Re: Логика, мотивация, сюжет.
Мерседес: А меня мама учила остерегаться фавнов. Офелия не остерегалась.
Битва с жабой - классический поступок. По две капли крови каждое утро - поступок. Бледный человек. На фресках он режет ножом деток. Я бы сразу сделал ноги, а она кинжал добыла. И потом не растерялась. Боевой ребенок. В финале обнималась с фавном. Ребенка не отдала. Даже капельку крови пролить. Все нормально с героиней. С авторами фильм не угадал. Смешной он какой-то и дырявый получился. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Главное минусище фильма, что автор и режиссёр совсем не оставил для героини простора стать главной. Ей на каждом шагу всё объясняют, растолковывают, лишая возможности допетрить самостоятельно.
- Вот камни, засунь их жабе в пасть и добудь ключик. - Вот феи, они тебя проведут, открой ключом дверку, забери кинжал. И так далее. Нет бы сказать: добудь у жабы ключ. Как? Сама думай. В этом и суть испытаний. Тогда б героиня получила возможность действовать самостоятельно и стать реально главной. Вот героиня накосячила в погребе, Фавн её предал анафеме и слинял. Что делает героиня? Ничего. На её счастье рогатый передумал и вернулся. А если б нет? И таких косяков там тысячи. А если начать каждый чих героини приравнивать к ПОСТУПКУ и подвигу, то оно конечно, фильм станет шедевром драматического искусства. По факту главный герой тут коллективный. Та же БМВ Мерседес для продвижения сюжета делает в сто крат больше, чем героиня, заявленная как главная. |
Цитата:
|
Цитата:
А это - Цитата:
Ты - принцесса. Без проблем. Принцесса. А то як же! Что делать надо? Не на пользу истории слишком резвый старт. Не успела приехать на место, потусторонняя стрекоза уже явлена и зовет. Ну, погодите! Дайте познакомиться с героями! Понятно, сказки читает... Но, все равно, не так же быстро. Кстати, Лабиринт очень близок к Запрещенному приему. |
Цитата:
Слабый фильм. Но послужил, возможно, толчком для создания Запрещенного приема. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Три события правильно расположены? 1. Истукан. 2. "Это не та рука", как спусковой крючок. 3. Снова "стрекоза" на мешке. |
Цитата:
|
Вот как я бы сделал:
1. Истукан и символ стрекоза (летающий богомол)-фея на камне, Ещё не живая. 2. Встреча с неприветливым капитаном. Сжал руку. "Это не та рука". 3. Рефлексия. С одной стороны знак из чудесной сказки. С другой - абсолютное зло. 4. Мозг оживляет стрекозу. |
Не стала открывать новую тему, эта вроде более-менее подходящая.
Цитата:
|
Элина, (хотя вы меня, все равно не прочитаете, но, "мой фюрер!!! я не могу молчать !!! :happy:) Гениальное прозрение!!!
Наконец-то!!! Цитата:
На уникальных героях строится драматургия сериалов, особенно вертикальных. Не верите мне? Я - говно? Хорошо, согласен. Но почитайте самого величайшнго и наиболее выдающегося ВРа, уж ему-то, я думаю, вы безусловно поверите :) 2. Основа драматургии - конфликт. Нет конфликта - нет драматургии, есть конфликт - есть драматургия - с этой аксиомой не станут спорить, даже самые конченные адепты оголтелого гуруизма. Отсюда вывод - драматургию можно строить на чистом конфликте. Пример - драматургия Джима Джармуша, который показыват развитие характеров в недраматических ситуациях. Не верите, что так можно? Ну, понятно... Джармуш - проклятый адептами гуруизма, проклятый артхаусник. А, как говорит Элина, обсуждать артхаус - бессмысленное занятие :) Однако, вспомним Александра Митту, его великолепный учебник - "Кино ежду адом и раем", где есть блестщий пример - "он хочет есть - она хочет спать", на этом конфликте Митта развиает бурную, динамичную, полную драматизма сцену. Хотя, в примере Митты, как и у Джармуша отсутсвуют альтернативный фактор, давление времени и, даже сквозные задачи (или, как принято здесь выражаться, цели) героев. Отсутсвие обязательных элементов драматической ситуации, да и самой драматической ситуации не мешает строить интересную, яркую драматургию. Таким образом из гениального прозрения Элины и моих ничтожных познаний и исследований можно сделать Выводы: 1. Драматургию можно строить на уникальном герое. 2. Драматургию можно строить на конфликте в недраматической ситуации. 3. Драматическая ситуация желательный, но, совсем не обязательный элемент драмы. |
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru