Re: Больное кино
Сеновал,
Цитата:
|
И тратят же деньги на создание всякой хреновины!
|
Цитата:
|
Цитата:
"Голова-ластик" лично для меня тоже больное кино. Хотя картина, по-моему, отхватила наград. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Видите, как получается: сэр Сергей что-то смотрит и не считает это чем-то аморальным. Кто-то считает, что надо закон выпускать, запрещающий такие фильмы. Цитата:
Могу признаться только, что мне хотелось бы выработать в себе устойчивость к такому кино, чтобы оно не влияло на меня, не заставляло отворачиваться или морщиться. И уж точно, чтобы после его просмотра мне не было плохо неделю (как было с зелёным слоном). Это же постановка и мне известно, что всё игра. Но взять себя в руки не получается. Магия. Могу признаться, что я спокойно отношусь к крови и убийствам, когда это Тарантино или ужасы. Кровь меня не пугает, убийства ... хочу, чтобы пугали. Вы отчасти правы, наверное. В том, что у меня есть "заскок" по этой теме. Потому что это единственное направление, которое я не могу переварить. Перед "з.с." мне сказали: в фильме раскрывается 3 слоя общества и скрыт мега-подтекст. Чётко понимая это, сажусь смотреть. Но к концу фильма мне было на*рать, что там за история и подтекст. Всё вылетело из башки, осталась только тяжесть. Вот, и всё. Просто я не могу побороть своё восприятие. Это меня злит. Как говорил в какой-то теме сэр Сергей: "Вы же сценарист, должны относится к этому с профессиональной точки зрения". А фильмы эти копаю сюда, чтобы послушать мнения тех, кто смотрел это; наконец-то пообщаться с человеком, который пишет это (может, расскажет какой-то секрет - как он это переваривает), просто побурчать. Ну, а потом сделать списочек кино-какашек, чтобы понимать, насколько популярны эти жанры и выходят ли они за пределы подвалов. "Многоножка" в прокате! Взрыв башки! Цитата:
|
Кубастос, Вообще, как бэ вам сказать... Оно не столько больное это кино... и искусство, вообще... Оно, просто, соответствует времени... Парадигма Постмодерна знаете ли...
Вы же, таки, философ!!!! Воть вам замечательная лекция величайшего русского философа современности Александра Гельевича Дугина "Искусство Постмодерна. Симулякр лектора" Там есть про кино... И, про искусство Постмодерна вообще... https://www.youtube.com/watch?v=0d9Q2fxrZbU Это не искусство и кино больные... Это мир сдвинулся: Парадигма Модерна умирает, а ей на смену идет Парадигма Постмодерна... Если вы мыслите, как модернист или... как премодернист... У-у-у-у-у-у... Как вам тяжко... |
Цитата:
|
Перекапыватель,
Цитата:
|
Цитата:
Почему нельзя сдвинуться во что-нибудь лучше? Мир без перемен никому не нужен - это правда. Иначе человечество просто не сможет существовать, тем более поколениями. Но, знаете, что меня больше всего удивляет в человеке как таковом? Человек - единственное известное существо, которое нуждается в вопросах больше, чем в воде! Собственно, к кино это имеет прямое отношение. Чем больше кино задаёт интересных вопросов, тем больше оно нас притягивает. Как и жизнь. Только понаблюдайте, сколько неважного, абсолютно ни на что, кроме собственного ощущения, не влияющего делает человек! Это же умом тронуться. Вопросы, вопросы, вопросы.... Ответ? На него снова вопрос! Больное кино... Хэх, по сравнению с человеком нет ничего более больного. |
Цитата:
Но мне не захотелось по причине того, как внутри картины обещали реальное убийство. Не решаюсь смотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
Это не сторона "Г"... Это другая Парадигма. А Парадигма это, грубо говоря, Матрица. Парадигма не осознается людьми, но люди видят мир таким, каким диктует им Парадигма. Для любого традиционалиста-премодерниста сдвиг Мира в Модерн - это движение в сторону "Г"... Но, вот, Модерн победил целиком и полностью. Премодернисты изгнаны в резервации, ошельмованы и осмеяны... Но тут сам Модерн терпит поражение. Мир сдвигается в Постмодерн. Естественно, что модернист-позитивист при этом страшно ругается, справедливо обзывает новый Мир миром симулякров... Потому что с точки зрения модерниста-позитивиста сдвиг Мира в Постмодерн - это сдвиг в сторону "Г"... Только час назад , по историческим меркам, Наука была единственной Истиной в наипоследнейшей инстанции... И, вдруг, Сколько мнений (любых, в том числе самых диких, абсурдных и, просто, бредовых)столько и Истин, потому что единственной, универсальной, абсолютной истины не существует... Привыкший к рационализму модернист, просто, неистовствует... Но сделать, уже, ничего не в силах... Ибо настала Смерть Разума. Мир сдвинулся... Одним из первых это почувствовал величайший американов писатель современности - Стивен Кинг и создал эпопею "Темная башня"... Цитата:
Человеческое общество, как особая форма материи, потому что обладает сознанием, находится в движении :) А, воть. существовать без перемен человечество вполне, себе, таки, может... И прекрасно существовало 20.000 лет, пока находилось в равновесии. Пример - кресты... Кресты, являясь частью ландшафта, живя в гармонии с ландшафтом и равновесии с ним, на своих традициях могут существовать сколь угодно долго без какого-либо исторического процесса... Пока не придет, какой-нибуть Иоанн Васильевич III Грозный (дедушка Иоанна Васильевича IV Грозного) и сделает какую либо реформу... Только выведение системы из равновесия рождает в системе силы противодействия... То есть, прогресс - суть борьба с состоянием "Г"... |
Кубастос,
Цитата:
Скажу больше... На мой взгляд у философии и искусства есть общая черта... Всякое искусство, как и всякая философия начинается с утверждения "Я ни черта не знаю!!!" Утверждение "Я все знаю!!!" не способно породить ни искусства, ни философии... Потому что посылка "Я Все Знаю!!!" не может породить вопросы и не может стимулировать поиск ответов на эти вопросы... |
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru