Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Про братьев наших меньших (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2422)

Мора 01.05.2010 23:05

Re: Про братьев наших меньших

У кого фото меньше)))))))))))))))

Мора 02.05.2010 00:20

Вложений: 4
Ну...

Надия 02.05.2010 00:46

у меня не фото
http://clandiablo.chat.ru/wolf.jpg

Тополь 05.05.2010 14:46

С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!

Тополь 05.05.2010 14:49

С любимыми не расставайтесь...

Граф Д 11.05.2010 06:44

Хорошо известно, что это ежи научили жителей Петербурга жарить в мае корюшку. Ежи прыгают с берега в проходящие мимо косяки корюшки и накалывают на иголки по десятку и даже больше рыбешек.
Один из сподвижников Мечникова, профессор зоологии Евгений Карнштейн в своей статье в «Русском Вестнике» упоминает о еже, который поймал и нес на спине двадцать семь корюшек, при этом, казалось, не испытывал ни малейшего неудобства и по словам автора статьи «двигался весьма проворно» («Русский Вестник», октябрь 1889).
Выбравшись на берег со своим вкусным грузом, ежи ищут по запаху свежее кострище. Там они закапывают добычу в горячую золу и получают блюдо, знакомое петербуржцам с детства.
«Кулинарная книга» (под редакцией Графа Д)

Агния 11.05.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 266214)
Хорошо известно, что это ежи научили жителей Петербурга жарить в мае корюшку. Ежи прыгают с берега в проходящие мимо косяки корюшки и накалывают на иголки по десятку и даже больше рыбешек.
Один из сподвижников Мечникова, профессор зоологии Евгений Карнштейн в своей статье в «Русском Вестнике» упоминает о еже, который поймал и нес на спине двадцать семь корюшек, при этом, казалось, не испытывал ни малейшего неудобства и по словам автора статьи «двигался весьма проворно» («Русский Вестник», октябрь 1889).
Выбравшись на берег со своим вкусным грузом, ежи ищут по запаху свежее кострище. Там они закапывают добычу в горячую золу и получают блюдо, знакомое петербуржцам с детства.
«Кулинарная книга» (под редакцией Графа Д)

А про сморчки?))

Надия 11.05.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 266294)
А про сморчки?))

Мне тоже интересно =)

Граф Д 12.05.2010 20:25

Вложений: 5
О сморчках я писал в ветке про весну. Пока что ничего нового сказать не могу, я еще в лес не выбирался. Говорят знакомые, что еще рановато для сморчков. Возможно, что и так - все-таки у нас север...
Раньше я их никогда не собирал.
Но меня всегда интересовали разные малоизвестные грибы. У меня в детстве была брошюрка "Съедобные и ядовитые грибы Ленинградской области", написана Борисом Васильковым (крупный миколог, между прочим), которую я вместе с бабушкой изучил до дыр... (дыры, конечно, моя заслуга).
Бабушка, впрочем, не могла особо экспериментировать по причине малой мобильности, но у нас на участке был свой небольшой лесок с сосенками и березками и бабушке удалось там как-то найти дождевик (там вообще много чего росло - и грузди черные и сыроежки, и подберезовики, но речь не о них).

Дождевик
Вложение 4493
был сорван, очищен от тонкой кожицы, разрезан и зажарен. Правда, получилась в результате горсть крошечных шкварок. Но сколько впечатлений!!!

Я подрос и продолжил эксперименты самостоятельно. Мне удалось ввести в рацион семьи рогатики
Вложение 4494
и
Вложение 4495
колпак кольчатый

Впрочем, колпаки вообще многие собирают и надо сказать, что гриб этот вкусный, слегка сладковатый, нежный и не требует возни, подобно сыроежкам. А вот рогатики всегда вызывают удивление у пассажиров электричек (поэтому мы их прикрываем папоротником, а то в последний раз пришлось долго объяснять доброму пьяному старичку что это такое). На вкус они слегка резиновые, но приятно вот принести домой такой экзотичный гриб и к тому же он не требует, как и колпак никакой особой возни.
Один раз мне удалось подсунуть своей семье (среди лисичек) вот такой гриб - ежовик. У него, как видите, нижняя сторона шляпки покрыта не пластинками и не трубочками, как у большинства шляпочных грибов, а такими шипиками.
Вложение 4496

Пишут, что шипики лучше удалять. Я не удалял. Съели с шипиками.

Еще два гриба, которые меня всегда интересовали в гастрономическом плане, но которые я пока не попробовал:
Навозник белый
Вложение 4497
и
Гриб-зонтик пестрый
http://www.10pix.ru/img1/1255/1392104.th.jpg

Навозник попадается и в городе, но собирать его здесь, конечно, нельзя. Проблема в том, что его нужно есть сразу после того, как он сорван и в молодом возрасте, когда пластинки у него еще белые. Через час-два гриб уже придет в негодность и вообще он очень быстро старится и начинает чернеть. Мне редко попадались молодые экземпляры и всегда не вовремя - не до грибов было в этот момент. Вообще, в лесу навозник встречается редко, а вот возле поселений, на дачах его можно найти.
А что касается гриба-зонтика, то его можно есть и "пожилым", но лучше все-таки молодые шляпки и опять-таки мне он редко попадался молодым, а если попадался - то тогда, когда было не до экспериментов с грибами.

Фикус 12.05.2010 20:53

Грибы меньшие братья Графа

Граф Д 12.05.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 266382)
Грибы меньшие братья Графа

Да, я вот тоже подумал, что ветка не совсем не о грибах, но с другой стороны такие вещи меня никогда не смущали раньше и потом грибы это часть окружающей нас природы, к которому мы обязаны относиться с любовью и уважением, поэтому по сути нельзя сказать что я сильно ушел в сторону от темы... (и дальше еще на страницу рассуждений, доказывающих мою правоту):direc***:

Тетя Ася 12.05.2010 21:17

http://ru.wikipedia.org/wiki/Галлюциногенные_грибы

Граф Д 12.05.2010 21:29

Тетя Ася,
Ага, я как раз на днях посмотрел, наконец, "Грибы" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...D1%8C%D0%BC%29
как раз о галлюциногенах, но не могу сказать, что картина меня сильно впечатлила. Я не знаю, насколько там правдиво изображено действие грибов, но что касается сюжета, то он скорее спекулирует на "галлюциногенной" теме, а потом оборачивается слэшером-обманкой в стиле "Ведьмы из Блэр 2".

Граф Д 12.05.2010 21:32

Да, надо добавить обязательное предупреждение - никогда не собирайте незнакомых грибов, не ешьте грибы, в которых не уверены на сто процентов!

дмт 12.05.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 266386)
Я не знаю, насколько там правдиво изображено действие грибов, но что касается сюжета, то он скорее спекулирует на "галлюциногенной" теме, а потом оборачивается слэшером-обманкой в стиле "Ведьмы из Блэр 2".

в яндексе набрать- описание грибных трипов. Будет чем убить вечер ;)

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.