать со своей стороны

Это понятно.
Цитата:

можно заменить на "становиться невидимкой на время сна", хотя я не знаю, так ли принципиальны эти нюансы для логлайна...

Евгения, мой предыдущий пост и все вопросы в нем, указывают лишь на то, что если девушка
Цитата:

становится невидимкой на время сна,

то, как же она выслеживает преступника, если спит.
Я копнул чуть больше чем нужно для логлайна.

Цитата:

Чтобы добиться помощи следователя в поиске брата, девушка, научившаяся становиться во сне невидимкой, берется взамен выслеживать давно разыскиваемого преступника.

Подумайте хорошо. Для того, чтобы следить, нужно знать за кем следить. Логично. Значит, нужно сначала объект найти, а затем следить. Если найти человека, который уже в розыске, то сообщаем в органы и все. Хотя… данные размышления относятся не к логлайну, а к истории.

Цитата:

для поиска нужны другие ресурсы... будь она экстрасенсом, тогда вот было бы странно обращаться к следователю...

Смотрите выше. Если не знают, где скрывается преступник, то ГГ нужно найти . Что мешает ГГ вместо поисков преступника искать брата?
Если же знают, кто преступник и где прячется , тогда собственно вопрос: а зачем нужна невидимка?

Если знают, кто преступник, но доказательств нет, то действие ГГ меняется.

Что она будет делать? Правильно: собирать доказательства, но это работа следака.

С целью тоже проблема. Чтобы добиться помощи следователя в поиске брата. Если она поможет следователю, то следователь поможет найти брата? Что мешает героине самой заняться частным сыском? То, что следователь ей поможет – это не показатель того, что брата найдут.
Цель - найти брата.

Евгения, детектив – сложный жанр. Почитайте Фрэя на досуге.

P.S.Моя версия логлайна.

Чтобы найти пропавшего брата (цель), девушка, научившаяся становиться невидимкой(герой), несмотря на отказ следователя в помощи(препятствие), ведет собственное расследование(поступок).

Стрелка 17.06.2012 01:25

Евгения Теплова, мне кажется, правильно вам подсказывают, напишите в логлайне, что она становится невидимкой и все. А то детали про сон только запутывают. Вот про расследование хорошо бы уточнить.

Кодер, а я так поняла, что ей не нужно преступника искать, она его просто "пасет". Такая задача как раз для невидимки. А следователь ее может даже шанажировать - мэйби он уже знает где ее брат, но отказывается сказать пока она его задание не выполнит.

МолодейКа 17.06.2012 02:04

а почему бы вам не отключить все свои страхи что из этого вообще не получится и включить их по полной в разряд тех что если не получиться я сдохну?

Сашко 17.06.2012 12:48

Цитата:

Чтобы добиться помощи следователя в поиске брата, девушка, научившаяся становиться во сне невидимкой, берется взамен выслеживать давно разыскиваемого преступника.

Не совсем понимаю абсурдности ситуации. Полиция получает заявление о пропаже человека, но отказывается искать его? А потом ставит условие: поможешь нам - поможем тебе? Или там только один следак, а он такой загруженный, что не за все берется?

Кодер 17.06.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 391851)
Кодер, а я так поняла, что ей не нужно преступника искать, она его просто "пасет".

Арроу, конечно, наружки нет. Обнищала миполиция. Тогда нужно было указать Евгении, что преступник не разыскиваемый.
Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 391851)
А следователь ее может даже шанажировать - мэйби он уже знает где ее брат, но отказывается сказать пока она его задание не выполнит.

ГГ невидимка. Что мешает ей ходить за следователем, следить? Авось, к брату приведет.

Альвар 17.06.2012 21:24

Добрый день!
Очередная попытка написать логлайн.

Чтобы реализовать мечту – стать актёром, парень, будучи крайне робким, берёт участие в конкурсном прослушивании театрального института.

Цель - мечта стать актёром
Герой - парень
Действие - участие в прослушивании
Препятствие - застенчивость

Нарратор 17.06.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Альвар (Сообщение 391978)
берёт участие в конкурсном прослушивании театрального

А "участвует в конкурсном прослушивании" - не? Звучит не лучше?

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.