Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Веселый Разгильдяй 30.01.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Йиндра@30.01.2009 - 18:14
Почему-то ВР не отважился назвать компанию, которая ждет этот сиквел/приквел. А сам читать ваши "подделки" отказался. Одно дело - поболтать за рюмкой чая с приятелем-продюсером. Другое дело - воплотить эту идею в жизнь.
ну как вот например вас лично не куснуть за филейную часть за этот детский пост коллега Й??? :)
я не назвал??? вы что - яндекс не открываете? вообще вне профессии живете? не знаете что лавка члиянца называется "пигмалион"? зайдите на их сайт - и почитайте.
я ж талдычу - лен-тя-и!

Веселый Разгильдяй 30.01.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от эммина@30.01.2009 - 18:18
Веселый Разгильдяй
у меня есть постоянный юрист.

и очень :friends: правильно. и у меня есть.

Йиндра 30.01.2009 21:24

Веселый Разгильдяй
Цитата:

я вам коллега только что письмо послал. жутко злобное. так что заранее держитесь
да ладно. самое страшное - ДОГАДАТЬСЯ, какие слова вы не любите, а в остальном вы нормально все объясняете.
Цитата: "Выбросьте это в корзину. И напишите новый сценарий" :pleased:
ИЗ

ВаДей 30.01.2009 21:53

"Пигмалион" вроде вливается в RWS. Так что с "бумерами- 3,4,5...." - сами знаете к кому обращаться :pipe:

Веселый Разгильдяй 30.01.2009 22:17

так. ладно. мне надоело это взаимное мерянье скромными улиточками в детском манеже. :)
переходим к делу.

ВНИМАНИЕ!!!
головной конторе рвс-москва прямо сейчас - чем скорее тем лучше - нужен оригинальный сериал. формат - минимум 24 эпизода. и сериал причем нужен - не падайте народ!!! - мистический или с яркими элементами мистики. :horror: :horror: :horror:

конкретно нужно вот что:
- концепт/тритмент + первая серия
- концепт/тритмент
- если есть - то уже написанный сериал (в чем я шибко сомневаюсь).

что как и кому посылать.
предупреждаю КРАЙНЕ СЕРЬЕЗНО: если это за ночь написанная малограмотная рыба - после прочтения первых абзацев она будет сразу отправлена в ведро а автор - в черные списки графоманов. СРАЗУ! так что на шармачка проскочить не надейтесь!

посылаете все это Главному редактору рвс Наталье Александровне Петровой - я с ней сегодня разговаривал на эту тему и именно она мне про их желание делать такой сериал по заказу одного из основных каналов и рассказала весьма подробно. посылка по мылу ваших затей с ней согласована и одобрямс. читать будет либо она либо редактора. далее - все в их и ваших руках.

посылаете ОБЯЗАТЕЛЬНО с пометой в письме: "девиз "MYSTICISM".
e-meil Петровой: n.petrova@rwstudio.com
про оплату я НИЧЕГО не знаю!!!

ню? слабо поработать, злобные разгильдяи??! :)
CU

Нора 30.01.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.01.2009 - 23:17
мистический или с яркими элементами мистики.
Адекватор! Хватит на судьбу пенять! Быстро приводи свои мистические проекты в порядок и вперед! Я в тебя верю! :kiss:

Мона 30.01.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.01.2009 - 22:17
головной конторе рвс-москва прямо сейчас - чем скорее тем лучше - нужен оригинальный сериал. формат - минимум 24 эпизода. и сериал причем нужен - не падайте народ!!! - мистический или с яркими элементами мистики.
Щас все бросятся, доверчивые такие, писать мистику, а это месть Разгильдяя :horror: Если вдруг и правда нужно, что сильно сомнительно (ау, редактор РВС!), то за 150 тыс. падающих рублей все 24 эпизода :happy:

ВаДей 30.01.2009 22:58

Ах, да Разгильдяй, повеселил сценаристов, однако.
А если серьезно, спасибо за конкретное задание. У нас не заржавеет.
Ну, у кого там вампиры, вурдалаки и упыри с приведениями в загашнике? :horror:
Вот только Петрову жалко - высосут сценаристы из нее кровушку всю до последней капли

адекватор 30.01.2009 23:02

вампиров с упырями сразу нах в отставку, у нас? Это будет мультик. Зритель оборжётся.

адекватор 30.01.2009 23:04

Веселый Разгильдяй
главный вопрос
вертикальный ли сериал?
если вертикальный, какой тритмент - на одну серию?
и простите за неведение позорнейше - что значит 24 эпизода?

