Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=248)

габар 08.06.2007 12:03

Настройщик, загляните пожалуйста в личку.

Лала 08.06.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Эгг@8.06.2007 - 09:39
А почему все так боятся мистики??? Ну если девушку везде сопровождает странное свечение, то тут, конечно, кинокомпания сразу выбивается из бюджета :happy: Но если мистический элемент совсем не влияет на расходы на съемку? Не понимаю... У меня мелодрама с элементом мистики - но дешевая! Отослала в Пирамиду, вчера спросила об этом у Настройщика, так как ответа от Татьян нет :doubt: Обещал разузнать... :confuse: Надеюсь, не обманет :happy:
дело не в бюджете, и даже не в том, что снимать все равно сложнее, и красивое свечение - это уже может быть спецэффектом... больше наверное в том, что нашим каналам этого добра не нать.... :missyou:

Нора 08.06.2007 13:53

Лала , я думаю, что это именно так. Есть четкая установка - мелодрамы и все. Шаг вправо, шаг влево - каналы не берут. :confuse:

Лека 08.06.2007 14:04

Настройщик,
у Вас в личке новое письмо :confuse:

Кирилл Юдин 08.06.2007 14:17

Цитата:

Есть четкая установка - мелодрамы и все. Шаг вправо, шаг влево - каналы не берут.
Да что Вы говорите? :doubt: А по телику не скажешь, вродь как многое есть.

Настройщик 08.06.2007 14:29

Кирилл*Юдин
Не берут!

Кирилл Юдин 08.06.2007 14:45

"Вепрь", "Остаться в живых", "Хиромант", "Мастер и Маргарита" - это только фильмы, где мистика на переднем плане.
Мужские сериалы разные ещё есть.

В общем, мне ничего не понятно. Совершенно. :cry:

Настройщик 08.06.2007 14:56

Кирилл*Юдин
Все перечисленные сериалы спец-проекты со спецбюджетами, санкционированные лично руководителями каналов. Вы еще забыли "9 неизвестных". И ни один из них не оправдал затрат. Кроме "Мастера".

Кирилл Юдин 08.06.2007 15:01

Цитата:

И ни один из них не оправдал затрат.
А как это подсчитывается?

Кирилл Юдин 08.06.2007 15:07

Цитата:

Все перечисленные сериалы спец-проекты со спецбюджетами
Кстати, а что, "Хиромант" сильно отличается по бюджету от "Погони за Ангелом"? :doubt: Я на самом деле не спец по финансам, но на вид - одного порядка фильмы по затратности.
Если это только на вид, тогда вам респект, однозначно. Супротив очевидного не попрешь.
Но, с другой стороны - значит, можно уложиться в бюджет. :doubt:

Настройщик 08.06.2007 15:09

Кирилл*Юдин Очень просто - рейтинг - стоимость рекламной паузы - затраты - налоги = прибыль. "Проклятый рай" прибыль дал каналу один к четырем... А эти проекты едва окупились...

Кирилл Юдин 08.06.2007 15:20

Цитата:

Очень просто - рейтинг - стоимость рекламной паузы - затраты - налоги = прибыль. "Проклятый рай" прибыль дал каналу один к четырем... А эти проекты едва окупились...
Как же всё сложно-то. :doubt: Очевидно одно - телевизор исключительно собеседник для домохозяек и блондинок. Иные даже не пытаются увидеть в нём что-нибудь интересное, соответственно и не включают. Вот и рейтинги такие.
Хотел было посомневаться насчёт рейтингов, но, действительно, вышеперечисленные фильмы слабоваты и конкуренцию (заманить остальных зрителей) создать вряд ли могут. Хилая альтернатива.

Вывод такой: неудачные попытки разнообразить эфир отбили охоту финансировать "рискованные" проекты (то есть - не мылодраммы, у которых проверенный набор постоянных зрителей). ИМХО.

