Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 121 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6188)

Анатолий Борисов 29.01.2017 23:45

Re: Курилка. Часть 121

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 662549)
Именно о том, что в разрешении украинского вопроса для нас как страны нет хороших вариантов я писал. США провернули блестящую беспроигрышную операцию, любое развитие событий сейчас - их выигрыш. Вернётся украина в русский мир - тяжелейшая экономическая гиря на ногах России

Штаты вообще молодцы. И учтите, что на эту гирю еще вспрыгнем я с женой, дочкой, сыном и котом, тесть с тещей, племянник с женой и сыном, и старшая сестра с мечтами о счастливом браке.))) Ждите доллар по девяносто.

Анатолий Борисов 29.01.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 662624)
Кто остается из нормальных, они как Ого. Нет такой черты, после которой Ого начнет протестовать, он все силы пустит на то, чтобы приспособиться даже к самым ужасающим условиям.

Элина, а что Ого должен сделать на сегодняшний день? АЭС взорвать у себя за окном? Или в Ростов уехать ненадолго? Такое впечатление, что лично Вы из окопов не вылазите. Уж извините, Вас заносит иногда.

Анатолий Борисов 29.01.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 662632)
почему только люди с Юга=Востока вынуждены бросать свою Родину и выезжать на ПМЖ в РФ? Почему? Почему такая не справедливость? А остальные?

Даже комментировать не хочу. Кто не выехал - тот москаль!

Элина 30.01.2017 00:09

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 662638)
Элина, а что Ого должен сделать на сегодняшний день? АЭС взорвать у себя за окном? Или в Ростов уехать ненадолго? Такое впечатление, что лично Вы из окопов не вылазите. Уж извините, Вас заносит иногда.

Вы читайте, пожалуйста, то, что я пишу, а не додумывайте что-то своё. Я никогда никого не призывала протестовать. Более того! Когда намечался референдум на Донбассе, я считала, что протесты приведут к войне и была против этого, потому что Донбасс России не нужен.
Юдин считает, что еще чуть-чуть и вменяемые граждане Украины сметут нациков и эту нынешнюю власть. Он уже пару лет это говорит, что типа голод наступит и начнутся протесты. Я считаю, что нет, не сметут, потому что давно уже некому. И никаких даже протестов не будет.

Элина 30.01.2017 00:25

Да, я в окопах не сижу, от меня там пользы нет, потому что стрелять умею, а попадать - нет. Но если будет надо - пойду сидеть в окопах.

Анатолий Борисов 30.01.2017 00:26

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 662640)
Вы читайте, пожалуйста, то, что я пишу, а не додумывайте что-то своё. Я никогда никого не призывала протестовать.

Я читаю, пожалуйста, что Вы пишете:
Цитата:

Сообщение от ;662638
Нет такой черты, после которой Ого начнет протестовать, он все силы пустит на то, чтобы приспособиться даже к самым ужасающим условиям.

Это презрение к тем, кто не протестует, разве нет?

Анатолий Борисов 30.01.2017 00:26

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 662641)
Но если будет надо - пойду.

Вот если и когда будет надо, то Ого пойдет, не сомневаюсь.

автор 30.01.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 662637)
И учтите, что на эту гирю еще вспрыгнем я с женой, дочкой, сыном и котом, тесть с тещей, племянник с женой и сыном, и старшая сестра с мечтами о счастливом браке.))) Ждите

Милости просим, уважаемый. Как жизнь, дружище, что происходит?

Ого 30.01.2017 00:28

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 662643)
Вот если и когда будет надо, то Ого пойдет, не сомневаюсь.

Даже Ого сомневается. Но вы в этом лучше смылите, доверюсь.

Элина 30.01.2017 00:31

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 662642)
Я читаю, пожалуйста, что Вы пишете:

Это презрение к тем, кто не протестует, разве нет?

