Re: "Жила-была одна баба"
Цитата:
Даже если бы на всей земле, все христианские священники были на самом деле богобоязненны, порядочны, не лицемерны и искренни, это мало что изменило бы в моём отношении к Писанию. К священникам - да, изменило бы. Цитата:
|
Цитата:
Вот мне всё это напомнило один случай из моей жизни. Не знаю, понятно ли всем будет, к чему я это, но попробую: Как то встретил я приятеля своего. Много лет не виделись, а в юношестве дружили. Ну, радость вроде. И вот он заметил, что я с небольшой собачкой гуляю и так это от меня держится в стороне. Я никак не пойму, чего это он ерзает, что его так напрягает. И тут он сам раскрылся: - Слушай, и ты вот так с этой собачкой гуляешь? - Как? - изумился я. - Ну взрослый мужик и с такой маленькой собачкой, что люди подумают? Не мужик, скажут, тряпка. - Не понял, почему? - Настоящий мужик должен ходить с большой собакой! Тогда люди будут уважать. Так вот, я не поверил своим ушам, услышав эту дикость. У меня никогда и в мыслях не было проводить параллель с мужественностью и размером собачки, с которой мужчина гуляет. И тут я понял одну вещь - настоящий мужчина, никогда не пытается внешне выпятить свою мужественность, потому что он просто ЗНАЕТ, что он настоящий мужик и всё. Ему и в голову не приходит это кому-то доказывать. Примерно из той же оперы стыдливость при рождении девочки. Мне и в голову не приходило, что "у настоящего мужика должен рождаться сын!" Вообще никогда не чувствовал себя бабой и не нуждался каких-то доказательствах своей мужественности. Так вот, зачем Богу, если Он знает, что он свят и велик и т.д. и т.п. столь болезненно требовать признания этого от своих созданий? К чему эта ревность, которая нормального человека, напротив, заставит настороженно воспринимать информацию о величии создателя и ставить её под сомнение? Я, будучи куда менее совершенным, согласно религиозной доктрине, никогда не требовал от жены или ребёнка подтверждения уважения к себе. Для меня это просто дико. При этом я просто ЗНАЮ, что они меня обожают. Я никогда не требовал от них заслужить к себе моего расположения или заработать поощрение. Мне просто приятно радовать их, и это, что удивительно - взаимно. А всю эту возню вокруг святости и почитания Господа, со всеми этими соревнованиями в собственной ничтожности и унижении, мне видится какой-то дикостью и психическим отклонением. |
Цитата:
А вот зачем Высшему Разуму оставлять такое послание, которое никто не в силах понять, которое позволяет делать бесконечное количество кривотолков и трактовок, спекулировать и обманывать людей, служить поводом для кровопролития - вот это непонятно, и, как-то с Высшим Разумом не согласуется, если конечно не признать, что этот Высший Разум психопат и садист. |
Цитата:
У нас не перебранка, а мировоззренческий спор. Цитата:
Цитата:
История хорошая, я этот культ "настоящего" мужика тоже на дух не переношу, главное почти всегда оказывается, что под этим понимается эгоистичный сволочизм. Что касается почитания Бога, когда человек перестаёт молится, то начинает потихоньку забывать о Всевышнем и обмирщатся. Это моё личное мнение. |
Цитата:
Цитата:
Не-не, ниче, ребята, это я так - о своем, о девичьем. Видимо, чувство юмора у меня неправильное просто. |
Цитата:
И кто какую гордыню умерит во время молитвы? Наверное тот, кто выйдя из церкви, взглянет презренно на грешников неразумных и "переполненный очищением" гордо пойдёт домой. :) Цитата:
А вот что за побочный эффект - я не понял. Цитата:
Цитата:
Как ни странно, у меня тоже похожая ситуация с тестем случилась. Он всю жизнь пытался поставить меня и мою молодую тогда ещё семью себе в подчинение. Никогда не говорил просто, что нужна помощь, например, или что хочет увидеться. Он начинал издалека - "Вот если ты сделаешь для меня то-то и то-то, то я возможно в будущем..." (что-то такое я где-то уже читал в толстенной книге) или "пока вы первые ко мне (в гости) не придёте - я к вам тоже не приду". Конечно же мы просто обязаны бросить все дела и бежать к нему слушать заунывные страдания о том, что его не уважают, все забыли и он никому не нужен (ничего не напоминает?). В результате развёлся с тёщей и остался один. Зато в отдельной квартире, и почти двадцать лет ждал, когда мы все к нему на поклон придём, в надежде получить наследство (райскую жизнь). :) А тут, как-то всё наоборот получилось Тёща и без него жилище новое обустроила, да и мы, мягко скажем, не пропали (хотя и пришлось очень нелегко). Зато "назойливая" тёща, которая прибегает в гости, как только захочет увидеться или помогает чем может без всяких условий - любимый человек в нашем доме. И когда ей что-то нужно - прямо говорит, ничего не обещая взамен. Как думаете, кому мне приятнее помогать? О ком я вспоминаю чаще? С какими чувствами я это делаю? Думаю, ответ очевиден. Для всех, кроме Мудрого Создателя. Так что "мудрый создатель" мне больше тестя напоминает, о котором не грех и забыть. Вот как так получается, что Мудрейшему, больше всего именно мудрости и не хватает? Зато мелочности и злобы - хоть отбавляй. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А кто спасется, кто не спасется ведомо только Богу. Мы же знаем одно - если мы отступимся, то не спасемся. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
А, вода, со временем, таки, появилась. И Земля выглядела не лучшим образом - ни тебе ничего. А, слово "носился" у нас принято понимать, не в смысле "туда-сюда", а в смысле "как мать носится с ребенком". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут, есть такие вещи, которые с американова на обычный английский плохо переводятся, а вы о древнееврейском. Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Юмор... чёрный у вашего Господа. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Слава КПСС,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Вы вырвали из контекста слова о непознаваемости Бога. Я сказал, что он непознаваем на логическом уровне. 2. Некоторые выводы, на основании накопленного Духовного опыта, сделать, вполне, возможно. Например, поэтому, используются, не абы какие, а определенные молитвы. 3. А, вот, то, что Бог Открыл о Себе Сам - мы знаем доподлинно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я лично, отчётливо вижу словоблудие и демагогию Кураева. Совершенно очевидно, что он парит мозги слушателям. Грамотно управляя недалёкой "чернью" в лучших традициях богословия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, помытарят его за Ислам, но нет оснований утверждать, что Бог по Милости Своей не спасет его. Вот, если мы станем, даже не мусульманами, а, например, еретиками или, страшно сказать, атеистами - точно погибнем. Так что, никакого противоречия. Ορθοδοξία ή θάνατος! |
Цитата:
|
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru