Re: Гайд-парк. Часть 6
владик,
Цитата:
Нет? Так и не... Ну, вы в курсе. |
владик,
Цитата:
Уважаемый... Вы читаете то, что я пишу? Внимательно? :happy: Вот мой пост #723, в котором я задал вам, похоже, риторический вопрос - чем немецкий танк был лучше Т-34? http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=723 На июнь 1941-го года ЕДИНСТВЕННЫМ средним танком Вермахта (не считая трофейных, но они были негерманского производства) был PzKpfw III. Я привел ТТД PzKpfw III модификации Е, которую, собственно, и выпускали в Германии, к моменту появления ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО образца Т-34... Скажите, надпись - "PzKpfw III Е" очень похожа на на надпись "Т-34"? И не надо километровых, не имеющих отношения к теме цитат: Цитата:
И так, повторяю КОНКРЕТНЫЙ вопрос: ЧЕМ PzKpfw III Е ПРЕВОСХОДИЛ Т-34? И не надеюсь услышать конкретный ответ. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мне вот интересно, а зачем она в принципе эта "политическая свобода" (которой на самом деле нигде нет, только под разными ширмамаи это прячестя), если всё что тебе нужно для счастливой и безбедной жизни у тебя есть? Кому нужно это эфемерное влияние на политику? Эти якобы выборы? Эта якобы политическая борьба? Ну вот нахера оно нужно нормальному человеку? У него без этого пищеварение хреново работает? Бессонница мучает? Или он испытывает оргазм от того, что может галочку в бюллетене поставить за хрен знает кого? Если есть что одеть, чем накормить семейство, возможность получить образование и интересную работу или открыть своё дело запросто, если есть комфортабельное жильё и достаток, контроль за качеством продуктов и товаров со стороны государства и знаешь наверняка, что не отравят и с дозиметром и микроскопом в магазин ходить не нужно, кто мне идиоту объяснит, чем всё это хуже крови, скитаний, страхов, болезней, неустроенности, но права поставить сраную галочку на сраном листке бумажки? Вот уж действительно столько несчастья, страданий и крови, как идеалисты, никто не приносит окружающим. |
Цитата:
"Цитата: Сообщение от сэр Сергей Сообщение от владик Массовые легкие танки начала войны Т-26 и БТ-7 были английской и американской конструкции. Бронирование этих танков оставалось по существу таким же, как и в годы Первой мировой войны» Ваш ответ: Неграмотная статья. Т-26 - это исключительно советская модификация танка "Виккерс", а БТ-7, совсем не американова конструкция - это венец целого семейства танков БТ, которые являли собой отечественные разработки на основе танка Кристи. Я вас поправил: А что в ней не грамотного? Как раз наоборот, модификация советская, а конструкция английская. А БТ-7 как раз разработка американская, того самого Кристи. Если, правда, что чертежи были спишшены. Пока известно, что была лишь устная договренность. «Наша работа посвящена последним модификациям легкого колесно-гусеничного танка РККА БТ: БТ-7 и БТ-7М. Эти танки, созданные на основе модели американского инженера Дж. У. Кристи «М 1940.», которая была закуплена в 1930 г» http://www.armor.kiev.ua/Tanks/BeforeWWII/BT/BT7/2/ И дал вам ссылку (выше). Добавлю, что вы опять не понимаете о чем речь. Есть три понятия развития в технике и технологии - "модификация", "модернизация" и "глубокая модернизация". Поэтому говорить, например, что танки БТ исключительно советская разработка на основе танков Кристи - и есть неграмотность. А статья вполне грамотная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если мы сегодня посмотрим, что творится в развитых странах Запада, то весь их крутой уровень жизни - большая иллюзия. Не сильно-то события отличаются от бед СССР, хотя система вроде бы более "развитая" - капиталистическая. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
«Однако сравнительные полигонные испытания летом 1940 г. серийных средних немецких танков Т-III, закупленных в Третьем рейхе, и нашего Т-34, который ещё только должен был пойти в серию, показали, что немецкий танк оказался более выигрышным по плавности хода и скорости, он имел более удачную подвеску, отличался высоким качеством оптических приборов, имел удобное размещение боекомплекта и радиостанции, и самое главное, у Т-III был существенно более надежный двигатель и трансмиссия. Кроме этого, немецкий танк имел трехместную башню, в которой были созданы все условия для нормальной боевой работы членов экипажа. Командир имел специальную командирскую башенку, обеспечивавшую ему круговой обзор; средства внутренней связи были у всех членов экипажа». http://otvoyna.ru/statya67.htm «26 сентября 1940 года М. И. Кошкин скончался. Главным конструктором танкового КБ – отдела 520 – назначили А. А. Морозова – (заместитель Кошкина). Отчет об испытании танка Т-34 ( подписан самим А.А. Морозовым). http://oboznik.ru/?p=5457 |
Цитата:
Цитата:
А Обуховский и Мариупольский заводы что выпускали? Видимо для оппонентов победа в споре важнее правды жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru