Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс ПК "Среда" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6115)

Марго Наваррская 23.01.2017 23:42

Re: Конкурс ПК "Среда"

Цитата:

Сообщение от А.С. (Сообщение 661758)
На самом деле, представились (для первой группы участников). Просто время стало быстро утекать, пришлось перейти в камерный режим (по началу каждый участник представлял свой проект всей толпе). На встрече присутствовали Лики Алексеева и три редактора "Среды", во главе с Ольгой Шенторович.

Спасибо за пояснение. Мне очень повезло, что я попала во вторую группу! Тяжело мне даются выступления перед толпой... Да и в принципе не совсем понятно, для чего всем авторам слушать чужие заявки))

Лев Правин 23.01.2017 23:43

Цитата:

представлял свой проект всей толпе

Т.е. все-таки формат питчинга был? А комментарии от редакторов какие-нибудь были? Больше историей интересовались или биографией?

А.С. 23.01.2017 23:49

Да, это был типичный питчинг. Вопросов было не просто много, они ещё были очень жесткие.

Алла Алла 23.01.2017 23:52

Цитата:

Сообщение от А.С. (Сообщение 661763)
Да это был типичный питчинг. Вопросов было не просто много, они ещё были очень жесткие.

Приведите примеры жестких вопросов, пожалуйста.

А.С. 23.01.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от Марго Наваррская (Сообщение 661760)
Мне очень повезло, что я попала во вторую группу! Тяжело мне даются выступления перед толпой...

Да там всего человека, кажется, 4 так выступило (один из них я), и все по желанию. Точнее, только один автор выступил по желанию, остальные поднимали руки, когда повисала неловкая пауза).

Лев Правин 23.01.2017 23:57

Цитата:

Сообщение от А.С. (Сообщение 661763)
очень жесткие

Ох, понимаю. Пару раз проходил эту школу жизни, один раз аж со сцены - тупил по страшной силе) А как проекты в принципе по качеству? Детективов больше? Хоть как-то обнадежили в итоге или как обычно - "мы с вами свяжемся"?

А.С. 23.01.2017 23:57

Алла, например, для какого канала? У некоторых это вызывало ступор. Или про совпадение темы проекта с уже существующим американским. Или про нелогичность героя. Там были не вопросы из методички. У каждого проекта нашлись свои косяки.

Лев, да, я тоже сильно нервничал. Хотя считаю, что явной околесицы не нёс. Но я разочарован своим выступлением. Я забыл всё, что хотел сказать, и сочинял от башки. Кажется, 2 детектива было, один нуар и одна молодёжная драмедия.

Марго Наваррская 24.01.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 661724)
Дурацкая привычка. Помнится лет 7 назад я по скайпу участвовал в питчинге. Даже трансляцию не сделали, тварюги. Я никого не видел. Меня видели. Мерзкие людишки.

Забавно))) Намекнули бы им, что вы не против поработать физиогномистом. Авось включили бы.

Сергофан 24.01.2017 00:02

Цитата:

У Лики Алексеевой виднелись эталонные ноги. Прямые и без зазоров, если их вместе поставить. Такие у редких балерин бывают.

На самом деле, представились (для первой группы участников). Просто время стало быстро утекать, пришлось перейти в камерный режим (поначалу каждый участник представлял свой проект всей толпе). На встрече присутствовали Лики Алексеева и три редактора "Среды", во главе с Ольгой Шенторович.

А обратная связь на проекты какая-то была? Или просто "спасибо, достаточно, всего доброго"?

Марго Наваррская 24.01.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от А.С. (Сообщение 661766)
Да там всего человека, кажется, 4 так выступило (один из них я), и все по желанию. Точнее, только один автор выступил по желанию, остальные поднимали руки, когда повисала неловкая пауза).

Боже, какой вы смелый. Я бы не смогла. Я бы забыла, как меня зовут и какого я пола, не то что о проекте рассказать. Хотя вопрос о канале, по-моему, очень простой. Того, кто сидел перед мной, тоже спросили. Меня почему-то нет.

А.С. 24.01.2017 00:05

Сергофан, да это и была обратная связь. Каждый автор лично выслушивал про свои косяки. И ему очень откровенно про них говорили, без эвфемизмов.

Марго, я тоже забыл, как меня зовут. Я-то под псевдонимом там участвую).

Алла Алла 24.01.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от А.С. (Сообщение 661768)
Алла, например, для какого канала? У некоторых это вызывало ступор. Или про совпадение темы проекта с уже существующим американским. Или про нелогичность героя. Там были не вопросы из методички. У каждого проекта нашлись свои косяки.

Понятно. думаю даже если вы не ответили ни на один из этих вопросов, это вряд ли каким-то образом повлияет на ваше место в финале. Все вопросы слишком абстрактные. ими можно проверить эрудицию, но не талант.

Марго Наваррская 24.01.2017 00:52

Цитата:

Сообщение от А.С. (Сообщение 661773)

Марго, я тоже забыл, как меня зовут. Я-то под псевдонимом там участвую).

Кстати, я таки тоже забыла, ибо тоже под псевдонимом. Со страха назвала свою паспортную фамилию. Затем назвала псевдонимскую. И честно сказала, что не помню, под какой записалась)) Нашли меня под псевдонимской. И это я сидела перед 2 приятными тетеньками. Что бы со мной было в формате того, как первые 4 человека выступали, боюсь представить.:)

Мухомор 24.01.2017 08:04

Цитата:

Сообщение от Марго Наваррская (Сообщение 661772)
Хотя вопрос о канале, по-моему, очень простой.

Простой... Если телевизор в доме есть. А если только тетрадка, карандаш и стол с нетленками...

Фрост Уиллоу 24.01.2017 11:20

Очень порадовало, конечно, что редакторы оказались весьма прямолинейны. Без всяких сюси-пуси и "в случае заинтересованности свяжемся".

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.