адекватор 30.01.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Нора@30.01.2009 - 22:51
Адекватор! Хватит на судьбу пенять! Быстро приводи свои мистические проекты в порядок и вперед! Я в тебя верю! :kiss:
Один в поле не оборотень.
мечталось полнометры из романов...

Веселый Разгильдяй 30.01.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Мона@30.01.2009 - 22:57
Щас все бросятся, доверчивые такие, писать мистику, а это месть Разгильдяя :horror: Если вдруг и правда нужно, что сильно сомнительно (ау, редактор РВС!), то за 150 тыс. падающих рублей все 24 эпизода :happy:
(ухмыляется) агась. у меня только и забот чтобы бедных лохов-сценаристов тут разводить.

а ваш пост - это то о чем я говорю тут постоянно: злобиться и плакаться сценаристы (в частности) всегда горазды. а вот как доходит до дела...

aliena vitia in oculis habemus а tergo nostra sunt
:yawn:

Мона 30.01.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.01.2009 - 23:11
(ухмыляется) агась. у меня только и забот чтобы бедных лохов-сценаристов тут разводить.

а ваш пост - это то о чем я говорю тут постоянно: злобиться и плакаться сценаристы (в частности) всегда горазды. а вот как доходит до дела...

aliena vitia in oculis habemus а tergo nostra sunt
:yawn:

Да нах мне это дело? Я мувик мистический уже три года продать не могу :horror: Так что я с этим завязала.
А пороки... Так мне на этом форуме все пороки мира уже приписали. Можете продолжить :happy: :pipe:

адекватор 30.01.2009 23:21

Вложений: 1
дело туман

Веселый Разгильдяй 30.01.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от адекватор@30.01.2009 - 23:04
Веселый Разгильдяй
главный вопрос
вертикальный ли сериал?
если вертикальный, какой тритмент - на одну серию?
и простите за неведение позорнейше - что значит 24 эпизода?

ойойой! про то - вертикальный или горизонтальный - забыл спросить. завтра петровой позвоню узнаю и напишу тут.
тритмент в данном случае - форма рассказа про весь сериал. назовите если хотите заявкой или кратким синопсисом - суть не поменяется. главное чтобы было качественно.

24 эпизода=24 серии. американизм блин. :)

Афиген 30.01.2009 23:25

Цитата:

дело туман
смешная картинка.

Тетя Ася 30.01.2009 23:26

Цитата:

24 эпизода=24 серии. американизм блин.
Тьфу. Я думала на серию. Вот отослала только что мини готовый ( 8 серий). оказывается зря.

адекватор 30.01.2009 23:28

Цитата:

смешная картинка.
не страшнА?
Я ей народ здесь уже пугал. Кирилл Юдин был в восторге, он как художник оценил.

Афиген 30.01.2009 23:29

Цитата:

не страшнА?
не :happy:

адекватор 30.01.2009 23:30

Есть разные варианты как сделать сериал.
1. страшный.
2. смешной.
3. с налётом мистики ( "Черный ворон").
вы уж определитесь. ВР. Будите редактора....

Веселый Разгильдяй 30.01.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от адекватор@30.01.2009 - 23:30
Есть разные варианты как сделать сериал.
1. страшный.
2. смешной.
3. с налётом мистики ( "Черный ворон").
вы уж определитесь. ВР. Будите редактора....

о комедийной мистике речи и не шло коллега. мне было четко сказано:мистика/ мистический.
я свое дело сделал - объяву повесил. это не мой проект.
далее - увы - сами. будут вопросы - попробуйте попытать Петрову.

БариХан 30.01.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.01.2009 - 23:40
попробуйте попытать Петрову.
Попытаю. Выслал кое-что из прошлой жизни. :scary:

Таис 31.01.2009 00:09

Веселый Разгильдяй
у меня был не постоянный, но юрист. Кирилл Юдин. :kiss:
Да и вы мне, помнится, помогли в свое время. :friends:
И замечания Кирилла, и ваши замечания по договору, и еще парочку (продюсера другой компании, который посмотрел договор, и сделал свои замечания, и подруги, которая работает литературным агентом и юрист по образованию) я отправила кинокомпании.
Удивительно, что все четверо :friends: откликнувшихся и посмотревших договор, нашли те сомнительные места в этом типовом договоре, он на сайте гильдии продюсеров висит, которые желательно подкорректировать, и каждый нашел свое.
В результате я подписала тот договор, который устроил меня по всем пунктам.
(Который, собственно, можно было подписывать, не глядя).
На следующий проект я обязательно возьму юриста. Чтобы он мне по пунктам расписал загадочное Т.П. Бонус за рейтинг, понятно, будет на первом месте. Меня интересует, что будет на втором месте, на третьем, и т.д. и т.п. :yes:

Веселый Разгильдяй 31.01.2009 01:11

последняя добавка по поводу мистического сериала рвс.
не стоит и пытаться вместо требуемой мистики присылать что то другое. как бы ненароком свое пристроить - об этом меня предупредили: и читать не будут.
спасибо за понимание
CU

Надия 31.01.2009 01:50

Мона
Цитата:

Был еще Настройщик. Сбежал...
Кстати, жаль...
У Настройщика был недавно День рождения, так никто и не поздравил... :(
Может он ещё вернётся? Может он просто делом занят?

Пауль Чернов 31.01.2009 09:13

Цитата:

посылаете все это Главному редактору рвс Наталье Александровне Петровой
За что вы её так? Одного слова "мистика", мягко говоря, маловато для постановки задачи. Вспомните жалобы ump на количество присланного неликвида - а ведь там ТЗ было на порядок внятнее.

Вот так пошлёшь - ВР будет ругаться, что "сценаристы шлют всякую левую бяку"
Не пошлёшь - ВР будет ругаться, что "все сценаристы ленивые твари"....

Может, как грится, "в консерватории что-то подправить?" :happy:

Веселый Разгильдяй 31.01.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@31.01.2009 - 09:13
За что вы её так? Одного слова "мистика", мягко говоря, маловато для постановки задачи. Вспомните жалобы ump на количество присланного неликвида - а ведь там ТЗ было на порядок внятнее.
:happy:

наверное вы правы. НО! в данном случае я просто трансформатор. если петровой надо будет - она мне что нить скажет. или авторам :)
а так у меня с нашими проектами головной боли хватает.......

Люсяндра 31.01.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Надия@31.01.2009 - 01:50
Мона
Был еще Настройщик. Сбежал...

Кстати, жаль...
У Настройщика был недавно День рождения, так никто и не поздравил... :(
Может он ещё вернётся? Может он просто делом занят?

Тоскующим по Настройщику...

http://scriptmen.ucoz.ru/forum/11-16-1

Надия 31.01.2009 16:24

Люсяндра =)

Иннтересно, конечно. Но то там, а то здесь... Какой-то тамтам получился =)

Заманиваете плюшками =) Я подумаю,..

Мария О 31.01.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Надия@31.01.2009 - 16:24
Заманиваете плюшками
:happy: Вот уж не думаю, что Люсяндра кого-то заманивает.

Надия 31.01.2009 16:58

Мария О =) Я вообще, про атмосферу, плюшки, баранки, чай... А в Москве на улице -15!

Лала 31.01.2009 17:00

Мария О кто знает, какую материальную выгоду она от этого получит. Вдруг там милион дают за каждого заманившегося. :happy:
Вместо виртуальных плюшек :happy:

Надия 31.01.2009 17:11

Лала, меня зовут Надия =) Ну, вот теперь милионами дразните! И это в разгар финкризиса, ех...

Люсяндра 31.01.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Лала@31.01.2009 - 17:00
Мария О кто знает, какую материальную выгоду она от этого получит. Вдруг там милион дают за каждого заманившегося. :happy:
Вместо виртуальных плюшек :happy:

Жизнь предсказуема :happy:
Сделал доброе дело - получаешь п.....пистоны :scary:

дмт 31.01.2009 17:22

ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным! ;)

Мария О 31.01.2009 17:24

Люсяндра, Вы мне всегда симпатичны :kiss:

дмт 31.01.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Мария О@31.01.2009 - 17:24
Люсяндра, Вы мне всегда симпатичны :kiss:
а када секас будет с ней? ;)

Мария О 31.01.2009 17:27

У кого с кем? :horror: :happy: дмт, Вы там что снимаете своей камерой, отчего у Вас воображение так разыгралось? :happy:

дмт 31.01.2009 17:30

ну вы так мило тута объясняетесь, что хотелось бы увидеть продолжение марлезонского балета ;) а не как в сказках- и жили оне долго и щасливо ;)

Мария О 31.01.2009 17:32

дмт, :happy: "долго и щасливо" - звучит прекрасно. ОК, мы с Люсяндрой подумаем об этом. (Люсяндра, прости, что я за нас двоих отвечаю, но не хочется расстраивать славного парня Дмт) :happy:

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.