Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3325)

Мистер ТаланТ 20.02.2012 22:29

Re: Курилка. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 377875)
Попробуйте пересмотреть сейчас Буржуя. Это УГ.

Попробуйте пересмотреть сейчас "Богатые тоже плачут".

Мистер ТаланТ 20.02.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 377873)
На столько драматическая история, что и придумывать особо ничего не нужно. Я бы подписался. И зрительский шок гарантирован, а потом общественный резонанс.

Для того, чтобы браться за сериал о Чайковском нужно изучить досконально его биографию, изучить времена его жизни и достать его дневники. С первыми двумя ещё можно. А вот дневники есть ли?

Драйвер 20.02.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 377878)
Попробуйте пересмотреть сейчас "Богатые тоже плачут".

Кстати, латиноамериканское мыло почему-то не стареет. Чем древнее, тем сочнее. А вот российские сериалы, увы, гниют на корню.

Драйвер 20.02.2012 22:35

Я обычно покупаю российские сериалы, которые мне понравились, на DVD, и торжественно ставлю на полку.

На полке у меня две коробки: "Бригада" и "Меч".

Ого 20.02.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 377879)
Для того, чтобы браться за сериал о Чайковском нужно изучить досконально его биографию, изучить времена его жизни и достать его дневники. С первыми двумя ещё можно. А вот дневники есть ли?

Как вы далеки от сценарных реалий. Вы что, современные фильмы не смотрите? Какие там дневники - только бурная фантазия!

Драйвер 20.02.2012 22:36

Цитата:

Для того, чтобы браться за сериал о Чайковском нужно изучить досконально его биографию

Не надо изучать. Достаточно знать, что Чайковский был величайший художник.

Мистер ТаланТ 20.02.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 377883)
Как вы далеки от сценарных реалий. Вы что, современные фильмы не смотрите? Какие там дневники - только бурная фантазия!

Ааа, так теперь понятно, почему всё наше кинопроизводство УГ. С таким-то подходом...:-)

Мистер ТаланТ 20.02.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 377885)
Не надо изучать. Достаточно знать, что Чайковский был величайший художник.

Да?! А где ")))"? Или это на полном серьезе?

Драйвер 20.02.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 377887)
Или это на полном серьезе?

А вы наивно думали, что он скульптор?

Валерий-М 20.02.2012 22:47

Цитата:

Я полностью в теме. И дневники и письма есть. В доме-музее и в публичке в Питере.
Можно цитировать... заслушаетесь.

Валерий-М 20.02.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 377883)

А зачем фантазировать когда фактура шикарная есть?
Этот вопрос я задал продюсеру фильма "Первый после Бога". Биографию Маринеско бери и переноси на бумагу, чего там высасывать из пальца какие-то бои с вражескими эскадрами, которых на Балтике отродясь не было.

Мистер ТаланТ 20.02.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 377889)
Я полностью в теме. И дневники и письма есть. В доме-музее и в публичке в Питере.
Можно цитировать... заслушаетесь.

А я вообще не в теме.

Буду дома возле компа - напишу в личку.

Кирилл Юдин 21.02.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Ягодка (Сообщение 377855)
Отсюда и успех "Глухаря", который в драматургическом плане сделан на дилетантском уровне, но при этом украшен неплохими харизматичными и не заезженными актерами, которые не одну неделю "мылили глаза".

Наконец-то секрет успеха открыт.:happy:И почему раньше этого никто не знал. И почему теперь не используют, ведь всё так просто!:doubt:
И почему у этих же актёров, при схожих сюжетах, сегодня ничем не приметные рейтинги? Ведь, судя по ротации на ТВ, в соответствии с вашей теорией, они должны лишь расти и расти.

Кирилл Юдин 21.02.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 377886)
Ааа, так теперь понятно, почему всё наше кинопроизводство УГ. С таким-то подходом...

Недавно показывали американческий фильм про Льва нашего Толстого. Подход ничуть не лучше, однако. :) Но вряд ли кто-то назовёт кинопроизводство Америки сплошь УГ.

Драйвер 21.02.2012 11:08

Многие наши друзья смотрели легендарные российские сериалы типа День рождения Буржуя, ДДД, Мелочи жизни, Таежный роман и другие в пору своего детства. Это детские воспоминания о том, что небо было голубее, трава зеленее, а кино интереснЕе.

Я тоже когда-то с благостными вздошками вспоминал прибалтийский фильм "Мираж". Стоило его пересмотреть и понять: фильм хорош по тем временам, по тем меркам. Он не плох, просто устарел, как велосипед на чердаке, как бас-гитара "Урал" в сельском клубе, как затертая пластинка, на которой теперь только шипение.

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.