Да, действительно тут революцию не сделать, тем более, что дебилизация телезрителя растёт. Но тут, очевидно, мы ничего не в состоянии сделать. :cry:

Кирилл Юдин 08.06.2007 15:22

Ау! Антоша! Шумакоф! Я к тебе иду. :pleased:

компилятор 08.06.2007 15:24

Ладно не так все плохо. С ростом благосостояния продюсеров появится желание вкладываться в что-то другое.

Так что богатейте уважаемые как можно сильнее, а мы подождем со своими неформатными проектами.

Кирилл Юдин 08.06.2007 15:26

Цитата:

Ладно не так все плохо.
Кому как. :cry:

Лека 08.06.2007 15:59

Цитата:

и блондинок.
Но-но, попрошу! :hit: Оставьте свои банальные шаблоны для домашнего употребления! :shot:

Кирилл Юдин 08.06.2007 16:06

Ну, это же фигурально.
Мы же знаем, что Лека крашеная и к ней это не относится. :friends: (шутю, относится, конечно, ой тфу, не крашеня :confuse: , чот я запутался :doubt: )
В общем всё нормально. :kiss:

Татьяна Гудкова 08.06.2007 16:06

Эх, так и останусь я без привидений :cry:

Кирилл Юдин 08.06.2007 16:09

Цитата:

Эх, так и останусь я без привидений
Та вот жеш, сам рыдаю, блин. :cry:

Лека 08.06.2007 16:14

Цитата:

Мы же знаем, что Лека крашеная
"Ну почему же крашеная, это мой натуральный цвет!"

Настройщик 08.06.2007 16:44

Опять придется модератору заказывать большую чистку... :doubt: А тем, кто на соседних ветках измеряет украинскую щедрость в 2,5 настройщика и вовсе вход запретить... :shot:

Настройщик 08.06.2007 19:01

http://pyramidfilm.ru Сайт уже функционирует, хотя загрузка информации еще будет осуществляться несколько недель.

Эгле 08.06.2007 21:49

Настройщик... Забыли, да? Про свое обещание? :happy: "Петля времени"... :confuse:

Настройщик 08.06.2007 21:59

Нет, не забыл. Дал задание отыскать , но ответа не получил. Не отыскали, значит. Я в отъезде, вернусь в офис 13-го.

Нора 08.06.2007 22:17

Настройщик, отдыхайте как следует, а мы чего-нибудь за это время интересненькое напишем. :blush: Или совсем зафлудим тему. :pleased:

Эгле 08.06.2007 22:20

А не отыскали, значить можеть, и не отсылала .......... :doubt:

Нора 08.06.2007 22:21

Эгг , проверь в отправленных. :yes:

Лонели Сергей 08.06.2007 22:29

Цитата:

Настройщик, отдыхайте как следует, а мы чего-нибудь за это время интересненькое напишем. blush.gif Или совсем зафлудим тему. pleased.gif
Ну раз так!

Цитата:

Ну почему же крашеная, это мой натуральный цвет!
ЛЕКА
Это плагиат :pleased: в моем сценарии (мистическая мелодрама) есть такая фраза :blush: :tongue_ulcer:

:cry:

Настройщик 09.06.2007 00:05

В этом году мы уже вряд ли купим полные метры, не вошедшие в финальную папку. Там сейчас "Полет фантазии", "Караси" и еще один сценарий, точно не помню название... А вот сериалы нас по-прежнему интересуют... Рассматриваем синопсисы, заявки, при наличии хотя бы первых двух серий. После покупки "Грязной работы" и отправки приглашения на переговоры автору "Пушнины" нам остается заполнить две сериальные единицы - мелодрама и детективно-приключенческий сериалы. Ими сейчас и будем заниматься в первую очередь...

Настройщик 09.06.2007 00:05

А если вдруг не договоримся с автором "Пушнины", значит и третий понадобится... Приключенческий...

компилятор 09.06.2007 10:40

Ой ты батюшки, значит только две вакансии осталось. Ой-ей-ей.

Лонели Сергей 09.06.2007 10:49

Цитата:

две вакансии осталось. Ой-ей-ей.
Как говорится: дважды в одну реку не войти!....

