Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ветка Директора. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3087)

Ярослав Косинов 19.02.2011 19:59

Re: Ветка Директора. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 322041)
Я действительно говорила о своей реакции на чужие произведения. Наверное, я слишком эмоциональный человек.

Нет. У нас просто был мисандерстендинг.

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 322041)
А в своём сценарии, или произведении, разве космос сделаешь?

если при его прочтении кто-то ухохочется до смерти и будет счастлив, или обревётся крокодильими слезами и будет счастлив, или просто будет ходить улыбаться в тишине полчаса после прочтения - то да - значит получился космос - между сценарием вашим и кем-то тем другими. причём с одними людьми может космос получиться, а с другими нет. субъективность ведь.

Ярослав Косинов 19.02.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 322042)
Я вот этого не понимаю. Никак. Почему? Какой умысел у меня мог бы быть, какая корысть?.. Вы меня удивили, Директор.

Мне кажется у паранойи не может быть логики :)

сэр Сергей 19.02.2011 20:08

Ярослав Косинов,
Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 322043)
У нас просто был мисандерстендинг.

Сделайте одолжение, ради Господа нашего Иисуса Христа, распятого при Понтийстем же Пилате, объясните мне дураку игнорируемому - что есть мисандерстендинг?

Ярослав Косинов 19.02.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 322045)
Ярослав Косинов,

Сделайте одолжение, ради Господа нашего Иисуса Христа, распятого при Понтийстем же Пилате, объясните мне дураку игнорируемому - что есть мисандерстендинг?

недопонимание. misunderstanding.

сэр Сергей 19.02.2011 20:20

Ярослав Косинов,
Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 322046)
недопонимание. misunderstanding.

Я не отношу себя к знатокам английской словесности, хотя, волею судеб, кое что в нем проклятом(в смысле языка врагов человечества) кое что смыслю(немного совсем), это на каком английском-то?

Жукова Светлана 19.02.2011 20:20

Ярослав Косинов, здесь ни у кого нет паранойи. Ну, разве что у Бампера. Есть недопонимание и много агрессии. И вот странно, все вроде по-русски изъясняются, а каждый видит и понимает что-то своё.

Сэр Сергей, Вы умный и благородный человек, и я Вас очень люблю.

Ярослав Косинов 19.02.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 322047)
Ярослав Косинов,

Я не отношу себя к знатокам английской словесности, хотя, волею судеб, кое что в нем проклятом(в смысле языка врагов человечества) кое что смыслю(немного совсем), это на каком английском-то?

на нём самом да. тока почему проклятый, да ещё и врагов? нормальный язык. ничем не хуже остальных.

Ярослав Косинов 19.02.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 322048)
Ярослав Косинов, здесь ни у кого нет паранойи. Ну, разве что у Бампера. Есть недопонимание и много агрессии. И вот странно, все вроде по-русски изъясняются, а каждый видит и понимает что-то своё.

Сэр Сергей, Вы умный и благородный человек, и я Вас очень люблю.

Директор сам лично написал, что у него паранойя, поэтому я и написал, что нету смысла спрашивать другим людям - что, и почему, и как в их поведении что-то спровоцировало у Директора. ибо у паранойи нет логики. спровоцировало и всё. вот и всё. а вы что подумали? :)

ну и да недопонимания случаются и каждый видит своё. это нормально. ибо всё субъективно. просто надо переспрашивать, или пояснять, если что-то мол де не так понятно.

Кирилл Юдин 19.02.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 322039)
Кстати. "Лермонтов очень любил собак. Еще он любил Наталью Николаевну Пушкину. Только больше всего он любил самого Пушкина. Читал его стихи и всегда плакал. Поплачет, а потом вытащит саблю и давай рубить подушки. Тут и самая любимая собака не попадайся под руку -- штук сорок как-то зарубил. А Пушкин ни от каких стихов не плакал. Ни за что."
Даниил Хармс

Вспомнил, как кто-то притащил брошюру Хармса с расссказами (дело было на срочной службе) мы читали вслух и ржали, как ненормальные. И был среди нас один, который смотрел на нас, вертел у виска пальцем и говорил "А чего смешного-то? Чего Вы ржете?" От этого нам становилось ещё смешнее. Вот где Космос! :) А вот объяснить, что там смешного и чем он нам всем так понравился - я, пожалуй, не смогу.

сэр Сергей 19.02.2011 20:57

Ярослав Косинов,
Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 322049)
на нём самом да.

В Королевском английском я такого слова не встречал. Это в смысле, в Йоркширском диалекте, который, собственно, и является литературным Английским.

Но, Королевский английский не единственный распространенный вариант этого языка.

Сегодня в ходу все больше Американов английский.

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 322049)
тока почему проклятый, да ещё и врагов?

Почему проклятый? Отвечаю - потому что в старших классах все нормальные дети имели максимум 6 уроков в день. А мы из-за него учились по 7-8 уроков в день.

Диккенса в подлиннике в школе почитать, а потом еще и сочинение на языке оригинала забульбенить - это по вашему как?

Аудирование писали на экзамене в школе?

А врагов почему? Потому что на Английском говорят американы. А американы - наши враги. Это очевидно и не требует доказательств.

А в общем, вы правы. Язык, как язык, не хуже остальных.

сэр Сергей 19.02.2011 20:59

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 322051)
А вот объяснить, что там смешного и чем он нам всем так понравился - я, пожалуй, не смогу.

Вау!!! Так таки и не сможете? Мне думается, вы себя недооцениваете. Причем, явно недооцениваете.

Ярослав Косинов 19.02.2011 21:09

к чему мудрить? обычное английское слово. в яндексе наберите - он вам сразу переводик даст. ага.

misunderstanding - недоразумение, разногласие, неправильное понимание, неверное толкование

но уж проклятым называть из-за расписания в школе - это вы лишку-лишку :)

Кирилл Юдин 19.02.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 322054)
Так таки и не сможете? Мне думается, вы себя недооцениваете.

:) Ну, как минимум - не хочется. Просто наслаждаюсь и всё. Вот как от просмотра замечательнейшего сериала "Реальные пацаны" - просто получаю удовольствие от таланта и колорита и всё. И не хочу ничего разбирать.

сэр Сергей 19.02.2011 21:32

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 322057)
Ну, как минимум - не хочется.

Воть!

Цитата:

Просто наслаждаюсь и всё.

Именно! Вам повезло. Профессионализм не убил в вас восторженность. Это ценно.

Цитата:

Вот как от просмотра замечательнейшего сериала "Реальные пацаны" - просто получаю удовольствие от таланта и колорита и всё. И не хочу ничего разбирать.

Вот, так и я от вашего Глухаря, кто бы что ни говорил. Безотносительно ко всему и всем - классная работа.

сэр Сергей 19.02.2011 21:37

Ярослав Косинов,
Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 322056)
к чему мудрить? обычное английское слово. в яндексе наберите - он вам сразу переводик даст. ага.

А это мой недостаток - хочется до сути докопаться. Знаете, я в свое время смеялся, когда Мэла Гибсона не хотели на Голливудщине снимать из-за того, что он на Австралийском Английском говорил.

А, потом, раз с австралийцами общнулся и понял, на Голливудщине таки малы рацию(были правы)...

Цитата:

misunderstanding - недоразумение, разногласие, неправильное понимание, неверное толкование

Да понятно уже. Спасибо.

Цитата:

но уж проклятым называть из-за расписания в школе - это вы лишку-лишку

А воть вы поучите его 10 лет в школе и еще по 4 года в двух ВУЗах... :)

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.