Нет. Мне наоборот очень жалко протестующих (тех, кто решится протестовать) и я буду отговаривать людей это делать.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 662645)
Даже Ого сомневается.

Вот и умничка.

Кирилл Юдин 30.01.2017 00:49

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 662622)
Этим немцам не в чем каяться, они не совершали то, что совершили их предки.

То же самое сказали ему русские и это его ещё больше поразило. Немец плакал, даже просто рассказывая это.

Кирилл Юдин 30.01.2017 00:56

Цитата:

Нормальные уезжать начали с 2014-го и продолжают уезжать.

Люди разные. Я бы вряд ли уехал. Коцаба - не уехал и не собирается. А ещё куча народа просто одураченных. В том же Харькове сколько население? Сколько там не принявших новую власть? Они что, все уедут? Куда? Сибирь осваивать? На Донбасс под санкциями? С Одесской области, Херсона, Запорожья, Львовщины и т.д. что все нормальные уедут?

Цитата:

Нет такой черты, после которой Ого начнет протестовать, он все силы пустит на то, чтобы приспособиться даже к самым ужасающим условиям.

Откуда вам знать? Да и что значит "протестовать"? Выйти на улицу с плакатом? Голодовку объявить? Так этим скоро никого не удивишь на окраине.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 662633)
Я не отвечала на то, о чем шла речь до.

Я уже понял. Я объяснил выше свой ответ. Почему он был таков.

Кирилл Юдин 30.01.2017 01:08

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 662627)
Это у них не болезнь - они такие...

Я помню, гаплогруппа такая...

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 662628)
вы в этом уверены?

Абсолютно. Есть на то основания.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 662630)
да, и я об этом думала....

Нюша, ну откуда вам знать, что такое ужас или ужасный конец? В кино видели?
Вот уж действительно...

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 662632)
я это говорила выше - вчера

Нюша, вы сколько беженцев у себя в квартире поселили? Скольких кормите? Ещё пару десятков примете?
Вы жили на 6-10 тысяч рублей в месяц? Попробуйте с полгодика - хорошо мозги освежает. А так в вашей любимой стране живёт половина населения. Вы ж не только доклады Путину читайте о средних доходах россиян, да о том, какие расчудесные объекты в России строятся. Немного с людьми за мкадом общайтесь.
Вот приедет в Россию с десяток миллионов новых беженцев, это означает, что примерно столько же россиян лишится работы. Совсем. А у кого она останется - тем урежут ещё. Хотя по статистике всё будет Ок! Как сейчас.
Знаете, как бюджетникам зарплату подняли в этом уже году? Да просто разряды и квалификацию порезали и отменили все доплаты. При этом на бумаге вроде как оклады подняли.

На деле, если доплаты составляли процентов 30 от оклада, то теперь их просто нет. А сам оклад вроде как процентов на 5 повысили. И разряды понизили - теперь тот же работник, на том же месте вроде как стал ниже уровнем. То есть у него даже оклад стал ещё меньше. Но на бумаге всё шикарно - теперь тот же специалист получает на 5 % больше.
Уж чего-чего, а бумаги красивые рисовать и статистику передёргивать Правительство наше научилось будь здоров.

Про пенсии тоже можете спросить у людей - теперь выше десятки никому не назначают, если не блатной. Под любым предлогом режут и стаж и прочие трудовые заслуги.
А на бумаге в отчётах всё круто!

Вы же ничего этого не знаете и знать не хотите. А решать за миллионы людей почему-то готовы. Идите лучше пельмени лепите.

Слава КПСС 30.01.2017 01:17

Я сейчас смотрю сериал документальный «Романовы»:
http://bigcinema.to/series/romanovy-serial.html

Наверно он не может претендовать на истину в последней инстанции, и какие-то историки будут копья ломать. Не это главное. Главное тенденция. Все это мы наблюдаем и в наше время как в советское, так и после распада союза.

Если есть сильный царь – Личность – страна расцветает: увеличивается все и везде – население, армия, казна, территории и т.д. Все уважают, дружат или боятся.