:cry:

Титр 09.06.2007 11:42

Настройщик, поздравляю! Сайт хороший! Светлый и удобный. :yes:

По поводу вакансий... почему бы не оставить свободное место...вдруг попадется что-то уникальное, а мест свободных уже не будет. :yes:

Конрад 09.06.2007 18:42

ИМХО, для сериала сценарий тяжелее писать. По закону художественного произведения Главгер за время фильма или романа должен преобразиться. Жизненные коллизии должны его изменить. А в сериале идет простая череда событий, зачастую - серых. Как поёт Юрий Лоза - монотонные будни. Герой входит в реку и из неё же выходит как ни в чем не бывало. Вот потому сериал "Мастер и Маргарита" привлёк внимание зрителей, что в нем настоящие жизненныфе переживания и динамика характеров. Динамика мощная, впечатляющая, многогранная. Под ее течение попадают почти все: М и М, Бездомный, Понтий и пр. Это действует на подсознание и производит впечатление на аудиторию. В полнометражку заложить такое проще: есть отправная точка - есть конечная. На все про все - два часа. Все как на ладони. В сериале на сорок (!) серий это задача весьма сложная - далеко не каждому по плечу.

Денис 09.06.2007 18:51

Цитата:

Вот потому сериал "Мастер и Маргарита"
Какой сериал??? Изначально была книга. По такому литматериалу можно все что угодно снимать. Не надо забывать, что Булгаков один из лучших драматургов.

В сериалах очень редко бывает действительно все как надо - герои меняются, их ломает жизнь, обстоятельства, они превращаются, и не один раз. Обычно все такие сериалы имеют литературное подспорье: "Вечный зов", "Тени исчезают в полдень". Исключение модет составлять Твин Пикс. Но этот сериал вообще образец идеала.

Клара 09.06.2007 19:05

Цитата:

А в сериале идет простая череда событий, зачастую - серых. Как поёт Юрий Лоза - монотонные будни. Герой входит в реку и из неё же выходит как ни в чем не бывало.
А у нас и в полнометражных фильмах така ж фигня.

Энтропия 10.06.2007 01:00

Помогите, люди добрые.
Кто знает, каков должен быть объем сценария (чтобы не упасть с ним в грязь лицом):
- полнометражных худ. фильмов
- односерийных телевизионных фильмов
Ответ принимается как в минутах, так и в страницах сценария в голливудском формате (говорят, что это одно и то же). Желательно указать минимум, максимум и средне-ожидаемый объем для худ. и теле-фильмов (ну или хоть что-нибудь).
Хотелось бы услышать ответ от Настройщика как от непосредственно принимающего сценарии (вам же потом все это читать).
Заранее благодарна, жду. (Сижу над сценарием и думаю: расширить-углубить или сократить?..)

Нора 10.06.2007 01:16

Энтропия , насколько я знаю:

полный метр 90-120 (страниц)

ТВ муви - 90 страниц. (в СТВ и АМЕДИА) Если будет больше, потом попросят все равно сделать именно ровно 90.

Конрад 10.06.2007 10:17

Цитата:

Какой сериал??? Изначально была книга. По такому литматериалу можно все что угодно снимать. Не надо забывать, что Булгаков один из лучших драматургов.
Денис! Это факт настолько очевидный, что я на него не стал тратить строчки. Дело в том, что речь про сериал (уже как продукт киноискусства) вытекает из предыдущих страниц - там упоминалось, что все сериалы, кроме МиМ - не оправдали себя спросом. Я то почти наизусть знаю МиМ, балдею много лет от этого произведениея, но была часть зрителей, для которых герои МиМ были открытием. Вот я и высказал свою точку зрения - в чем тут дело. Но если сейчас сценарист пошлёт сценарий с таким количеством героев в киностудию, велика вероятность, что никто кино снимать и не будет.

Тополь 10.06.2007 14:17

Сценарии сериалов считать лучше в знаках: 45 минут серия - 27 тыс. знаков, можно 29, но за счет раздутых ремарок. 52 минуты серия - 37 тыс. знаков, можно и 38-39 , но если это длинные диалоги, то придется сокращать.

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.