Re: Статья, сценарии, эксперимент
Цитата:
Сообщение от Мария О
(Сообщение 336382)
Цуцик, а за 2 недели не пробовали серию писать? Знаете, совсем другие ощущения
|
Знаю. Конечно, когда 2 недели серию пишешь, это не так заматывает, как если за ночь (если вечером вдруг выяснялось, что с утра снимать нечего). Но ощущения не сильно разные, просто сил меньше тратишь.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
(Сообщение 336361)
Можно конечно повыпендирваться, уйти работать снатехником и по ночам писать шедевры, рассчитывая, что вот когда-нибудь, потомки оценят. При этом лишиться семьи, лишить достойной жизни своих близких и детей, погрузив их в нищету. Но кто Вам сказал, что это единственный достойный и правильный выбор для художника, сценариста, творческой личности?
|
Я призываю лишь не продаваться! Не размениваться на туфту!! Есть, конечно, достойные сериалы, на которых не стыдно работать. Но не у нас.
Вообще, зарегистрировался на этом форуме, когда увидел, что далеко не бездарный сценарист Илья Куликов пошёл по тому же пути, что и я когда-то. После "Глухаря" - вместо того, чтобы воспользоваться ситуацией и написать что-нибудь стоящее - начал строчить сериал за сериалом - всё хуже и хуже. Еще и новых людей в команду набирал, потому что не успевал хватать все заказы.
Я хотел предостеречь - сам шёл по этому пути и в какой-то момент раскаялся. Это ОШИБОЧНЫЙ путь, в конце которого тупик и глубокая депрессия. Никто меня, конечно, не понял, не услышал, все дружно накинулись, встав на защиту своего. Ну-да, ладно... О чём это я? А-а...
В общем, деньги в жизни не главное, но я никого не призываю разрушать семьи в вводить близких в нищиту. Правильно Миндадзе сказал: каждый сам делает для себя выбор - деньги, или творчество.
P.S. Кирилл, достойная жизнь, по вашему, синоним материально обеспеченной?
|