Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я гений? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1785)

Рамзес 08.08.2010 01:06

Re: Я гений?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282582)
Рамзес,а на глаз хефренов домик по меньше хеопсова или не очень видно?

Просто я изначально знал, что пирамида Хеопса больше, чем Хефрена. Они построены немного по разному, есть небольшой оптический обман, из-за которого может показаться, что Хефреновская больше.

сэр Сергей 08.08.2010 01:12

Рамзес,
Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 282585)
Просто я изначально знал, что пирамида Хеопса больше, чем Хефрена. Он построены немного по разному, есть небольшой оптический обман, из-за которого может показаться, что Хефреновская больше.

Понятно. Хефрен решил сэкономить бюджет за счет дизайна, учитывающего оптические эффекты. Это в его стиле :)

Рамзес 08.08.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282584)
Что касается перелетов, загадкой остается другое: почему, при колоссальных талантах и способностях, Анубис не может привести в надлежащее состояние ладью Ра?

Потому что дух того времени остался в истории вместе с мастерством, способностями, энтузиазмом людей той эпохи. Пирамиду Хеопса построили где-то 2600 лет до н.э., и она до сих пор стоит. А в моём родном городе как-то рухнул 9-этажный дом, в который на следующий день собирались заселять первых жильцов.

Рамзес 08.08.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282586)
Хефрен решил сэкономить бюджет за счет дизайна, учитывающего оптические эффекты. Это в его стиле

Он мог сэкономить его ещё больше, потому что пирамида Хеопса по непонятным причинам всегда была пустой.

сэр Сергей 08.08.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 282587)
Потому что дух того времени остался в истории вместе с мастерством, способностями, энтузиазмом людей той эпохи. Пирамиду Хеопса построили где-то 2600 лет до н.э., и она до сих пор стоит. А в моём родном городе как-то рухнул 9-этажный дом, в который на следующий день собирались заселять первых жильцов.

Рамзес,в этом есть правда. Вот у нас стоит стена на Чуфут-Кале, которую, даже монголы со стенобитными орудиями не разрушили. А, ведь, не было бетона, железо-бетона, OSB опалубки и прочих премудростей.

Интересно, так же, что пирамиды строили не рабы, а свободные рабочие, получавшие за это плату.

Но, видимо, кроме платы, было еще что-то, что двигало ими. И это была не плеть надсмотрщика, как полагают некоторые!

сэр Сергей 08.08.2010 01:30

Рамзес,
Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 282588)
Он мог сэкономить его ещё больше, потому что пирамида Хеопса по непонятным причинам всегда была пустой.

Хеопс придумал что-то очень хитрое. Когда Хефрен это понял, он и сбежал из своей пирамиды.

Рамзес 08.08.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282589)
Рамзес,в этом есть правда. Вот у нас стоит стена на Чуфут-Кале, которую, даже монголы со стенобитными орудиями не разрушили. А, ведь, не было бетона, железо-бетона, OSB опалубки и прочих премудростей.
Интересно, так же, что пирамиды строили не рабы, а свободные рабочие, получавшие за это плату.
Но, видимо, кроме платы, было еще что-то, что двигало ими. И это была не плеть надсмотрщика, как полагают некоторые!

Да, всё верно. Никаких кнутов не было, я тут об этом как-то уже рассказывал. Про рабов - детские выдумки Голливуда. Кроме платы, была особенная вера... Вера людей, считающих себя друзьями того, для кого это всё строилось. Смысл был прост - душа фараона после смерти соединится с Ра и станет его частью. Именно поэтому фараон считался сыном Ра. Главное, надо было всё правильно организовать и сделать так, чтобы душа направилась по нужной траектории. И любому, кто приложил к этому старание, по ту сторону жизни это зачтётся. В этом заключалась основная мотивация для добросовестной работы. Кроме этого была создана сложная религиозная система в образе различных богов, позволяющая управлять обществом и развивать государство.

сэр Сергей 08.08.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 282595)
В этом заключалась основная мотивация для добросовестной работы. Кроме этого была создана сложная религиозная система в образе различных богов, позволяющая управлять обществом и развивать государство.

Рамзес,потому почти мистическая мощь и разум Египта нравился мне куда больше сухого юридизма Рима и греческих мудрствований.

Ксалакс 08.08.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 282565)
Конечно, могло быть ещё хуже :haha:

Святая истина)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282579)
Ксалакс,
Да... Жестко у вас... Но и Хефрен, надо сказать, не лыком шит. Интересно будет понаблюдать за этой игрой :)

Всё, наш агент готов) Адрес?)

Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 282581)
Два раза был у этих пирамид :)

Хефрен до Вас работал или после Вас?

Рамзес 08.08.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Ксалакс (Сообщение 282616)
Хефрен до Вас работал или после Вас?

Хефрен работал до нас. Рамзес Второй из 14-й династии (1212г. до н.э.), Хефрен - из 4-й династии (начало 26в. до н.э.) :yes:

Рамзес 08.08.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282600)
Рамзес,потому почти мистическая мощь и разум Египта нравился мне куда больше сухого юридизма Рима и греческих мудрствований.

Солидарен, с тобой, сэр Сергей :drunk: Хотя история Рима и Греции, их мифологии по своему интресны, с Египтом всё иначе! :)

Ксалакс 08.08.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 282617)
Хефрен работал до нас. Рамзес Второй из 14-й династии (1212г. до н.э.), Хефрен - из 4-й династии (начало 26в. до н.э.) :yes:

Что ж он мир-то не захватит?)

Рамзес 08.08.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Ксалакс (Сообщение 282621)
Что ж он мир-то не захватит?)

Зачем ему весь мир? К нему женщины со всего мира приезжают, да ещё и сэр Сергей постоянно новых привозит. Вот оно счастье!!! :)

Ксалакс 08.08.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 282622)
Зачем ему весь мир? К нему женщины со всего мира приезжают, да ещё и сэр Сергей постоянно новых привозит. Вот оно счастье!!! :)

Что-то он не глобалист... Правда - если ты живёшь вечно, что мешает захватить мир?

Рамзес 08.08.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Ксалакс (Сообщение 282623)
Что-то он не глобалист... Правда - если ты живёшь вечно, что мешает захватить мир?

Как раз и мешает желание жить вечно :haha: История показывает, желающие захватить мир, как правило, заметно укорачивали продолжительность своих дней :cry:

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.