Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Диалоги - это искусство (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=631)

владик 01.11.2009 18:25

сэр Сергей
Цитата:

В общем-то актер вполне может и сам все выстроить.
Поэтому я сторонник максимальной свободы для актера... Как начинающий так думаю, может, ошибаюсь.

Марокко 01.11.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@1.11.2009 - 18:21
Марокко !
Совершенно не считывалась. Ни одной ремарки. Но, из уважения к автору, я настоял на том, что еврей питерский, поэтому у него правильная, чистая русская речь.

Т.е. я так поняла, что разница у евреев питерского и .... - в интонациях, звучании речи, т.е. именно то ,что "на слух", а не в построении оной, в смысле лексическом, правильно?

сэр Сергей 01.11.2009 18:26

несс !
Цитата:

Выкладывайте.
Э нет! все не так просто. С вами что-то случилось. В последнее время вы перестали быть собой и говорите чужим языком - это пугает! :scary:

Кирилл Юдин 01.11.2009 18:26

Цитата:

Если мы посмотрим приведенные здесь два примера "Папаш" - одного Кирилла, другого Чехова, то увидим, что эти слова используются и там и там. Но разница - огромная!
Фиг с ней, с разницей, зато дожился, что сравнивают с Чеховым!!! :doubt: Это по любому - круто. :happy:

Марокко 01.11.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@1.11.2009 - 18:26
Фиг с ней, с разницей, зато дожился, что сравнивают с Чеховым!!! :doubt: Это по любому - круто. :happy:
Кирилл, гордыня - смертный грех :happy:

Не сравниваем, а противопоставляем.

Понимаете?......

несс 01.11.2009 18:28

Цитата:

Э нет! все не так просто. С вами что-то случилось. В последнее время вы перестали быть собой и говорите чужим языком - это пугает!
Откуда вы знаете, когда я разговариваю своим языком, а когда - чужим? :)

несс 01.11.2009 18:29

Цитата:

Кирилл, гордыня - смертный грех
Вы православная? Нет в Православии понятия "смертный грех", это к католикам.

сэр Сергей 01.11.2009 18:29

владик !
Цитата:

Поэтому я сторонник максимальной свободы для актера... Как начинающий так думаю, может, ошибаюсь.
Актер - это профессия. И, то. чтовы называете свободой - в общем-то вы правы, это уважение к актеру, как к профессионалу. Главное на что обращает внимание актер - так это не столько на особенности речи - это в конце концов нарабатывается.

сэр Сергей 01.11.2009 18:31

несс!
Цитата:

Откуда вы знаете, когда я разговариваю своим языком, а когда - чужим?
Обороты и особенности речи героев нашего форума я изучил довольно хорошо. Так что не составляет труда узнать, чьим языком вы говорите. А хочется слушать вас. Именно вас!

несс 01.11.2009 18:32

Цитата:

Так что не составляет труда узнать, чьим языком вы говорите
Чьим?! :umora:

Кирилл Юдин 01.11.2009 18:33

Цитата:

Не сравниваем, а противопоставляем.
Один фиг. Вы же не противопоставляете щи с мерседосом.
Цитата:

Кирилл, гордыня - смертный грех
А какое это имеет отношение ко мне? Я с Вами вот разговариваю, не худею даже. ;)

сэр Сергей 01.11.2009 18:34

Марокко!
Цитата:

Т.е. я так поняла, что разница у евреев питерского и .... - в интонациях, звучании речи, т.е. именно то ,что "на слух", а не в построении оной, в смысле лексическом, правильно?
Я думаю, что если с вами, например, поговорить на жестком одесском диалекте, вы мало что поймете, хотя сказанно будет вроде по русски. Южный еврей гоорит так, что за версту видно. а питерские говорят по русски часто лучше чем русские.

сэр Сергей 01.11.2009 18:35

несс !
Цитата:

Чьим?!
В данном случае - это язык Афигена

несс 01.11.2009 18:36

Цитата:

В данном случае - это язык Афигена
Гранмерси за комплиман!!! :lips:
Я еще по-ТиБэговски могу, и это будет жесть, но меня за такое тут точно забанят :confuse:

Марокко 01.11.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от несс@1.11.2009 - 18:29
Вы православная? Нет в Православии понятия "смертный грех", это к католикам.
Я в общем не так, чтобы догматична, дабы рассматривать в данном контексте отличие католицизма от православия.
Достаточно того, что смысл гордыни и почему это плохо - мне, в общем, понятен. Я могу сама для себя понимать "смертный грех", как то, что не очень "для жизни" :))) или, например - мешает жить, или, например, "убивает человека в человеке"....

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.