Как только он умирает, а наследники еще ростом не вышли – пипец. Бояре пилят казну, разрастается бюрократический аппарат, кумовство, взяточничество, как следствие бунты.

Приходит очередной Царь – очередной рывок. Все смены власти происходят при помощи силовиков – стрельцов, гвардейцев – ничего не меняется. И так без конца.

Воруют всегда и даже при самых лучших. Лепший друг Петра - Меньшиков столько наворовал, что его состояние было сопоставимо с казной России (!) на тот момент. Петр говорит: Убью всех! Меньшиков возражает: Убить-то можно, работать с кем будешь? Одного царя мало, а Россия большая.

Никто никогда никого не смет, революции низов это вчерашний день. Народ все стерпит. Сейчас в Украине ситуация в сто раз хуже чем до переворота – где майдан?

Где был народ России в тяжелые годы правления Ельцина? Кто из местных форумчан как-то повлиял на ситуацию в стране в то время? Попытался повлиять? Попытался и улучшил? Кто вообще понимал что происходит в глобальном смысле, а не с кошельком у прилавка? Очень большая ошибка считать народ России в своей массе более умным или мудрым чем народ Украины. Люди везде одинаковые: они хотят нормально жить, растить детей и иметь уверенность в завтрашнем дне. Вот Кирилл не согласен с Медведевым, как вы думаете, Дима от этого плохо спит или нормально?

Я общаюсь с теми, кто остался на Донбассе – никто, ничего хорошего не ждет и ни на что хорошее не надеется. Все кто уехал в Украину говорят: Все отдам только бы вернуться домой и жить как при Януковиче. Те кто остались считают всех кто уехал предателями, в лучшем случае говорят: И не думайте сюда возвращаться! Все сходятся на том что ЛДНР если повезет ждет судьба Абхазии. А сколько разочарованных людей, которые искренне пошли на войну, взяли в руки оружие и теперь не знают, что с этим делать.

Я твердо уверен, что обычные рядовые граждане ни в Украине, ни в России ничего не решают. Поэтому странно выглядят жители Крыма, которые радостно сообщают всему миру, что мы наконец-то вернулись домой. Мы встали, не струсили и т.д. и т.п. На фоне жителей Донбасса это выглядит нелепо.

Кто вообще несет ответственность за все, что случилось на Донбассе? До тех пор пока в Киеве не начала литься кровь все происходящее выглядело как очередная смена власти. Майдан + апельсины – одни бандиты сняли других. Все это уже было - флаг им в руки. Народу все равно кто его грабит. Я не думаю, что кто-то из тех кто ходил на референдум хотел войны. А если бы имел возможность заглянуть в будущее, то и не пошел бы, а возможно еще бы и избирательный участок сжег, на всякий случай. Принимая во внимание то, что до плановых выборов президента Украины оставалось несколько месяцев все это выглядит как один большой сценарий. И Америка и Европа и Россия знали к чему это приведет. Как минимум риски оценивались. Раз это произошло – значит это было нужно. Вопрос кому. Точно не народу Украины, без всяких разделений на западную и восточную.

Нюша 30.01.2017 01:34

Кирилл Юдин, слышите, вы вот уж точно прапрщик, не думала что в анекдоте про прапорщиков - правду говорят. Вы чтоли заболели на голову? Где я и что я решаю за миллион людей? Вы что совсем уже? Это ж надо. То есть по вашей логике - вам можно решать судьбу миллионов, вот уж бОльшего дебил зима сложно представить((( и вообще жене своей будете указывать лепить пельмени. Понятно? Хамло. Смотри как заносит. Это ж надо быть таким непремеримым к чужому мнению. Мало того что врет постоянно , так еще вздумал указывать, что и кому учше делать. Себе придумать не может что лучше делать, а туда же указывать другим((( да уж. ( Позорник(((

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.